A6L:优惠16个点,能为生意人撑门面,但大屏卡顿是日常

2021-05-20 14:27:23 116点赞 223收藏 177评论

创作立场声明:车fans原创

大家好,我是奥迪的销售顾问,今天来聊聊A6L这款车。

销量如何?卖的最多的是什么配置和颜色?

当地4家同品牌店,每天进店30组客户,10个里面有3个是看这车的。

上月一共卖了145台,本车卖了50台,我交了其中的5台,单车提成200。库里有20台现车,全部都是黑色,其中有一半都被定掉了,最多的是40TFSI豪华动感型,指导价419800,占总数的50%。

谁在看这个车?买车用户都是什么样的?

年龄上从20-60岁都有,刚参加工作或还没工作的,家里安排好了一切,买车只是其中一项。年长点的刚退休,趁着手脚还利索,拿出一点养老金,再完成一个梦想。更多的是中间层,30-40岁,私营企业主居多,旧车升级,同时还能装点门面。

客户郭总,和从小玩泥巴的发小合伙做生意,这两年做大了,几个股东先后换车,少说也是50万起步。自己开了十几年的老现代门都关不严实了,还舍不得换,几个发小看不过去,硬是架着来看车。

老郭一根筋,想着换就换吧,座位多点的实用,看了GL8,奥德赛,又是被一顿奚落,说出去谈生意,还是得顾着点面子,最后一群人投票选了 A6L。

A6L:优惠16个点,能为生意人撑门面,但大屏卡顿是日常

半年内最大优惠在16%,目前是15%左右,周边二级渠道在16.5%,最低有过17个点的行情,不过车行168上显示没这么多。

A6L:优惠16个点,能为生意人撑门面,但大屏卡顿是日常

对比最多的是哪款车型?选择或者放弃它的原因是什么?

核心竞品是宝马5系和奔驰E级,实际最多的也是这两款,超过了90%。

对比最多的车型配置是宝马525Li,车价贵了4-5万,裸车价比A6L落地都贵,但挡不住客户喜欢,更看中宝马的品牌和外形。

A6L:优惠16个点,能为生意人撑门面,但大屏卡顿是日常

对比竞品最后选择A6L的,有部分是觉得买其它两家的车,太显张扬。

胡阿姨是做外贸生意的,儿子刚毕业,在司法系统工作,从小对奔驰品牌有好感,看了E级的内饰更是喜欢得不得了,原本就打算买E300L。

第一次来奥迪店看车时,比我失恋还没精神,耷拉着脑袋,名片都懒得伸手拿。还没来得及搭上话,人已经在展厅里画了个圈,又回到了起点,这整一个无效客流啊,我心想。

好巧不巧一辆3.0T四驱开到了门口,他们随口问了排量和配置,我心不在焉地回答了下,整个过程平淡无奇且枯燥,只是这次拿走了名片。

三天后周末活动,还在为还挂零一筹莫展的时候,一个陌生电话打了进来,我听出是胡阿姨的声音,内心狂喜,默默组织话术,让来店里再看看。

谁知那边直接说要来提车,什么叫做惊喜,原来这就是惊喜。后来见面再聊,她说还是不想让小孩开奔驰,觉得有点招摇,奥迪就稳重得多,而且四驱和3.0T还的确是香。

A6L:优惠16个点,能为生意人撑门面,但大屏卡顿是日常

大家都是如何配置和购车方式?

最畅销的是黑色40TFSI豪华型,指导价419800,10台里面占5台,目前A6L产量有点跟不上销量,库存最长也就一个月,相对难卖的是45TFSI臻选型。

A6L:优惠16个点,能为生意人撑门面,但大屏卡顿是日常

贷款最常做的是2-3年,贷款50%,从厂家金融走,按照50%贷3年。

上一个贷款报价单:

对比宝马5系,做一个全款报价:

A6L:优惠16个点,能为生意人撑门面,但大屏卡顿是日常

买车后客户会有哪些抱怨?保养费用多少?

