能坐能躺,能看见的舒适-黑白调E3人体工学椅

2021-11-19 18:41:41 0点赞 1收藏 4评论

现代办公,居家娱乐,学业攻读等都离不开伏案久坐,常态化身体一个姿态保持,短时间没有什么影响,长时间的话从颈部到腰椎一条线上的身体慢性并发症就会悄然来袭了,如颈椎炎、肩周炎、腰椎炎等,背部的骨骼是非常重要的,可见久坐、坐姿不正、座椅不舒适等都会引起,尤其是经常电脑前办公娱乐的人群,学生还好,课间能去操场运动运动。当然我算是属于前者了,不在操场好几年了。由于近期发现肩周有酸痛感,经过打听就是这么个情况,长期一个坐姿不动,只动手指,严重了就是肩周炎,害怕啊。这次看到ZAKER搞机团发布了一款专为亚洲人设计的黑白调E3人体工学椅的众测,果断申请,非常感谢最终能给我一个参与评测的机会。

品牌黑白调经过了解,品牌形象一贯以领先的技术、高科技含量的设计打造产品线,10年专业人体工学技术,致力于打造全球健康家居的品牌,有理想抱负。

【黑白调E3人体工学椅开箱】

能坐能躺,能看见的舒适-黑白调E3人体工学椅

▲产品整体为一个大纸箱,中间标注了HBADA的产品LOGO,右下角就是代言人刘涛女士及广告词轻松8小时电脑椅,外包装并没有过多的对产品进行介绍,而是极简化的封装。重量方面,我一个人能抬起,还是不错的,有的电竞椅我自己是没办法搞,必须弄个小推车才行。

黑白调E3人体工学椅分为三款,分别是尊荣款、臻享款、轻享款,我这款是尊荣款也是三款中最好的。

能坐能躺,能看见的舒适-黑白调E3人体工学椅

▲那么直接就拿掉包装,看里面都有什么。全部分解设计,必须自己动手组装,对我来说并没有多大难度,毕竟组装了四五把椅子的经验在这。首先是每一个零件都有气泡袋和缓冲袋包裹,避免了相互之间运输中造成磨损的情况。包装清单如下:

滚轮*5

螺丝DX2*2

扳手*1

【安装】

能坐能躺,能看见的舒适-黑白调E3人体工学椅

▲安装方法非常简单,非螺纹旋入,直接插拔即可,滚轮接触地面部分采用软PU静音材质防滑耐磨,顺滑静音不伤地面。静音轮还是非常有用的,尤其是夜深人静滴时候,还在电脑桌前,移动座椅的话就不会吵醒家人。

能坐能躺,能看见的舒适-黑白调E3人体工学椅

▲安装好轮子后,就是气压杆了,这也是比较熟悉的转椅类座椅的必要零件,相当于连接中轴,非常简单无需任何工具,直接发力插入五爪中心即可,里面注入的应该是氮气,目前基本都是氮气气压杆。具有四级防爆、国际SGS、BIFMA认证测试,整体五爪承重达到了1136kg,基本什么体重的人群都能承托。

能坐能躺,能看见的舒适-黑白调E3人体工学椅

▲操作底盘,也是转椅的一个重要关节,这款底盘的功能还是比较丰富的,可进行逍遥的阻尼大小调节,逍遥的位置锁定,座椅的高低,座椅的前后。

安装需要使用包装内的扳手,将四颗螺丝与坐垫进行固定,建议居家还是备一款电动工具,但是都要最后手动校紧每颗螺丝。

能坐能躺,能看见的舒适-黑白调E3人体工学椅

▲扶手安装,每一侧均有三颗螺丝进行加固,上紧后非常稳,而且这两只扶手的重量还是控制的非常轻的,不喜欢比较重的扶手,之前使用过较重扶手,时间长了就会自动松掉,需要经常进行二次螺丝加固。

