夏天最佳洗发水分享,控油洗发水让你不再油腻,防脱洗发水拯救发际线、发缝

2021-05-19 14:56:25 2点赞 23收藏 1评论
  • 头发细软塌,洗完头才一天就油得一绺一绺的

• 天天被人问候,你是不是好久没洗头了,我tm,昨天才刚洗的

• 如果发缝以河流来做比喻的话,别人是小溪,我是黄河长江

• 夏天头发最油的时候,油脂都能堵塞毛孔,又硬有大的痘痘就开始冒出来两三颗

以上是我的全部情况,亲身经历,绝无虚言!

因此,我对洗发水的要求就只有三个:

控油!

防脱!

祛痘!

为了能选到合适、不踩雷、符合我需求的洗发水,我这些年真是磕磕碰碰,被收割了好几拨智商税,硬生生把自己从一个洗发水小白变成洗发水成分党!

在这里,我郑重警告各位:

• 油头千万别买氨基酸洗发水

除了温和,一点控油效果都没有,说不定还会附赠你一个假滑套餐。

也别听他们尬夸,添加了什么控油成分,是油头克星什么的,md,洗戏都洗不干净,你再添加什么别的控油成分,都是瞎扯淡!

• 祛痘一定要买水杨酸或者一些草本洗发水,这才管用

头皮长痘,千万不能放任不管,否者越来越严重,祛痘洗发水都不管用了,你得去找专门人士看看了。

头皮长痘严重的话,果酸或者水杨酸都可以,它们的祛痘效果都很猛,所以刺激性也有些强,最好定期使用,一周两次即可。

痘痘不严重的话,用些温和的草本植物洗发水就可以了,使用感也比酸类洗发水温和上许多,和普通洗发水用着没差,当日常洗发水用也是可以。

• 日用洗发水中防脱效果比较好是咖啡因洗发水

我用过的防脱洗发水挺多的,我觉得,防脱效果最好用的还是咖啡因洗发水,能有明显减少掉发的效果。

很多研究都表明,咖啡因可以有不错的防脱效果,比如加州《咖啡因和睾丸激素对人毛囊体外增殖的影响》的研究中就有得出这样的结论:

当然,可能也有人觉得其日用防脱也不错,毕竟我一个人的精力是有限,不可能给所有防脱洗发水当过小白鼠,对比知道哪个好用。

Ok,我的个人情况和一些需要注意的事项已经告知大家了,下面马上给你们分享好用的控油洗发水、祛痘洗发水、防脱洗发水!

Ps:以下使用效果仅为我个人,存在家之蜜糖乙之砒霜的情况也是正常的,误杠!

• 遇见香芬樱花洗发水

控油蓬松留香

这款樱花洗发水是我用过的百元以内控油效果最好的洗发水了!

它是硫酸盐复配两性离子表活,刺激性已经被两性离子表活降低了很多,较强的清洁力也不用担心洗发水洗完后,有种没洗干净的感觉。

而且,还有促进头皮油脂分泌正常,调理头皮水油平衡的日本八重晚樱,对大油头是超级友好的成分了。

洗完头之后,蓬松轻盈感也是绝了,能够很好的遮住我本来有些稀疏的发缝,显得发量也多了。

因为控油效果很好,所以这种蓬松感能持续两天,到第三天下午发根才开始出游,开始有扁塌的迹象。

香味也完全不踩雷,是很好闻的樱花香,温柔治愈的香气!

蓬松控油

要说洗发水的蓬松效果,绝对绕不开袋鼠洗发水,这款洗发水的蓬松是出了名的吧!

我是看到小红书上很多人都推荐的,被安利后,忍不住就自己下单了。洗发水的质地挺特别的,淡蓝色的液体,很有清新海风的感觉。

洗完头后的那个蓬松飘逸感,非常的赞,就是我发丝是比较软的,用这款洗发水就感觉发丝稍微变得硬挺了一些,蓬松度也比较持久。

控油效果也还行,但是洗发水的清洁力是挺强的,就洗发水刚揉出泡沫,上头发抹均匀的时候,发丝接触手心的涩感就很明显了。

解决这个的办法,就是一定要用护发素,会缓解很多,但是还是有一丢的涩感。可是不用的话,真的是涩得炸毛!

控油去屑祛痘

薇姿绿标洗发水控油去屑是真的非常的强效,我在头发实在油得不行,用啥洗发水都不管用的时候,我就会用它。

洗发水含二硫化硒和水杨酸,这两都是超猛的控油去屑祛痘成分,所以洗的时候刺激感是比较强的。

但是控油效果是真的无比赞,尤其是头油到痒得不行的时候,用它洗头,立马舒坦了,止痒效果超好。

断断续续用了一个月,头油状况就会有改善,这时候就要减少用,或者换别的洗发水,因为洗发水的控油成分太刺激,不适用当日常控油洗发水用。

所以,如果有人用这款洗发水,我给你们的建议是最多一周两次,不能再多了,免得到时候给自己整成敏感头皮,得不偿失啊!

• 华巾大艾草除螨洗发水

控油祛痘除螨

如果说薇姿是王炸的话,华巾大就是温水煮青蛙,温和性是大大的好!

它的祛痘成分不是刺激性很强的水杨酸,是天然又温和的艾叶油,从艾草中提炼浓缩出来的精油,润物细无声般,慢慢的深入头皮毛孔,温和清洁堵塞毛孔的油脂和杂质。

而且,还添加了忍冬花、连翘的去红舒缓的成分,让整个洗头的过程更加的温和,完全没有任何的不适感。

所以,如果我头皮上长痘不严重,仅仅只是三两颗的时候,我会通常都是用华巾大,当作日常洗发水用,用着用着就惊奇的发现,痘痘没了!

