揭秘河南首座科学教育展览馆,郑州生命与健康科学馆!

2021-11-22 13:28:31 1点赞 0收藏 0评论

从人类起源的进化历程,到探索地球生物的最早物种,从烽火狼烟、鸿雁传书到发送电报、智能手机、网络通信,我们的生活日新月异,发生着巨大的变化!

揭秘河南首座科学教育展览馆,郑州生命与健康科学馆!

在生命发展的历史长河中,有太多值得我们珍藏的文化和记忆,你知道中国最早的古人类遗址是哪里吗?你知道地球上的生物最早出现在什么世纪吗?

揭秘河南首座科学教育展览馆,郑州生命与健康科学馆!

悠久历史,展望生命与健康!让我们走进郑州生命与健康科学馆,一同穿越时空,探索生命奥秘!

郑州生命与健康科学馆

郑州生命与健康科学馆是国内第一家以“生命与健康”为主题的科学教育展览馆。展馆共分三层,面积3200平方米,各类展品共计2300余件。在国内同类展馆中展品数量位居前列!

揭秘河南首座科学教育展览馆,郑州生命与健康科学馆!

郑州生命与健康科学馆拥有丰富的标本资源,包含六大展区,动植物与人体等标本均为精品,人类由大猩猩进化成人的历程,在这里以时间轴为主线,为大家详细展示了生命进化的发展。随着时代的迅猛发展,我国对于生命与健康的科普学习日益重视,今天让我们一同探索生命的奥秘与奇特!

揭秘河南首座科学教育展览馆,郑州生命与健康科学馆!

走进郑州生命与健康科学馆,随处可见的动物、植物、人体的展示,一定会让你加深对郑州科学馆的印象。

揭秘河南首座科学教育展览馆,郑州生命与健康科学馆!

展馆将“关爱生命,健康中国”的理念贯穿到展陈之中,游客在这里可以沉浸式的了解生命与健康的知识和故事。

揭秘河南首座科学教育展览馆,郑州生命与健康科学馆!

馆内展示的丰富多样的标本以及设置的各种互动设置,让大家眼花缭乱,在讲解员的带领下,对动物进化、植物进化有了深层次的了解,对生命有了更加深刻的体会,具有极高的科普教育意义,让大家更加热爱生命,关注生命与健康这一长久发展的主题!

揭秘河南首座科学教育展览馆,郑州生命与健康科学馆!

坐落于郑州西部、临近黄河的生命与健康科学馆,像是为大家书写的生命影像,记载着地球上生命的起源与发展,同时展示着人类生命进化过程中,孕育出的丰富知识,向大家凸显神秘又生动的生理结构变化!

揭秘河南首座科学教育展览馆,郑州生命与健康科学馆!

参观过程中与大家一起参与了互动活动,组装人体器官结构、体验智能VR设备等等,学习了合理膳食的重要性以及心脏复苏的正确操作,受益匪浅!

揭秘河南首座科学教育展览馆,郑州生命与健康科学馆!

这里是一个极具科普教育意义的生命馆藏!一起来体会历经几千年传承下来的生命健康文化,不仅可以学习生命健康的相关知识,还能探索生命的奥秘与奇特,认识到只有真正的关爱生命,才能长久的发展!!