能坐能躺,能看见的舒适-黑白调E3人体工学椅

▲上坐垫,将气压杆与底盘预留的孔位直接发力插入即可,安装非常简单,回看说明书才发现,应该先将椅背与坐垫先安装后再进行此步操作,我是图个方便而已。

能坐能躺,能看见的舒适-黑白调E3人体工学椅

▲各就各位只欠东风了,这种操作还是比较方便的,直接对其椅背与底盘的螺丝孔,手动带入后进行校紧,基本是完全脱离说明书了,只不过每一处用什么螺丝需要参照。

能坐能躺,能看见的舒适-黑白调E3人体工学椅

▲最后就是头枕了,两颗螺丝分别上紧后,将装饰板盖入即可,安装方面的工作基本就结束了。全程比较熟练的话也就20分钟,整体一个人完成没什么难度。

【细节】

能坐能躺,能看见的舒适-黑白调E3人体工学椅

▲上才艺,走一个360°展示下劳动的成果。从大体的外观来看,黑白调E3人体工学椅比较偏向商务范儿,采用黑、灰、亮银三色搭配,办公室场景非常适合,但是放办公室有点赔,毕竟公司有配椅子,还是建议各大职场在选购办公用品设备时可以考虑下这款椅子。

能坐能躺,能看见的舒适-黑白调E3人体工学椅

▲看接触人体的位置,椅背采用上中下大三分区,面料均为网布材质,夏季使用非常不错,冬季室内供暖也构不成冷的情况,所以网布面料还是不错的,比起那些厚重的皮面面料算是四季款了。

能坐能躺,能看见的舒适-黑白调E3人体工学椅

▲重点来了,黑白调E3人体工学椅的腰部位置,采用三区自适应护腰设计,这样的设计,左右两侧向内收拢,在坐下时可完美贴合侧腰肌进行支撑,属于3D自适应护腰调节腰托,中心网布两侧PU材质,平面化椅背是无法环抱式支撑侧腰的。支撑范围长50cm,宽23cm,对大部分人群满足支撑效果。

背部区域也就是中心一整张透气网布主要支撑脊背,整体椅背可升降设计,适合身高155-190cm身高范围内调节。

颈枕同样可以单独升降,超大的弧度设计,可升降可旋转,可靠可垫可躺。

能坐能躺,能看见的舒适-黑白调E3人体工学椅

▲底座右侧两个操控支臂,分别可以对逍遥、逍遥后仰3档锁定,座椅的座椅的气压杆高低调节,靠近腿的支臂就是对坐垫的前后位置进行调节,最中心的圆柱就是逍遥的阻尼调节,操作方式是顺逆时针旋转即可。

能坐能躺,能看见的舒适-黑白调E3人体工学椅

▲整把工学椅最帅的位置,我个人认为就是背部这两条铝合金支架,亮面U型设计,目测就是非常的稳,给后躺时起到绝对的支撑效果,而且连接底座需要三颗超级粗的螺丝进行加固。

能坐能躺,能看见的舒适-黑白调E3人体工学椅

▲腿托一般都是在人体工学椅中比较常见的配置,这也是工学椅一个优势,椅背坐垫整体可以后仰到115°,办公室午休时再也不用准备折叠床了,直接就可以在椅子上小睡,腿托的支撑力度还可以,但我是不太敢发力,怕给它折断,实际支撑力度还是足够的。

【实际落座感受】

能坐能躺,能看见的舒适-黑白调E3人体工学椅

▲实际落座效果,从头开始,颈枕可以非常舒适的根据自己的使用习惯进行支撑,可对颈部或者头部支撑,比如午睡时就选择高一些,办公久坐时就支撑颈。背部一整片面积覆盖广,透气,夏季必备的面料,腰部看画面,非常严密的贴合,左右支撑效果不错,牢牢环抱住左右侧腰肌,缓解腰部肌肉整体压力,及防脊椎侧弯等功能性设计。

【动起来】

能坐能躺,能看见的舒适-黑白调E3人体工学椅

▲逍遥非常丝滑,整体没有任何异响,底盘很稳,逍遥力度可以进行阻尼大小的调整,我个人比较喜欢阻尼小点,说白了就是坐就是坐,坐的时候很少靠椅背,靠的时候我就想靠到极致,所以不习惯太大的阻尼力度。

能坐能躺,能看见的舒适-黑白调E3人体工学椅

▲腰枕在落坐第一时间对腰部整体起到支撑,根据贴靠的力度,可向后微弹6cm的距离,支撑的力度刚刚好,没有对人体过硬硌痛感,而是比较自然的支撑,回收动作。

能坐能躺,能看见的舒适-黑白调E3人体工学椅

▲作者身高175cm,体重80kg,腿托方面虽然只有一根支撑杆,但是完全没有什么好担心的,支撑力度足够,就是不知道这种体重支撑杆能坚持多久,日后有待考证。但是这个腿托还是真心舒服的。