• 哈恩咖啡因洗发水

防脱控油

哈恩咖啡因洗发水完全是被我对象种草的!

因为这是一款男士防脱洗发水,我买的时候也完全没有想过要买男士洗发水。后来,我对象每天俯视我宽松的发缝,实在受不了,就给我买了这款防脱洗发水。

他也在用,他说。哈恩的咖啡因是高浓度添加,能够有效阻断DHT对发根的负面影响,达到防脱效果。

我的发缝都闭合了许多

我本着将信将疑的态度用来半瓶多,结果真的惊艳到我,慢慢的,都下水道口的头发越来越少,直到现在洗头,我都不用情理以下地上的掉发,因为就没掉几根。

而且,最惊喜的是,发际线处有小碎发毛了出来,对于脱发星人简直是福音。

我强烈建议脱发的男生女生都来试试这款,真的无比好用!

• Lzq咖啡因洗发水

防脱健发

没用哈恩之前,我一直都是用这款女士咖啡因防脱洗发水,它和哈恩有些不同,添加的是咖啡因提取物,主要的作用就是巩固发根,复活发囊活性,让头发更见有韧性,不容易掉落。

而且,洗发水中还添加了蚕丝蛋白,也是修复发丝,让头发更加坚韧不易折断的核心成分。

所以,对于我这种细软易断发质就非常的友好,以前梳头一次,头发老是被梳断,地上总是很多断的小碎发。

慢慢的用这款洗发水时间久了,头发好像变得不那么容易扯断了,看着有有些些许健康的光泽感!

我日常除了用洗发水,有时候也会用一些海盐磨砂膏,用来深层清洁头皮,因为油头清洁不到位的话,那种油腻感是真的无比难受,二七还容易堵塞毛孔长痘痘。

虽然强强清洁力的洗发水能做到深层清洁,但是洗后的刺激感也是蛮大的,也没有海盐洗后的清爽感来得够劲!

下面是我常用的两款海盐头皮磨砂膏,也分享给你们,我建议是一周一次就可以了,用多了,容易清洁过度。

• Lush海盐洗发膏

深层清洁

lush海盐磨砂膏里的海盐颗粒比较大,很像大米粥,整个看起来就像一锅刚煮好的米饭!

不过真的很好用,只需要取了少少一些,就揉出来好多泡沫,使用感非常好,头发有香香。头发特别蓬特别空气!

我第一次用两个手指捏了点,后来发现怎么泡沫那么丰富,后来洗头的时候就用手指沾了点,然后泡沫依然丰富!这样一来用量还蛮省!

而且,洗得特别干净,虽然洗的时候觉得有点干,但吹干又好顺滑。

里面有大大小小的海盐粒,按摩搓揉的时候超级舒服。

• 海卓美海盐洗发膏

深层清洁

夸张地说,这是一款洗完头皮会呼吸的洗发膏。。

洗的过程中,我就能感受到它优秀的清洁力,发丝间会有些涩,所以搭配护发素之类的会更好。

然而我并没有搭配其他产品,单独使用,吹干后。

洗发膏容易起泡,一点儿就可以打出丰富细腻的泡沫,而且很容易冲洗,味道是清新的柑橘味儿

洗完之后,头皮巨无比清爽,有种自由呼吸的感觉,头发也很顺滑,而且会很蓬松。

但是,控油能力就有些一般,勉强可以坚持两天。

最后,先别走,细软塌发质的人看过,分享一个打造高颅顶是细软塌发质大的人必备的技能,赶紧拿笔记下来啊!

• 首先你们要买根发卷,要小号的,贴在头发根部,不要用大发卷,出来的形状不好看~

• 然后用吹风机吹,先热风吹个3分钟,不要动~

• 最后再用喷定型喷雾,之后用冷风吹个一分钟,再把发卷拆下,用手随意的抓几下就行

非常简单,整个过程不需要用卷发棒、玉米棒这些,手残党也可以轻松掌握的蓬松小技巧!

【海外店】薇姿绿标洗发水棕标发膜DERCOS去屑控油舒缓洗护套装

VICHY 薇姿 德科丝洗发水200ml去屑控油强韧丰盈头皮舒缓

德科丝洗发水200ml去屑控油强韧丰盈头皮舒缓

德科丝洗发水200ml去屑控油强韧丰盈头皮舒缓

宝洁Aussie澳丝袋鼠海盐丰盈蓬松/洗发水护发素氨基酸洗护任选

薇姿德科丝去屑清爽洗发水50ml绿标200ml舒缓头皮蓬松控油止痒

VICHY 薇姿 绿标洗发水 200ml 控油去屑缓解头痒 男女士通用

【海外店】薇姿洗发水发膜DERCOS棕标修护改善毛躁强韧柔顺角蛋白

薇姿绿标洗发水去屑止痒控油蓬松去头屑舒缓深层清洁200ml洗发露

VICHY 薇姿 DERCOS绿标去屑洗发水 75ml 1瓶

cocoessence 遇见香芬

cocoessence 遇见香芬

遇见香芬海盐氨基酸洗头洁发膏头皮洁发磨砂膏洗发水香氛

遇见香芬海盐氨基酸洗头洁发膏头皮洁发磨砂膏洗发水香氛

华巾大(Home' Jubi lant)辉影授权侧柏叶育发液营养液精华 育发液50ml*1

aussie 袋鼠

aussie 袋鼠

aussie 袋鼠 奇迹水润系列 滋润保湿洗发水 360ml

薇姿(VICHY)DERCOS绿标洗发水390ml*2 缓解头痒控油去屑洗发水

aussie 袋鼠 紫袋鼠丰盈蓬松护发素无硅油控油蓬松360ml

• 上文说不要氨基酸洗发水,一点控油效果没有,结果第一个推荐的就是氨基酸洗发水?