AirpodsPro半年个人用户体验评测分享

2021-05-26 19:27:32 9点赞 9收藏 16评论

创作立场声明:本文分享商品为自费购入,坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

AppleAirPodsPro主动降噪无线蓝牙耳机适用iPhone/iPad/AppleWatch1699元*级的降噪水准,睥睨群雄的通透模式,果粉挚爱的时尚单品。京东去购买倍思AirPodsPro保护套云彩硅胶挂钩款苹果无线蓝牙耳机保护套防摔防滑硅胶套软壳收纳盒灰色32元京东去购买

1.为什么要买AirpodsPro呢,上一篇文章我就说过airpods2代体验感受分享出来,后面是因为我经常带着airpods2代耳机跑分使用,每次跑步经过马路时,我的耳机感觉要废了的感觉,因为来来往往车辆噪音太大了,导致我带耳朵听歌感觉要把音量调到70%以上,但是这样情况下听歌就非常烦躁,因为声音太大了,听歌体验反而不好了。还有我经常坐公交上下班,经常带着耳朵听歌,但是公交车上噪音也非常大,导致听歌也很烦躁,音量小了,感觉听歌歌声就没了,音量调大了,耳朵又受不了。这个时候突然发现苹果发布新一代AirpodsPro耳机,主打降噪功能,我这一看感觉这就是我要的耳机了,这样无论带着它跑分还是坐公交,或者坐地铁,降噪一开整个世界突然安静下来,耳朵旁边只剩下歌声微微播放了,这感觉太舒服了。因为有了降噪功能就有了需求,后面因为换安卓平台导致当时并没有购买airpodspro了,因为当时被小米10u发布会吸引过去了,看完发布会就去京东下单买一台小米10u了,就是为了体验120hz高刷和120w快充充电,还有摄像头120倍数码变焦,反正就是3个120功能体验了,当时手机用的是苹果xr,就是信号太差了,所以就换手机冲动了。小米10u体验三个月后因为受不了系统和软件上卡顿,就又回到苹果这边了,当时苹果12发布了,就去买苹果12了,一上手就感觉熟悉感觉又回来,这才是我要手机了,一个手机不能硬件牛逼了,而忽悠软件方面体验,苹果这方面做得可以是手机界天花板了,一个能打都没有,小米miui12太拉稀了,日常体验都感觉到掉帧和卡顿,不信的话去看b站:up 木羽说科技的视频,有一期说过miui12系统问题了,他视频讲过那些缺点我都入到过了,反正特别真实了。这也是我第一部小米手机,也是我最后一部小米手机了,反正以后不敢碰小米手机了,这么好硬件配置,系统和软件优化却一坨屎了,后面关注一下miui12.5更新,但是整体改变不大,还是老样子。现在庆幸离开小米手机这边,还好当时提桶跑路够快了,虽然血亏一把,就当买一个教训吧。至今印象深刻!这些我会在下一篇苹果12体验感受具体说一说了,现在回到主题airpodspro这边了。当时下单了苹果12后,马上就去拼多多百亿补贴上下单airpodspro了,先是手机到了,过几天耳机也到了,当时第一时间拆开快递拿airpods包装盒了,依然是苹果包装风格了,我当时拆开前,先去苹果官网查询一下耳机有没有被激活过使用没有呢,一查询竟然没有,然后当时是当着快递员拆开快递,并且手机一边录制视频,主要怕被翻车,反正就是防人之心不可无,别人成功上车不代表你就可以成功上车了。有时候多个心眼是好事,关键时刻能帮助自己就算翻车还可以去退货了。当时检查耳机盒子没有被拆开过的痕迹,然后自己打开盒子,拿出耳机一看表面没有使用过痕迹,打开airpodspro盖子,来来回回打开关闭听盖子声音就知道正品无疑了,假货是没有这个声音透彻的。然后把连接手机,打开盖子手机这边就显示出来连接动画和操作界面,点连接后带上耳机后播放音乐,打开降噪功能,突然发现整个世界都安静了,耳朵旁边只有音乐歌声在播放,第一次被这个降噪震撼住了,然后自己跑去阳台打开降噪体验一下,那些马路车辆来来回回车声突然没了,树上小鸟叫声也没了,依然耳朵就只有歌声存在了,没有其它什么声音了,降噪体验上满分,好了下面来说一说日常体验。