能坐能躺,能看见的舒适-黑白调E3人体工学椅

▲从头到脚均可进行调节,逍遥可后仰90°-115°、头枕可升降10cm旋转20°、靠背整体可升降7cm、扶手可升降8cm、坐垫可前后移动4cm、气压杆可升降10cm。可迎合大部分人群调整自己习惯的坐姿。

【总结】

能坐能躺,能看见的舒适-黑白调E3人体工学椅

黑白调E3人体工学椅,从开箱安装,到细节操作设计,整体使用还是非常满意,拼接色系的搭配有点轻奢感觉,符合现代职场办公环境应用,三区自适应护腰设计,对腰部环抱式支撑效果明显,缓解腰部中心肌肉久坐疲劳,防止脊椎侧弯等功能,全透气网布设计,适合四季使用;靠背U型支撑、腿托、扶手支撑力度不错,坐垫弹力适中,没有软趴趴的感觉;各项细节可进行调节,满足个人使用习惯,可对久坐人群有一定疲劳度的缓解能力。

人无完人,产品也是同样如此,根据个人使用习惯也有感觉到不足的情况,比如腿托的支撑力度日后考证,椅背后仰最大角度115°,我还是比较习惯150°-160°能够近乎躺平的状态。

HBADA 黑白调 P1 人体工学电脑椅 标准版

HBADA 黑白调 P1 人体工学电脑椅 标准版

HBADA 黑白调 P5双背款 人体工学椅+脚踏

HBADA 黑白调 P5双背款 人体工学椅+脚踏

HBADA 黑白调 P5双背款 人体工学椅电脑椅子办公椅可躺学习椅家用电竞椅标准

HBADA 黑白调 P2 Pro人体工学椅电脑椅

HBADA 黑白调 P2 Pro人体工学椅电脑椅

HBADA 黑白调 E3 人体工学电脑椅

HBADA 黑白调 E3 人体工学电脑椅

E2 人体工学椅电脑椅 标准款

E2 人体工学椅电脑椅 标准款

HBADA 黑白调 P1 人体工学椅 高配

HBADA 黑白调 P1 人体工学椅 高配

HBADA 黑白调 20点:黑白调 E3结构大师Pro 人体工学椅 电脑椅脚托款

HBADA 黑白调 20点:黑白调 E3结构大师 人体工学椅

HBADA 黑白调 P2 Pro人体工学椅E1人工力学座椅电脑椅办公椅网椅老板椅电竞椅子

HBADA 黑白调 E3结构大师 人体工学椅 电脑椅子久坐办公椅 电竞椅 老板椅

1999元起

HBADA 黑白调 J101 电脑椅 标准版 黑色

HBADA 黑白调 J101 电脑椅 标准版 黑色

HBADA 黑白调 E101 人体工学椅 黑色 标准款

HBADA 黑白调 E101 人体工学椅 黑色 标准款

HBADA 黑白调 HDNY133 敏锐电脑椅

HBADA 黑白调 HDNY133 敏锐电脑椅

HBADA 黑白调 黎明之刃 人体工学电脑椅 白色 无脚托款

HBADA 黑白调 E2 Pro 人体工学椅办公椅子电脑椅人工力学座椅电竞椅学习椅 线控

• 几张图片很明显,座椅的高度对你来说偏高了,调节时甚至有明显的踮脚,大腿无法平直,还处于受力状态,在不搭配脚垫情况下,根本不会舒服,久坐必然不行

舒不舒服只有我知道,没理解你留这个言的意义在哪,推断能力强?观察能力细?久坐必然不行,必然在哪呢?

我只是按照常理判断,考虑可能不太适合你,你这怎么还讽刺上了,举个夸张的例子,炒菜放两勺盐,有人口重放了一包盐,旁人看必然认为是咸的。椅子这种东西,不适合的话久坐会对身体造成很严重的危害,本人轻微腰突,核磁显示l2-3有问题,屁股坐的舒服不代表对腰椎好,你可以试着再调低些,或者买个脚踏,人体工学椅应该是要搭配脚踏使用