好物推荐 篇十九:六年打造一口锅,不放油也能煎鸡蛋!九阳晶钻耐磨不粘锅体验

2021-05-19 21:29:47 4点赞 13收藏 9评论

创作立场声明:自购产品,体验分享

话说“民以食为天”,要想成就美食,除了烹饪技术,还得有一口炒菜的好锅。炒锅谁家没有呢,但是好不好就不知道了吧,一般家用的不粘锅大部分是上面喷了一层涂层,长期使用会涂层脱落,对身体健康有影响。之前我也在用,知道后就不在用了,后来某宝上面又购入了一款铁锅,号称手工打造,但还是粘锅,刷洗的时候比较费劲。

直到最近我发现了一口好锅,它就是九阳晶钻耐磨不粘锅,官方表示这口锅历经6年时间研发打造,才终于上市,究竟这口锅粘不粘锅呢?我们下面的时间就一起来看下吧。

六年打造一口锅,不放油也能煎鸡蛋!九阳晶钻耐磨不粘锅体验

打开包装,我们首先看到的是赠送的一把不锈钢锅铲,在它的下面便是这款不粘锅了,被泡沫牢牢地包裹住,外面还有一层塑料袋包裹,这个包装还是很到位。

上一张全家福,来看下都有什么吧,我们可以看到不粘锅的本体,一个锅把手,再就是这款不锈钢锅铲了。

六年打造一口锅,不放油也能煎鸡蛋!九阳晶钻耐磨不粘锅体验

为了便于运输,锅把手跟锅体是分开包装的,我们收到后需要简单的组装一下,只需要一把螺丝刀就能搞定,非常简单。锅把手的设计还是很有科技感的,上面还有着九阳的品牌LOGO,辨识度很高。

六年打造一口锅,不放油也能煎鸡蛋!九阳晶钻耐磨不粘锅体验

这款不粘锅的外形跟我们平时用的不粘锅也没什么不同,这口锅的直径为32cm,也就是32寸,一家五口人使用足够了。从边缘看这口锅的厚度是很厚的,但是拿在手里却感觉不出很重,反而是很轻盈,女生用它来炒菜也能够应付自如。

六年打造一口锅,不放油也能煎鸡蛋!九阳晶钻耐磨不粘锅体验

再来看下锅体内部的涂层,它的涂层跟其他普通的不粘锅涂层完全不一样,它的涂层看上去有着很明显的颗粒特征,用手摸上去感觉更大,上面就像是一层沙硕一样。根据官方资料来看,这层不粘层的硬度可以媲美钻石,因此我们在使用的时候,不用特意地去爱护这层不粘层,钢铲,钢丝球完全没问题。而且热锅冷冲也没问题,就跟我们平时用的铁锅一样方便清洗。

这层不粘层为何这么神奇呢?原来这就是这款不粘锅的黑科技之处。九阳通过430度的高温将其螯合在锅体之上,与锅体融为一体,这样既有了不粘的特性,还有了耐磨的特性。

六年打造一口锅,不放油也能煎鸡蛋!九阳晶钻耐磨不粘锅体验

再来看下锅体的底部,可以看到设计了鱼鳞瓦结构,以及三圈聚能环,增加了底部的摩擦力,起到了一定的稳定作用,放在煤气灶上会非常的平稳。而且还能让锅底受热均匀,炒菜更快还不容易粘锅。

六年打造一口锅,不放油也能煎鸡蛋!九阳晶钻耐磨不粘锅体验

再来看下九阳晶钻耐磨不粘锅的锅盖,同样很高大上,材质为耐热型钢化玻璃,边缘有不锈钢封边,锅盖的把手不是常见的那种,而是采用了飞檐竖向可立设计,除了好看外,摆放也很轻松,可以直接立在台面上。

六年打造一口锅,不放油也能煎鸡蛋!九阳晶钻耐磨不粘锅体验

在这笔者要提示下大家,这款九阳晶钻耐磨不粘锅是不支持电磁炉的,只支持燃气灶。这跟它的材质和外形是有原因的,从侧面看它的锅底是一个球面的,是无法与电磁炉加热板接触的。

简单介绍完这款不粘锅的外观设计和工艺,下面的时间我们就来实际上手体验一下吧。

六年打造一口锅,不放油也能煎鸡蛋!九阳晶钻耐磨不粘锅体验

由于这款九阳晶钻耐磨不粘锅的锅壁非常厚,达到了5mm左右,特殊工艺不粘层,再加上特殊设计的锅底,受热均匀,加热迅速。首先在锅中放了少量油,煎个鸡蛋,可以看到鸡蛋在锅中可以来回的滑动,没有出现任何粘锅的情况。

