先侃评测 篇十九:亲测|苹果、索尼未涉足,横冲直撞的Sanag气传导耳机有何不同?

2021-11-27 09:00:00 0点赞 1收藏 2评论

你肯定知道苹果的AirPods吧,你肯定也只知道索尼的降噪豆吧。很正常,毕竟这两家的无线耳机可以说是整个行业最具代表性的产品了。

但是,你不知道的是在无线耳机的另一个细分市场,这两家品牌并未涉足,这就是气传导耳机市场。所谓气传导,即声音以声波的形式使耳膜震动,然后再一次传播到听小骨、耳蜗,最后是听觉神经,然后反馈给大脑。

目前涉足气传导耳机市场的品牌并不算多,但也不算少,但能在整个市场横冲直撞恐怕只有Sanag气传导耳机这一家了,至于这其中究竟有什么不同或许只有亲自体验过才会明白,侃哥日前就入手了其最新的A11S PRO,今天简单和大家唠几句。

Sanag A11S Pro,全称叫Sanag A11S Pro秘境寒鸦气传导耳机,一共分为白色、黑色、黑红三款配色,侃哥选择了黑红配色,原因是黑、白配色过于大众,而黑红配色泽更为个性化。

具体说来,Sanag A11S Pro主色调为黑色,耳机支架部分为红色,并在二级头部进行了红色设计的延伸,这种设计不仅实现了黑、红撞色设计的完美融合,同时也不会出现配色突然中断的突兀,在保持时尚感的同时也多了一份和谐感。

细节部分,Sanag A11S Pro左侧外部印有品牌LOGO与名称;右侧内部标有相关产品参数;同时左侧底部自上而下依次为工作指示灯、充电Type- C口、开关机/音量加/下一曲、音量减/上一曲按键。

在Sanag A11S Pro耳机头部内侧为两个条形的喇叭出音孔,外加一个通话收音孔;同时在左边耳机的外侧设有一个多功能按键,可以说是“麻雀虽小,五脏俱全”。

重点介绍一下这个“多功能按键”。之所以叫功能按键,是因为其本身除了可以在音乐播放时进行控制暂停或者播放之外;在电话呼入的时候也可以进行短按接听或者长按拒接。这种设计的便利性在于当我们进行跑步或者疾走等运动的时候不用专门停下来接听电话,只需轻轻一按就可以解决问题,简直不要太方便。

作为一款气传导耳机,Sanag A11S Pro裸机仅为26g,佩戴起来双耳并不会产生压力感,而且得益于其挂耳部分的弧形设计,不勒不痛;即便是佩戴眼镜之后再佩戴耳机也不会压感,长时间佩戴也不会产生负重感。

需要在这里给大家强调的是,Sanag A11S Pro采用了高强度钛合金骨架,经过10000次往复测试,所以不管我们是采用何种扭曲拉伸的弯折方式都不会出现变形,这种柔韧强度意味着其拥有更长的使用寿命;同时也代表了即便你是“下雨不愁”的大头也可以轻松佩戴。

设计不错,佩戴感不错,但作为一款耳机,声音当然是不能忽略的。Sanag A11S Pro作为一款气传导耳机,其不同于骨传导耳机利用声波直接经颅骨途径,使淋巴发生相应波动来高频振动耳膜,而是采用波束成形技术进行精准定向传送,声音传播更集中,有效降低漏音现象,戴久了也不会产生骨传导耳机那种因为振动而带来的耳骨发痒、发麻感觉,舒适感也更为出色。

为了能够进一步增强音质效果,Sanag A11S Pro采用了第二代SAVD-Extreme数字声音增强技术和第二代SANAG-Acavity声学结构腔体技术,从而带来更为出色的HIFI级音质体验。简单来说,就是高频更为通透、中频更细腻、低频更为浑厚。

侃哥平日里比较喜欢周深、毛不易这类歌手,在Sanag A11S Pro下聆听一曲毛不易的《一荤一素》,那份清纯质朴、那份对生活的感悟,在毛不易低沉的嗓音下,每一句都戳在人的心窝上,极富有感染力。

传统的无线耳机,在与手机脱离之后基本就丧失了应有的功能,但是Sanag A11S Pro本身自带32GB超大存储,我们可以在耳机内最多存储10000首歌;存储的方式也很简单,通过Type-C数据线就可以;如果想把手机里的歌曲放进耳机,只需要通过自带的OTG转接头就可以。

这一功能我们可以理解为内存卡模式,在使用过程中我们可以通过Sanag A11S Pro的三角形多功能键点击就可以完成蓝牙模式与内存卡模式进行自主切换,所以运动的时候不想携带手机也是完全可以的。

对于经常健身、运动的朋友来说,无线耳机最害怕的另一点就是汗渍浸入,导致耳机短路等等问题,好在Sanag A11S Pro的防水性能达到了IPX6,防尘性能达到了IP5X,所以即便是进行类似于室内自行车、Switch这类易出汗的运动,也不用担心会有汗液侵入,即便是偶遇小雨也完全不在话下。

侃哥叨叨

其实无线耳机真正走进普通大众也不过五六年,或许在主流市场依旧是苹果、索尼、三星这类超级品牌的天下,但是在电竞耳机、骨传导耳机、气传导耳机这类细分市场恐怕还得看看更专业的品牌。

在经过一点时间的体验之后,Sanag A11S Pro秘境寒鸦气传导耳机让我着实意外,其拥有骨传导耳机的安全与佩戴感,但在体验感却比骨传导耳机更为舒适,而且拥有独立的内存卡模式,确实更加适合热爱运动的我们使用。

我想,在之后的健身生活中它会很长一段时间都成为我的首选耳机,去见证我流下的每一滴汗。

注:本图文系原创,未经授权不得转载,侵权必究。