不用不知值不值 篇一百七十九:消除居家空污隐患——这台艾泊斯万元空气净化器可以一战

2021-11-26 19:08:08 2点赞 2收藏 1评论

创作立场声明:厂家送测

本文展示的仅为个人观点,如果不同意见欢迎在评论区交流。

前言

提到空气净化器,目前市场上份额最高的当属小米空气净化器了。而在高端空气净化器领域,魔都的这家AirProce艾泊斯比起瑞典品牌IQAir还要更好一个档次,至于好在哪里,这便是这篇文章存在的意义了。

从第一台易迅上购入夏普空气净化器开始,我见证了国内空气净化器市场的变革,从进口品牌一家独大、价格高昂,到后来的价格平易近人、质量层次不齐,再到如今国家完善了相关空气净化器规定,而市场则根据消费者需求和功能分为了高中低几个档次。经过了市场前期的“百家争鸣”,国产空气净化器厂家纷纷将国外品牌的溢价打了下来。在十年前,中美两地来自行业顶尖公司的几个年轻人因为有同样的“创造极致产品”理想的80后聚到一起建立了AirProce的设计团队,其中包括业内知名电子工程师、定居美国的华裔软件工程师、获得红点奖的工业设计师。

至于效果,我先上个图。

消除居家空污隐患——这台艾泊斯万元空气净化器可以一战

▲在机器的使用过程中,我用青萍空气检测仪LITE做了对比,显示屏上的PM2.5和PM10数值都小于1。可能有些网友会说,检测仪在净化器出风口附近,所以数据“好看”,然而,这也恰恰证明了,净化器是真的能“净化”空气。

消除居家空污隐患——这台艾泊斯万元空气净化器可以一战

▲当初,室内空气污染,除了PM2.5还有TVOC(总挥发性有机化合物)和甲醛,它也可以轻松应付。

这款给力净化器,就是今天和大家分享的AirProce AI-700。

注:TVOC是三种影响室内空气品质污染中影响较为严重的一种,其以在常温下可以蒸发的形式存在于空气中。TVOC的毒性、刺激性、致癌性和特殊的气味性,会影响皮肤和黏膜,对人体产生急性损害。

外观

消除居家空污隐患——这台艾泊斯万元空气净化器可以一战

▲快递小哥送来AI-700的时候是2个箱子,当时就明白了,滤芯应该是和机体分开送货的,这样便能保证滤芯是二次销售的可能。净化器本体套了2层包装盒,开盖后可以看到第一层的说明书和遥控器,我用过不小十几台空气净化器,配遥控器的净化器还是第一次遇到。

消除居家空污隐患——这台艾泊斯万元空气净化器可以一战

▲AI-700的体积,在家用空气净化器中属于较大类的(41*41*82cm),算上滤芯,AI-700的重量可以达到28kg。六边形立柱机身的现代外型设计,加上土豪金配色的阳极拉丝铝合金搭配白色ABS 材料的古典组合,无论是古典东方还是经典西方的装潢环境,都能完美融入其中。

消除居家空污隐患——这台艾泊斯万元空气净化器可以一战

▲说到滤芯,滤芯的包装盒上直接印有如何安装滤芯的说明图示,还是很人性化的。

消除居家空污隐患——这台艾泊斯万元空气净化器可以一战

▲稍微翻了下说明书,发现这台净化器不仅可以用专有手机APP控制,还可以用小程序控制。我用到现在,大部分净化器不是只能手动操纵,就是必须用专属APP操控,对于有手机应用洁癖(手机上应用越少心里越舒服)的人来说,微信小程序的操控方式,不仅不占用过多的手机内存,也降低了手机性能的要求,毕竟大部分手机性能再差,能用微信还是需要基本能保障的。

