资讯

小米官方汇总回应 MIUI 系统用户耗电快原因

2021-11-10 16:16:29 65点赞 238收藏 368评论

11 月 10 日消息,小米高管乔忠良在小米社区发帖,总结了许多 MIUI 用户反映的耗电快的问题。

小米官方汇总回应 MIUI 系统用户耗电快原因

据文章表示,小米手机工程师分析了反馈日志,总结了几类耗电过快的原因。

• 定位服务没关闭,占比 18%

• 应用耗电过快(例如刷视频、游戏、看电影等),占比 17%

• 屏幕设置为常亮,没有设置为 15 秒无操作自动息屏,占比 15%

• 屏幕亮度一直为最高亮度,占比 14%

• 开启了锁屏后 10 分钟自动清理内存,占比 0.2%

• 开启了屏幕高刷新率,占比 0.1%

• 开启了息屏显示,占比 0.1%

小米官方汇总回应 MIUI 系统用户耗电快原因

乔忠良还表示:“有些时候定位开关、蓝牙开关这些是大家主动打开的,还是有些应用自启动是应用引导大家开的,系统不能默认关闭,大家没注意就一直保持了,留下来耗电的隐患。”

据悉,MIUI 系统正在进行开发升级,MIUI 12.5 稳定版已经有了里程碑的进步,整体系统稳定性有逐步的优化,该版本会在年底前进行一次较大推送。

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 13 ultra 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

Xiaomi 小米 10S 5G手机

Xiaomi 小米 11 标准版 5G手机

Xiaomi 小米 11 标准版 5G手机

• 打开手机,占比100% [龇牙]

miui不知道从什么开始APP定位只能选择导航定位不能选择网络信号定位,所以定位得一直开着要不然非常不方便,扫码干啥的

确实,这个还是在12.5才有的吧,我之前的没有吧,

• 知道了,都是用户的问题。 [高兴]

开始漂了。

河南拔智齿 [邪恶]

• 这个功能。都关了,那。还。怎么。用手机。呢

我不信其它手机这些功能都开了不耗电,有的话请列举

iPhone都开了没事啊

• 我就是冲着5G,2K,120Hz........买的手机,你让我关闭功能? [中枪]

你说的这些的确耗电,这些因素耗电的确不关手机品牌的事。。要享受极致体验就要付出续航。但miui耗电和系统也有关系吧

• 金凡!雷军!

雷军!金凡~! [doge]

• **了么?我把什么功能都关了,当老年机用??

• 啥都关了,只接电话看短信,肯定能长长耐久

直接关机好了

不,他会列出一条:未开启飞行模式

• 又在鬼扯。蓝牙和定位待机(开关打开,非工作状态)24小时能耗多少电?拿数据出来看看

yysy确实如此,这几个硬件不用的情况下,应该是不怎么耗电的。

蓝牙我不清楚。但GPS定位就不好说了,有很多APP在后台不停的使用定位功能,就相当于你手机不停的在用高德导航是个什么情况?不存在这类流氓APP的情况下,打开定位确实多耗不了什么电。

• 续航还得靠关机 [龇牙]

• 从来不写评论,看到这个新闻实在忍不住说两句。
    以前用华为从来不考虑开定位、开蓝牙,上个月手机掉了,换了小米的11U,应该是小米最高端的型号了吧,充满一次用大半天,掉电贼快,CPU发热量极大,以前用华为的时候用就好了,没那么多操心的事。
    小米自己系统优化没做好,还找一大堆理由,老款的适配优化还没做好,新款又推出来了,感觉太不负责任了,系统优化和使用感觉上是在跟华为差了好几个等级,其他品牌没用过,也没法评价,反正以后再也不买小米了,失望!

再补充下,小米11U相机这么顶级的硬件,拍出来的效果跟华为比比,这软件优化做的,哎,纯堆硬件真不行。还安卓之光,呵呵,营销真的不能只靠吹,还是要踏踏实实做好产品。

这个是被高通坑了,微信视频聊天都发热,我又换回了我的oppo,最起码视频60分钟没事,765的处理器。888不用了。如果我们不受制于人,或许现在没人用888和888+

• 我的问题,我不该买小米 [倒地] [倒地] [倒地]

下个绝壁换三星,小米不被锤是不知道自己姓什么了。

• 搞笑,现在关定位手机就废一半了,耗电快居然怪定位,那你手机不要开机了岂不是更省电!

• 总之一句话,责任全在用户。

• ***,以前的MIUI会这样??以前我定位没关过,蓝牙常开也不怎么耗电啊

定位不关蓝牙长开大部分手机都不可能续航长

蓝牙特别耗电!!能不开就不开

• 所有问题都是用户问题的说法!我叼!

• 耗电快,是因为开启了小米手机

• 这种回应属于在玩文字游戏了,个人日常使用感受来说,miui相对其它手机确确实实更耗电一点,但并不多,不会超过10%,完全没各种自媒体那么夸张,不留心对比不会很明显,造成的主要原因是系统臃肿,“浪费”掉的。另外,部分版本系统bug也经常造成耗电异常。

我感觉也是

有BUG,有时候就是会待机耗电飞快。说实话亮屏耗电倒一直是普通水平。

• 瞎扯找借口,没升级前,或者用别的手机,照样也是开着定位,相同的使用条件。
    我来告诉你们原因吧,猜测的:新版本监控更多了,为了广告精准定位!!

12一晚上掉

12一晚上掉不到15%,12.5那是一举超过20%,12.54回到15%左右,主要是app卡顿和闪退的情况大为改善。12之前也就10%左右。

• 看笑了,关机就不会耗电了,小米手机是给人用吗?***

• ***说的是miui不是硬件耗电问题。怎么别家的安卓系统耗电没小米的快?