由于它的锅底是一个球面,这就让里面的食物很自然地向中间聚拢,加热集中,容易掌控。

六年打造一口锅,不放油也能煎鸡蛋!九阳晶钻耐磨不粘锅体验

随后,笔者使用肉片做了测试,在不放油的情况下,同样没有出现任何粘锅的情况。

六年打造一口锅,不放油也能煎鸡蛋!九阳晶钻耐磨不粘锅体验

随后笔者又炒了一个土豆丝,使用附带的不锈钢锅铲来回的翻动,可以听到锅铲与锅体的摩擦声,看看究竟耐不耐磨,起初还是很担心的,后面干脆大胆的翻炒起来。最后菜品出锅,看了一下锅体表面,没有任何的划痕,通过测试。

六年打造一口锅,不放油也能煎鸡蛋!九阳晶钻耐磨不粘锅体验

平时清洁起来也很轻松,用水冲洗一下,用海绵或者洗碗抹布轻轻擦拭一下就OK了,特别容易打理。如果遇上难洗的油污,也可以使用钢丝球,不用担心磨坏锅体不粘层。

六年打造一口锅,不放油也能煎鸡蛋!九阳晶钻耐磨不粘锅体验

目前体验这款九阳晶钻耐磨不粘锅有一段时间了,之前用的铁锅已经弃用了。在使用的这段时间中,一天最少做两顿饭,翻炒也都是用的不锈钢锅铲,目前来看依旧没有任何的磨损。而且在这段时间里,用它煎过鱼,炒过鸡,还烙过饼,都没有出现粘锅的情况。不得不说,九阳的这款晶钻耐磨不粘锅值得推荐。

九阳晶钻耐磨不粘锅炒锅家用燃气灶专用煤气灶适用炒菜锅具平底锅599元天猫精选去购买

九阳(Joyoung)炒锅不粘锅32cm炒菜锅304不锈钢平底煎锅电磁炉燃气通用锅盖可立 【升级款】蜂窝不粘锅 32cm

九阳(Joyoung)炒锅含钛不粘锅轻量不粘锅炒煎锅平底炒菜锅具电磁明火通用 32cm 【】含钛不粘炒锅 32cm

九阳耐磨不粘锅炒锅家用炒菜锅燃气灶煤气灶电磁炉锅具平底锅

九阳耐磨不粘锅炒锅家用炒菜锅燃气灶煤气灶电磁炉锅具平底锅

九阳不粘锅炒锅家用炒菜锅平底锅不沾锅电磁炉燃气灶通用官旗

九阳不粘锅炒锅家用炒菜锅平底锅不沾锅电磁炉燃气灶通用官旗

九阳不粘锅炒锅家用电磁炉燃气灶煤气灶适用炒菜锅锅具平底锅

九阳不粘锅炒锅家用电磁炉燃气灶煤气灶适用炒菜锅锅具平底锅

九阳(Joyoung)炒锅含钛不粘锅轻量不粘锅炒煎锅平底炒菜锅具电磁明火通用 28cm 【】含钛不粘炒锅 28cm

九阳(Joyoung)迷你小铁锅炒锅家用无涂层平底不粘锅一人食电磁炉炒菜锅 C181-带盖 24cm

九阳炒锅不粘锅家用炒菜锅麦饭石色电磁炉煤气灶 32CM 磁炉通用+护锅锅铲

九阳炒锅不粘锅家用炒菜锅麦饭石色电磁炉煤气灶 30CM 磁炉通用+护锅锅铲

九阳(Joyoung)不粘锅炒锅轻量不粘煎炒锅平底炒菜锅具电磁炉明火通用 适合3人以上 C588 口径 32cm

九阳(Joyoung)炒锅不粘锅家用炒菜锅34cm加深平底煎锅电磁燃气通用 【升级款】不粘锅 34cm

Joyoung 九阳 炒锅不粘锅30cm炒菜锅304不锈钢平底煎锅电磁炉燃气通用锅盖可立 蜂窝不粘锅 30cm

Joyoung 九阳 耐磨王不粘锅有铝合金炒锅家用炒菜锅燃气灶电磁炉无油烟锅

九阳炒锅不粘锅家用炒菜锅麦饭石色电磁炉煤气灶 28CM 磁炉通用+护锅锅铲

九阳炒锅不粘锅家用炒菜锅麦饭石色电磁炉煤气灶 26CM 磁炉通用