消除居家空污隐患——这台艾泊斯万元空气净化器可以一战

▲机体顶部配有一块5英寸的触控显示屏,大显示屏的应用能最大限度避免误触的发生,这也是为什么近几年大屏手机越来越流行的原因——避免误触。

消除居家空污隐患——这台艾泊斯万元空气净化器可以一战

▲AI700机身底部可以看到净化机进风口,同时还可以看到机身底部配有4个的万向轮,由于机身本体较重,配上万向轮的使用,可以更轻松地将它移动至家里的各处。

消除居家空污隐患——这台艾泊斯万元空气净化器可以一战

▲净化器的电源线平时可以收纳在底盘和机身镂空处。

消除居家空污隐患——这台艾泊斯万元空气净化器可以一战

▲在底部组件外侧设有AI-700的传感器,可以实时监测室内的空气质量情况(不可拆)。

消除居家空污隐患——这台艾泊斯万元空气净化器可以一战

▲在两侧铝合金面板的凹槽处,有安全卡扣的设计,按压卡扣后可以打开机身两侧的铝合金面板。

消除居家空污隐患——这台艾泊斯万元空气净化器可以一战

▲AI700的机身采用了模块式结构,这种设计对于后期部件的更换和维修十分友好,可以断言,AirProce产品的售价高,但后续维护费用不会高。

消除居家空污隐患——这台艾泊斯万元空气净化器可以一战

▲在最底层机身组件中,可以看到一台德国EC风机,其所产生最大风量达到1200m³/h,最大风压700PA,对于72㎡的使用环境中,可以轻松并高效地完成净化工作。

消除居家空污隐患——这台艾泊斯万元空气净化器可以一战

▲其还搭配了H11级别的HEPA滤网,对进入风机的空气进行首层过滤,大颗粒如花粉、灰尘、宠物毛发都会被初筛掉,极大提升了风机的使用寿命。

消除居家空污隐患——这台艾泊斯万元空气净化器可以一战

▲由于机身组件均采用了双层ABS外壳 、TPU密封条、EPS填充以及真空密封等多重工艺处理,因此滤网和整机之间的密封性得以大幅提升,这种设计可以有效避免未过滤或未充分过滤的空气漏出,避免造成二次污染。

消除居家空污隐患——这台艾泊斯万元空气净化器可以一战

▲再看独立滤芯,这个篇首提到的独立的滤芯为TVOC高效滤筒,它负责对空气进行第二次的过滤,内置的进口活性炭足足有9.4KG,能同时净化甲醛、苯、TVOC、PM2.5等空气污染物,艾泊斯AI700采用ProSeal技术分解甲醛,不仅可以利用活性炭网将空气中的游离甲醛吸附,还可以使用ProSeal技术将甲醛分解为CO2和H2O有效将它们快速吸附并分解、排除。

★根据官方公布AI-700吸附不同污染物能力的数据,其甲醛CADR:543m³/h;苯CADR:470.4 m³/h ; TVOC CADR:446 m³/h ;PM2.5 CADR:600 m³/h,对于甲醛累积净化量(CCM)值高达16000mg以上。

消除居家空污隐患——这台艾泊斯万元空气净化器可以一战

▲顶层组件为控制集成盖,在其前后两侧设置有集成连接端口和红外收发器、人体感应器,在安装这个控制集成顶盖组件时需区分前后——红外收发、人体感应器一侧向前,连接端口一侧向后。

使用

机器的操控方式有:触摸屏、小程序、APP以及遥控器。

触摸屏

消除居家空污隐患——这台艾泊斯万元空气净化器可以一战

▲机器初次通电时,触摸屏仅显示室内空气数据。

消除居家空污隐患——这台艾泊斯万元空气净化器可以一战

▲连接无线网络后,可以显示更为丰富的室外空气和天气参数。

消除居家空污隐患——这台艾泊斯万元空气净化器可以一战

▲仅通过触摸屏,就已经能提供众多参数并有许多功能供我们选择。通过显示屏,我们可以看到了室内和室外的PM2.5、空气质量、温度、湿度等数据;同时,根据这些数据,系统会给出相应的活动提示,如是否适合户外活动、当下空气质量对老人与儿童会不会有影响、要不要戴口罩、适不适合开窗等,对老人小孩来说比较友好;当然,三天内的空气质量预报、天气预报等信息显得有点多余,但是有总比没有好,不是么?

