4000元预算,峰米Vogue Pro和当贝NEW F3谁的体验更好?

2021-11-12 18:04:56 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

最近在网络上经常看到一个投影品牌的名字—峰米投影,听这名字难不成和互联网大鳄小米有关系?这条线索让我对这个品牌产生了极大的兴趣,于是就买了一台旗下的投影仪峰米Vogue Pro,顺便和家中自有的当贝NEW F3来比比,哪款性能操作更佳?告诉大家,4000元预算,峰米Vogue Pro和当贝NEW F3谁的体验更好?峰米Vogue Pro有哪些优缺点?真实测评,告诉你真相。

今天的文章内容是小编体验后一周的心得,大家安心食用,不存在云评测。今天小编会从外观、配置、画质、系统等几个方面来和大家做比较。

·外观

从外观来看,这两款投影仪都是四四方方的,整体来说,峰米Vogue Pro的外观看起来更加冰冷,棱角过于分明,整体配色高级感不足;反观当贝NEW F3,采用了黑灰配色,外观也更为平滑圆润。从整体的体积重量来说,峰米Vogue Pro更笨重,比当贝NEW F3 重0.5kg。

在外部接口上来说,这两款投影仪的接口数是一样的,不过峰米Vogue Pro将电源接口移到了下方,两者都拥有双USB和双HDMI接口,但是当贝NEW F3的接口设计更为上乘,它采用的是双USB3.0的设计,也是唯一一款拥有双USB3.0的投影仪。

·配置

想知道这两款投影仪的配置,小编在这就用一张参数对比表来直观的告诉大家。

其实从上面的参数来看,我们就能发现当贝NEW F3的配置优于峰米Vogue Pro,在亮度、存储空间和处理器的搭配上,当贝NEW F3 远高于峰米Vogue Pro,达到了旗舰级投影仪的水平。虽然这两款投影仪的的显示芯片都是0.47英寸的DMD芯片,但是在配置上,峰米Vogue Pro大材小用了。

·画质对比

从上面的参数对比,我们可以知道峰米Vogue Pro的亮度只比当贝NEW F3低了100ANSI流明,但是小编发现峰米Vogue Pro特比版的亮度是2050ANSI流明,峰米Vogue Pro的亮度依旧是1600ANSI流明,这点就让小编不理解了,到底是哪个亮度呢?还是先来看看具体的画质对比吧?孰好孰坏,一比就知。

从这个画面图来说,当贝NEW F3的画面更真实,峰米Vogue Pro的画面因为画面太过饱和而削弱了花朵的细节。

从人像和多色彩高饱和度的画面来说,当贝NEW F3和原图的还原程度更高。

小编又拿了一张花朵,这次我们能明显发现这两款投影的画面差别,峰米Vogue Pro像是盖了一层老电影的滤镜,画面暗淡同时还有一些画面白点的小曝光,明暗的过度处理不是很精细。

· 操作系统

在没有体验操作系统前,小编觉得峰米Vogue Pro可能是个王者,在一系列的体验完成后,没想到它只是个青铜。小编先说了自己的感受,那么下面我们来具体看看这两款系统的区别。

峰米Vogue Pro采用的feng OS系统。这款系统乍一眼设计的很高端,极少的设计语言,性冷淡风抓住了你的眼球。但是在具体操作后,你却发现,就因为极少的设计语言,你连寻找对焦和梯形校正的入口也寻找不到,把进入界面的入口埋藏的很深,遥控器上也找不到任何快捷入口。

自动对焦和梯形校正的入口,小编翻遍整一个设置,都没有找到,后面阴差阳错在文件管理中找到了,在对焦的过程中,小编也发现,峰米Vogue Pro的对焦功能并不智能,刚开机时,画面铺满不了整个屏幕,也没有进行自动梯形校正与对焦,在小编移动投影仪后才开始对焦,但是也并没有出现十分方正的画面,还需要小编手动调整画面方正。

手动对焦调整画面的操作也比较繁琐,找四个角需要多次点按遥控器,不像当贝NEW F3一样,开机就有方正清晰的画面,需要手动调整时,遥控器一按就有方正的画面。

在这一周的体验中,小编发现峰米Vogue Pro在投影仪上的可玩性功能也很少,虽然都拥有云游戏功能,但是在其他个性化,人性化功能做的并不优秀。当贝OS支持自定义桌面,可以设置桌面的栏目版块,但是峰米Vogue Pro无法设置,峰米Vogue Pro大多为影视内容的推荐,而当贝OS的首页考虑到了所有,在一个页面上就能找到你需要的版块。而且小编在体验一周后,发现当贝OS的智能语音功能比feng OS的智能语音功能更灵敏。

和峰米Vogue Pro不同,当贝OS中拥有众多的可玩大屏功能,同时4+64GB的内存也能让人下载更多的大屏软件。当贝OS支持投影仪拍照、动态壁纸、百度网盘在线播放、云相册等功能。

其实,这两款投影仪还有许多可以对比的地方,大家不妨等等看小编的后续报道,如有疑问的话,可以在评论区给我留言。