2021-11-25 15:56:18 3点赞 8收藏 1评论

很多铲屎官都像小编一样,不仅每天白天要辛苦忙碌的赚钱,而且晚上回家还要陪蓄满电力的毛孩子玩耍,虽然快乐无比,但有时候也避免不了身心劳累。

那么为了缓解铲屎官的“压力”,同时又能让毛孩子在享受趣味的同时释放精力,今天小编就为大家推荐一款非常不错的宠物玩具-宠物嗅闻垫狗子精力旺盛、无处宣泄!宠物玩具福利来了,嗅闻10分钟=遛玩1小时!再也不怕妈妈没时间陪我了~

多种样式,有缤纷多彩的海洋世界,也有仿真老虎造型,产品采用柔软亲肤的摇粒绒,材料环保对狗狗嗅觉不会带来影响,耐咬易清洗;有丰富的藏食区(难易程度多种),增强宠物玩耍兴趣,底部采用强抓力防滑布,玩耍时不易移动。

1适用对象

它非常适合精力旺盛、爱拆家、搞破坏的狗狗,这种情况肯定是少不了我们的拆家大王哈士奇同学,还有一些比如边牧、泰迪等永动机类型,当然也适用于我们一岁龄以下的幼犬宝宝们,幼犬除了可以通过嗅闻垫消耗精力,还可以完成一些服从训练(比如藏零食的过程中可以训练狗狗令行禁止),甚至可以对进食过快加以纠正(可能很多铲屎官是用慢食盆),而且通过嗅闻刺激也能更好的促进大脑发育

同样还适用于缺少陪伴、情绪低落、焦躁不安的狗狗,铲屎官可以通过这种互动式的陪伴与狗狗建立良好的关系,带给它快乐的同时又能很好的调节不积极的情绪等问题。

2正确玩法

将零食或者狗粮分散的藏于嗅闻垫各个机关处,尽量藏在隐蔽不易找出的位置(初期可以放在易找区),这样不仅能有效的锻炼嗅觉能力、加强刺激作用,而且可以更大的激发狗狗玩耍的兴趣;当然也会有调皮的狗狗出现撕扯垫子的行为,铲屎官们要及时制止,引导正确的行为。

如果因为天气、环境等原因或者今天真的很疲劳而不能和毛孩子一起户外遛玩,那么这款产品可以作为室内消耗精力的一种工具,当然我们还是更加提倡多带毛孩子进行户外活动

好吧,介绍完产品,我要好好聊一聊嗅闻狗子精力旺盛、无处宣泄!宠物玩具福利来了,嗅闻10分钟=遛玩1小时!再也不怕妈妈没时间陪我了~

嗅闻是狗狗与生俱来的一种本能,它不仅能通过嗅闻来达到自我满足,甚至可以开发智力(这点后面会讲)。

其作用也远远没有想象的那么简单,它不仅仅是一种传递信息的社交方法更是能建立积极正面情绪,释放压力、缓解焦虑、紧张情绪的一种必要操作,而且对于狗狗来说这也是一件非常消耗体力、精力的事情。

那么狗狗嗅闻的意义是什么?

不知道铲屎官在遛狗的时候是否有注意到一些细节问题,当两只没有见过面的狗狗初次相遇(当然互相闻屁股那是必须的,大家也都知道这是毛孩子在互相打招呼,传递信息、沟通交流),那么在密切交流前会出现先闻闻地面的行为(初次见面居多),这是要表达什么意思呢,其实这是一种镇静信息输出,通常在这种时候嗅闻意义就是镇定自己的同时安抚对方,好让接下来的交流环节顺利(闻屁股环节)。

再比如,如果草丛有个风吹着呼啦响塑料袋,正好挡住了狗狗要前进的道路,它对这个玩意既好奇又害怕,那么这时候一般会漫不经心的做出嗅闻行为,这个嗅闻意义就是释放一种紧张,焦虑的信号,同时通过嗅闻的行为去缓解这种情绪。

还有上面我们也提到了通过嗅闻可以有开发智力的效果,那是为什么呢?简单来说嗅闻是一种刺激行为,通过这种行为可以很好刺激大脑神经系统,从而促进大脑发育。这里国外(一些养宠较为发达的国家)曾经做过实际测试,嗅闻刺激较少的狗狗会出现情绪低落、焦虑,大脑萎缩等问题。

总的来说嗅闻对于狗狗的意义还是非常重要的,所以日常生活中我们铲屎官尽量不要刻意去阻碍狗狗的嗅闻行为

(部分图片来源网络,侵权必删)

最后附上传送门:

doglemi宠物嗅闻垫狗狗消耗精力慢食耐咬闻嗅垫解压训练毯子毛毯129元天猫精选去购买POPO宠物垫子猫咪狗狗嗅闻垫狗狗垫子耐咬厚猫垫子狗狗猫咪玩具垫子宠物猫狗毯子猫狗地垫子四季灰色-S-65×65cm149元京东去购买

好了,本期内容到这里就结束了,我们的值友有什么可以推荐的好物,记得在评论区留言哦~~~

doglemi宠物嗅闻垫狗狗消耗精力慢食耐咬闻嗅垫解压训练毯子毛毯 灰色 尺寸:75X50cm

DogLemi 猫咪自嗨 不倒翁玩具 USB充电

DogLemi 猫咪自嗨 不倒翁玩具 USB充电

逗猫棒猫玩具鱼抱枕仿真自嗨猫薄荷猫猫磨牙小猫猫咪用品啃咬逗猫

hipidog/嬉皮狗 猫转盘玩具逗猫薄荷球小猫自嗨解闷神器猫猫用品吸地逗猫棒斗猫棒 小熊猫薄荷转盘樱草绿

PETBEST 宠百思 切片西瓜 狗玩具 16*7.5*6cm

zeze 樱有尽有麻绳球 猫玩具 18*9cm

zeze 心想事橙麻绳球 猫玩具 20*9cm

zeze 心想事橙麻绳球 猫玩具 20*9cm

zeze 松松宠物抱枕 猫玩具

zeze 松松宠物抱枕 猫玩具

守爱猫玩具遥控逗猫棒飞盘玩具枪猫咪电动猫猫仿真宠物猫咪用品小猫玩具 飞盘玩具枪(4个飞盘替换) 基础款竹蜻蜓玩具枪+4个替换

守爱猫玩具遥控逗猫棒飞盘玩具枪猫咪电动猫猫仿真宠物猫咪用品小猫玩具 飞盘玩具枪(4个飞盘替换) 飞盘玩具枪+5个替换

守爱猫玩具遥控逗猫棒飞盘玩具枪猫咪电动猫猫仿真宠物猫咪用品小猫玩具 飞盘玩具枪(4个飞盘替换) 豪华玩具套装

守爱猫玩具遥控逗猫棒飞盘玩具枪猫咪电动猫猫仿真宠物猫咪用品小猫玩具 飞盘玩具枪(4个飞盘替换) 逗猫3件套

守爱猫玩具遥控逗猫棒飞盘玩具枪猫咪电动猫猫仿真宠物猫咪用品小猫玩具 飞盘玩具枪(4个飞盘替换) 智能激光逗猫器

布艺实木支架猫抓球

布艺实木支架猫抓球