双十二| 蒸烤箱怎么选?就选华帝高性价比智能蒸烤箱i23011

2021-11-16 20:33:55 160点赞 144收藏 21评论

创作立场声明:本文系朋友家做客,使用体验后分享

写在前面

前段时间朋友乔迁新居,邀请我们去做客。作为一个美食爱好者的我,自然对于朋友家的厨房特别感兴趣,所以就多留意了一下。除开常规的烟灶冰箱洗碗机以外,最令我心动的便是他们家的嵌入式蒸烤一体机了,当天美餐的大部分菜品都是通过这台蒸烤一体机烹饪的。

朋友告诉我,因为新家厨房比较小,空间没有以前的大,所以就选择了嵌入式的蒸烤一体机。原本以为蒸烤箱没有单独的蒸箱和烤箱功能多,没想到两个功能相结合后,竟然是一加一大于二的效果,相较单蒸/单烤,蒸烤箱有着完全无法比拟的优势,做出来的食物更加可口,更加香甜软糯。

跟单烤箱一样的大小,却多了蒸箱的功能,而且嵌入式的蒸烤箱,在空间搭配上除了更优的位置利用,颜值也非常的高。

本文就跟大家分享一下在朋友家使用这台华帝i23011蒸烤一体机的使用感受。

50L大容量,多功能蒸烤

朋友是个颜控,买东西就喜欢挑好看的,早年也吃过不少颜亏。乔迁新居前他们家厨房空间有限,当初她入的第一台烤箱小巧玲珑,非常好看但容量却特别小,回忆起来当时烤饼干经常烤糊,烤整鸡又放不下,简单的烤几个鸡翅也常常因为加热不均匀导致表皮烤焦,里面却没熟。后来才明白烤箱容量的重要性,烤箱容量小,加热不均匀,做出来的食物不可口还容易烤焦,大容量烤箱才是王道呀。所以这次搬新家她毫不犹豫选择了拥有大容量50L的华帝i23011蒸烤箱,能入她法眼的,颜值也一定在线。

华帝这款i23011型号蒸烤箱拥有50L大容量,不仅平时她们一家人的蒸烤需求都能满足,聚会派对也能轻松应对。

小到一次性做很多蛋挞、饼干等小零食的需求,大到烤整鸡或者蒸帝王蟹都可以不用拆解,这个蒸烤箱都能一次轻松搞定。最近朋友招待客人,菜品都能满足量大的需求,而且颜值也愈发好看,真的可以事半功倍。

同时呢,华帝这台蒸烤箱,对于厨房小白来说非常友好,朋友几分钟教了一下我,原来在功能和模式上有这么多种选择,还拥有完全烧烤、鲜味烧烤、果蔬烘烤等48种智能菜单的一键模式,能够满足各种需求,简直太让人心水了。

毕竟在家庭聚餐时,餐桌上总少不了海鲜,比如蒸鱼、蒸螃蟹、蒸扇贝等等。用华帝这款蒸烤箱,选择鲜嫩蒸模式,30秒就能快速出蒸汽,高温蒸汽笼罩食材,比用传统的煤气效率提高不少。蒸出来的海鲜鲜嫩多汁,食物的精髓和食材的原汁原味都被紧紧锁住。这样一道热气腾腾的菜上来,不仅增加了聚餐的愉悦性,我已经在想象被夸厨房小能手的画面了哈哈哈。

朋友给我展示制作脆皮乳鸽这道菜,可谓老少咸宜,一般只有在茶餐厅能吃到,有了华帝这款蒸烤箱在家就能享用,今天可真是让我大饱口福了。把腌制好的乳鸽放进蒸烤箱的中层,启用微波脆烤模式,朋友就当起了甩手掌柜,这也太轻松了吧!而且烤出来的乳鸽表面色泽红亮,闻起来香气诱人。皮咬起来是脆脆的跟茶餐厅吃到的完全一样,肉吃上去嫩滑多汁,一点儿也不柴。

还有烤曲奇,传统烤箱如果加热不均匀,烤盘边的曲奇由于靠近加热管,就会容易烤糊烤焦。而华帝这款蒸烤箱配置三维立体烤管,上方、背部、底部全方位热风烘烤,加热非常均匀,整个烤盘上的曲奇都能均匀受热,烤出来的曲奇不仅酥脆,香味还特别浓郁,光是颜色就能让人食欲满满。

华帝i23011蒸烤机还有2大专业烤模式——蒸汽脆烤、蒸汽嫩烤。满足了我这种对食物挑剔的人,再也不用担心烤制脆皮食物的时候需要从烤箱里拉出来反复刷蜂蜜了,还有嫩烤的才是最棒的,完美解决了肉类食物烤制出炉发柴的情况,太喜欢这个烤箱了!想马上抱回家!