AirpodsPro半年个人用户体验评测分享

2.AirpodsPro日常体验,说一说耳机日常体验,我去公园跑步带上它后打开降噪,耳朵旁边只剩下歌声了,其它声音就像处理掉是的,再也听不见了。还有我坐公交也是一样的,打开降噪后那些噪音都消失了,只听见公交车到站播放音了,声音微微的,基本没有啥影响的,我坐地铁差不多也是一样的,如同上面说一样的,降噪功能真的很强大。为什么我要说降噪功能,因为降噪功能需求太大了,基本出行都会用到它的,这就是我为什么要买airpodspro而换掉airpods2代的原因。打开通透模式后,外面声音进入耳朵里面就如同带着airpods2代听歌是的,我个人一般在外面使用都开着降噪,在室内安静情况下一般开着通透模式,体验上感觉非常奈斯,后面耳机更新出现空间音频功能,体验上又上一层楼,看在腾讯视频看一下大片电影,体验上非常舒服,就如同你电影院看电影一样体验震撼。耳机佩戴上个人感觉还不错,当时耳机自带耳帽是中号,长时间使用耳朵疼痛出现,后面更换小号耳帽情况好多了,出现疼痛很少了,一直使用到现在都没有了。我个人一直长时间带着耳机听歌看视频或者玩吃鸡了,就拿游戏来说,玩吃鸡延迟基本没有,和我airpods2代体验感一模一样,反正这就很苹果了。来说一说它的缺点,佩戴肯定上没有airpods半入耳式舒服了,因为降噪功能需求只能做成入耳式的耳机了,这个看个人选择了,如果你没有降噪需求当然可以无脑买airpods2代了,反之你如果有降噪需求那就无脑买airpodspro就行,佩戴上舒服虽然差点点,但是它降噪功能强大,一旦你开启降噪整个世界都安静下来了,这是airpods2代没有功能,反正看个人需求购买哈。耳机音质来说比airpods2代强那么一丢丢吧,毕竟有空间音频加成,但是蓝牙耳机音质都是听个响罢了,没啥好吹的,使用上确实比有线耳机方便多了。一旦习惯就回不去了,这也是airpods出道即是它巅峰,到现在一个能打都没有,国内厂家一个个都模仿它的外观,他们也就模仿一个外观罢了,但是airpods体验他们却模仿不来的,一些东西是靠模仿始终不行的,苹果的硬件软件统一化优化设计,带来体验上满分。

AirpodsPro半年个人用户体验评测分享

3总结,airpodspro优点降噪功能强大,体验上太方便,带上它你就能享受音乐美味了,甚至打游戏开黑都特别好。就算你带上它体验一天都感觉不到累,甚至你都会忽悠它的存在感。但是歌声一直在耳朵旁边一直在轻微微播放着。不知不觉你就享受一整天了,甚至你晚上跑分带着它听歌,跑步越来越有动力。哈哈哈,反正就是舒服就完事了!

唯一的缺点就是它是入耳式耳机,长时间带着耳机听歌,耳朵会一丢丢疼痛,可以通过更换耳帽解决,如果你们有降噪需求可以无脑买它就完事,噢力给。

AirpodsPro半年个人用户体验评测分享

Ps:以上都是个人半年左右体验感,不代表其他什么,你们拿来参考即可,好了,结束。觉得还不错可以评论点赞分享,甚至打赏都可以,有什么其他问题可以评论区问我都可以。再见,咱们下一期再见哈!