Flipbuds Pro上手体验

匿名用户 2021-05-22 20:33:18 3点赞 1收藏 5评论

上手一天实际使用体验奉上

Flipbuds Pro上手体验

其实最早看到发布是不打算入手的,因为enco x的lhdc和好看的颜色无法让我割舍,就抱着尝试的心态去店里摸了一会,没想到这一摸就是799

先说总结

外观(非颜值、含做工)+++++
音质+
降噪+++
通透+
体验(软件、适配)+++

作为对比放上enco x得分

外观+++++
音质+++
降噪++
通透++
体验++

外观方面,耳机仓主体通黑配上亮面反光,耳机部分磨砂配上亮面,设计元素统一,不得不说,亮面就是所谓“高端”密码啊,整体做工和设计水平感觉不像小米之前的水准[受虐滑稽]已经可以和市面上大部分tws碰一碰。和之前比提升太多,至于颜值就见仁见智。

Flipbuds Pro上手体验

降噪和音质我昨天试着对比了一下,本人不专业,尽量用匮乏的词汇量形容我听到的真实感受,各位就当看个乐子。

filpbudspro低频很足,但有点糊,会和人声混一起,乐器声音差点意思,糊在一起,很难分辨;enco x不愧是tws里音质代表,整体清亮了不少,人声干净,乐器也听得出大致区别。

降噪还不错,大部分低频都能清除掉,但是很奇怪的到人声就完全停了,人声变得更明显了,放音乐的时候不摘耳机甚至都能听到对方说话,但enco x需要开启通透模式+暂停音乐,AirPods需要开启通透模式,flibudspro的通透模式可有可无,听不清说话的开了通透模式也听不清,听得清的就不用开通透模式。
其实让我最终下定的是开盖动画,当时在店里体验的时候,一开盖就有动画,比AirPods都快,而且怎么开怎么有,这种不拖泥带水的感觉实在太棒了。但不知道是量产版本问题还是优化问题,实际上手动画一直慢一拍,需要开盖2s左右才会有弹窗。

Flipbuds Pro上手体验

最初版大致就这水平,前排提醒各位不要对这款耳机期望过高,小米还是那个小米,这款耳机在我看来也是500到600元左右档位有极强竞争力,放到800甚至和1000档位的各路神仙对比差距还是挺大的。

Xiaomi 小米 GCDEJ01LS 骨传导耳机 星空灰

Xiaomi 小米 GCDEJ01LS 骨传导耳机 星空灰

Xiaomi 小米 开放式耳机

Xiaomi 小米 开放式耳机

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 智能音频眼镜 悦享版

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 智能音频眼镜 悦享版

Xiaomi 小米 MI)mijia智能音频眼镜 悦享版 开放式耳机小米蓝牙耳机非骨传导 方形半框款

mijia智能音频眼镜墨镜款款

mijia智能音频眼镜墨镜款款

Xiaomi 小米 蓝牙耳机 优惠商品

Xiaomi 小米 蓝牙耳机 优惠商品

小米(MI)MIJIA智能音频眼镜悦享版 时尚百搭双重防漏音通话降噪蓝牙耳机眼镜无线非骨传导近视配镜 智能音频眼镜 悦享版 圆形时尚款

Xiaomi 小米 MI)mijia智能音频眼镜替换套装 开放式耳机小米蓝牙耳机非骨传导 金属飞行员款

Xiaomi 小米 活力版白色无线蓝牙耳机

Xiaomi 小米 活力版白色无线蓝牙耳机

• 小米之家摸了摸,做工挺好的,感觉比我手里的encox更好,特别是耳机合模线之类部分。没用金属合页是个败笔,至少外观方面掉价不少,吹的本事倒挺厉害,什么一体化啊,转轴还是金属转轴之类等等,但目前一两百的tws耳机,很多也都是金属转轴,不也是一体化?更别说799的产品了。耳机取出不是很顺手,反正我的感觉是吸力有点偏大。音质降噪就不说了,各人各感官,而且后期ota也许越来越好,也可能越来越拉垮,起伏不定。相比a2p,最起码的是档次感有了,佩戴舒适度稳定性上解决了。

• 听你一说 心凉半截 我已经付款等货呢

• 一直等评测呢,并且599改成,799差点意思

• 高通最强蓝牙芯片和ADI最强降噪芯片在那,硬件成本低不了,我的目标价能到600就值得入手。

• 外观(非颜值、含做工)+++++
    音质+
    降噪+
    通透+
    体验(软件、适配)- - - - -

以上评价仅对比小米自家的上一代air 2 pro.
    降噪的耳压难以长时间佩戴,无法忍受。
    摘掉一直耳朵时,或者从耳机盒取出仅戴一只耳朵时,降噪也是生效的,并且还不允许你修改设置,这时候你只能同时带上2个耳机才能修改降噪设置,你的耳朵会炸的。 这些体验简直就是反人类,你的上一代都做的很好了,你还要做的很差卖的很贵吗?***