海量菜单,操作简便

这款烤箱,除了以上大容量和智能模式非常nice以外,我试了一下,操作起来也是非常方便。

整个蒸烤箱的操作界面设计非常简洁,仅保留了一颗旋钮以及旋钮两边对称的各 4个触控按键,操作简便,对于没有使用过烤箱的小白我来说也非常容易上手,对于有烤箱使用经验的人来说更是不在话下,朋友教了我几分钟后,便可以熟练操作。

在机器的左上角位置,还有简易操作说明,方便随时提醒操作模式。

除了13种操控模式任你选择,机器还预设了48道菜单,比如烤鸡、蒸鱼等,都能够一键轻松搞定,不用自己再去设置烹饪的时间和温度了,可以说既简便又节省时间。

这种智能云菜谱的优点很多,对厨房小白的我来说不用花很多时间学习就能轻松料理美食。对有特殊需求的人来说,提前设置预约食物开始烘焙的时间,就能在自己想要的时间内料理好食物,省事又省力。

如果你是喜欢研究美食又爱捣鼓的人来说,也可以自定义设置自己的专属菜谱,下次烹饪一键开启不用重复操作了。

另外在选择所需要程序的时候,还可以通过华帝智慧家 APP实时操作,随时查看蒸烤箱的工作状态,非常直观简便,属实是锦上添花的功能了。

搪瓷内胆,易于清洁

像我朋友这种追求品质生活,拒绝厨房油油腻腻的人,对蒸烤箱易清洁性也是很注重的。毕竟谁不想要精致的生活,优雅的下厨?特别是开开心心做完一顿饭享用美餐后,完全不想面对像战场一样狼藉的餐具。像餐具还可以用洗碗机清洗,那蒸烤箱怎么办呢?料理后的食物油脂附着在蒸烤箱内壁,怎么才能清理干净,想想就头疼。

华帝这款i23011就充分考虑了用户需求,在蒸烤箱内部用了搪瓷内胆,不仅耐脏还特别容易清洗擦拭,不用担心不小心被刮花。另外搪瓷这种材料本身比较安全环保,高温下不会产生有毒物质,使用起来还是很放心的。而且搪瓷内胆保温性能好,受热均匀,料理出来的食物口感也会更好。

除此之外,华帝i23011还设计了高温蒸汽自清洁功能。

首先利用高温蒸汽溶解内壁的顽固油污,我们只需要用抹布轻轻一抹,就能将内壁的油污擦掉,然后再利用蒸烤箱自带的热风烘干功能,保持腔内的干爽环境,避免时间久了产生异味。

这个自清洁功能,真的是太深得我心了,朋友说这个功能在实际使用当中也超级省心。

精准控温,温湿双控

曾经有段时间我非常迷恋在家自己做面包。面包做的好不好吃有几个关键因素,其中之一就是烤箱的控温是不是精准。一般菜谱里都会有烘烤温度。但是如果烤箱控温不准,要么面包顶部被烤焦,要么面团里面没烤熟。

朋友说华帝这款i23011蒸烤箱控温非常精准,她用的这段时间从来没有翻过车。

这是因为华帝拥有双探针测温,相比传统的单探针来说,温度探测会更加敏感,测温更均匀准确。

蒸烤箱就会更加迅速的去自动调节温度。

自从有了蒸烤箱,各种好吃的欧包也能解锁了,真是太棒了。双探针电子控温外加三档蒸汽控湿,锁住食物的美味和鲜度。

外置水箱,安全省心

华帝这款i23011蒸烤箱在一些细节设计上还是蛮贴心的,比如在料理的过程中,如果忘记加水或者缺水怎么办,华帝这款蒸烤箱就完美解决了这个问题。它的水箱是外置的,如果缺水不需要在烹饪的过程中打开箱门,避免了烫伤以及影响腔内温度。直接打开外置水箱加水就行了,安全又方便。而且水箱容量非常大,1.3L的体积超长时间续航,缺水时会有警报提醒,不用经常加水还是很省力的。

最后再来总结下这款产品。从朋友日常使用中的反馈外加我的观察研究,华帝这款i23011蒸烤箱

无论从时尚的外观,简洁的操作界面,还是强大的功能,贴心的功能设置和易于清洁的材质设计来说,都是一款比较能打的产品。

不过每个人的侧重需求不一样,这里只是给大家一个参考,希望大家都能买到自己满意的产品。

如果大家对这款华帝i23011蒸烤一体机感兴趣,趁着双十一、双十二期间在各大平台都在搞活动抓紧购买,千万不要错过全年最佳优惠哦~

华帝(VATTI)蒸烤箱一体机嵌入式蒸箱烤箱家用50L大容量智能app预约搪瓷内胆JYQ50-i230113699元京东去购买