我们还可以通过触摸屏进行手动及智能模式的切换、锁屏、睡眠模式和关机的操作,在手动模式下,我们最多可以选择6档不同风速档位。甚至,我们可以直接在机器上进行系统升级、传感器校队等更高级功能的操作。

遥控器

消除居家空污隐患——这台艾泊斯万元空气净化器可以一战

▲如果你比较懒,只想用遥控器对净化器进行操控,那通过遥控器是可以实现息屏、风力调节、模式切换、开关机等功能的操作。

APP&小程序

通过APP或者小程序,我们可以看到更为详细的历史数据。

消除居家空污隐患——这台艾泊斯万元空气净化器可以一战

▲在APP上,除了有触摸屏上的所有功能国内外,使用者可以更直观、更清晰的查看室内外综合空气质量,调控风速、查看滤芯寿命、定时开关等数据和功能。

消除居家空污隐患——这台艾泊斯万元空气净化器可以一战

▲而在设备中还以五个维度显示目前室内的空气质量。

消除居家空污隐患——这台艾泊斯万元空气净化器可以一战

▲开启一段时间后,可以明显地看到各类数值均在下降。

消除居家空污隐患——这台艾泊斯万元空气净化器可以一战

▲青萍空气检测仪的数值始终徘徊在0和1之间。

消除居家空污隐患——这台艾泊斯万元空气净化器可以一战

▲晚上放在床边后,数值也始终没有超过3。

艾泊斯(AirProce)空气净化器除甲醛除雾霾家用装修除异味高CCM智能数字监测AI-70013200元京东去购买

感想

消除居家空污隐患——这台艾泊斯万元空气净化器可以一战

▲由于双层过滤结构的应用,机身可以提供更为高效的净化效果,而内置9.4公斤的独立滤芯提供了目前市场上大部分家用净化器所不具备的除TVOC和除甲醛功能。

话说回来,随着雾霾不断被科普,大部分人都知道了PM2.5和PM10的概念,但其实室内空气污染最主要也最有害的便是TVOC和甲醛,AI-700通过大风速让室内空气流通,并以特有的厚实滤芯将各类空气污染进行净化,使得室内空气能再短时间内变的清新起来,硬要说缺点,也许就是其价位对于家用净化器市场而言贵了一些,然而一分价钱一分货,这款净化器的效果是实打实的好,对于家里有过敏患者或者家中刚刚装修过的消费群体来说,AirProce AI-700是一个不错的选择,如果你有其他疑问,欢迎评论区和我沟通。

AirProce 艾泊斯 AI-700 家用空气净化器

AirProce 艾泊斯 AI-700 家用空气净化器

AirProce 艾泊斯 AI-700 家用空气净化器 金色

AirProce 艾泊斯 AI-600 家用空气净化器

AirProce 艾泊斯 AI-600 家用空气净化器

AirProce 艾泊斯 AI-370 家用空气净化器

AirProce 艾泊斯 AI-370 家用空气净化器

AirProce 艾泊斯 AC-260 壁挂式新风机 白色

AirProce 艾泊斯 AC-260 壁挂式新风机 白色

AirProce艾泊斯 AC 新风通用一体式底座

AirProce艾泊斯 AC 新风通用一体式底座

AirProce 艾泊斯 空气净化器家用卧室除甲醛宠物异味粉尘AI-300/370

AirProce 艾泊斯 AI-600 家用空气净化器 白色

AirProce 艾泊斯 AC-260 新风系统 白色

AirProce 艾泊斯 AC-260 新风系统 白色

AirProce 艾泊斯 F7 加湿器空气滤网

AirProce 艾泊斯 F7 加湿器空气滤网

AirProce 艾泊斯 车载空气净化器 便携式微型净化器智能操作监测PM2.5 除霾除甲醛 AX60标准款

AirProce 艾泊斯 AI-660 家用空气净化器 蓝色

艾泊斯(AirProce)新风系统/新风机/空气净化器家用 壁挂式 家装除异味pm2.5 AC-360

艾泊斯(AirProce)空气净化器 家用办公加湿净化 蒸发式无雾加湿器除雾霾 AI-660

京东 AirProce 艾泊斯 AI-700 家用空气净化器