主要有两点,最多的是大屏卡顿,不能流畅开机,有时准备和客户讲解功能就突然卡住。折腾好几分钟进去不,本来还摩拳擦掌饶有兴致,就突然进入了贤者模式。

另一个是感应后备厢,俗称“一脚踢”,有些客户反映,不知道是不灵光,还是掌握不了诀窍,腿都踢麻了也没反应。以至于后面再想尝试,还得先环顾四周,确保没人围观才敢抬腿试探,踢出各种弧度,八脚出去能有一脚回响就算谢天谢地。

保养

常规保养,更换机油机滤加工时,一次1400。

上个小熊油耗:

A6L:优惠16个点,能为生意人撑门面,但大屏卡顿是日常

只有销售才知道的秘密有哪些?

最近新增了OTD个性化定制,即使想要白色或红色,也只要两个月左右,比常规定车缩短了一半时间。在网上选好后,可以再到线下挑一家4S店继续杀价。

• 翻译翻译什么叫TMD惊喜?惊喜就是三天之后我来提奥迪

申遗申遗! [大吃一惊]

• 55都单独建车友群了,瞧不上低排量的

😳,都什么人在参加车友会,生意人?

开55的还有闲加群? [喜极而泣]

• 21款a6 大屏经常卡顿 之前没维修前还黑屏 4s店说送我一辆自行车。后来去上海车展问展厅销售,销售说我们奥迪都这样 [抽烟] 我称买a6都是勇士。

我老款q5,没大屏,没烦恼,没脾气

几几款啊 没大屏

• 帮问问胡阿姨,你懂的

阿姨,我也不想努力了

• 宝马的ZF8AT可比你这个双离合稳定,变速箱就比你值钱两万,我就是双离合的踩坑者(还是湿式)

是迈腾上面的湿式dsg么 [皱眉]

后驱也比前驱值点钱

• 文風騷情,惹人點贊 [赞一个]

• 和那俩比主要还是因为便宜

• 总算知道司法系统为什么这个样子了,招的这些小朋友 [抠鼻]

农民的儿子哪能进去

• 大部分都是看便宜

• 之前奥迪内饰致癌的问题有后续吗?

没有,对手抹黑罢了,奥迪:大家用的都是沥青,凭啥我来背锅?

致癌,奥迪车都致癌,千万别买;

• 刚毕业开a6也是够老气的 [大囧] a5和s4不香么

刚毕业的花家里钱买S4也难张口啊

买s4比a6强

• 个人感觉A6更适合那种成家立业的男士开
    看着就给人一种很沉稳的感觉

奥迪这个品牌的在华形象已经被玩坏了 [皱眉]

毕竟官车形象严重

• 奥迪不招摇 [大囧] 奥拓才是不招摇好吧

因为是公车占多数,算普及的了

还公车呢。。。多久没通网。现在还用a6公车?头不给他打烂

• C8车主,不到1年,油耗满意,杭州开9个不到,高速6,路况好的情况双离合很顺滑,反应也快,比AT好很多,路况不好跟车的时候就有点头大了,比不上At,熟练用手动换挡拨片好一点。20款,不是21的安卓系统,暂时没死过机,没卡顿,不过出过刹车预警及自动大灯报错,清理摄像头和探头重启后消失。说到味道,我是没闻出来,我也不知道别人是怎么闻的,升级喇叭时候扒开看过,至少20款已经不是沥青止震,隔音,地毯部分也都不是回收棉,那么多用沥青用回收棉的你们都没闻出来,也是大写的服。暂时就想到这么多,有什么问题大家可以交流,对了,舒适进入是真的烂,四门没问题,尾箱10次有4次打不开,有3次识别钥匙在尾箱里关不上,剩下3次正常 [大囧]

加了6个bo吗?

• 被宝马530暴打的没边!

最近就在心水530 大概落地多少?

至少45以上

• 一台才提成200?

• 胡阿姨电话 狂喜

• 我发现一个问题,在路上的BBA中属奥迪的日行灯老化发黄现象最多

因为宝马的本来就是黄的 [傻笑]

• 在路上车最豪横的大多是开四个圈的

• 撑什么场面,开玛莎拉蒂照样还不起钱