没用之前,还以为这些家居小玩意是“假精致”,用了之后真香!

2021-11-20 11:19:47 13点赞 63收藏 3评论

在我家,我老婆和我对于物品的评判标准,是两个极端。

她喜欢高颜值的、精致的、有仪式感的;我则是功能为先,颜值靠后,所以经常为此相互吐槽。

但不得不承认,很多时候我会看走眼,一开始以为老婆入手的东西,又是一个“假精致”物件,用了之后才发现是真香,可谓是鱼与熊掌兼得,今天来盘点。

1、插座遮挡门

插座也挺好看干嘛要遮挡?这是我一开始问题。 觉得八成又是老婆在这个东西的颜值的蛊惑下,没忍住下手了。

没用之前,还以为这些家居小玩意是“假精致”,用了之后真香!

可当老婆,指出用的地方是如下图,家里装修遗留下来的插座底盒的时候,我瞬间觉得我浅薄了。

没用之前,还以为这些家居小玩意是“假精致”,用了之后真香!

与很多人一样,家里装修完,会留下一些用不上的插座底盒,有时候为了检修方便,还不好直接堵掉,所以一般都会选择用空白面板给它遮住。

虽说简单遮丑没问题,但相比下面这个猫和老鼠的插座遮挡门相比,就差点意思了。

没用之前,还以为这些家居小玩意是“假精致”,用了之后真香!

上面是我们一块动手贴上插座遮挡盖之后的样子,还给里面放了jerry猫,不仅遮了丑,还挺有趣。

2、高脚垃圾桶

其实对很多人来说,冲着好看,入手一个高颜值垃圾桶就够了,没必要再去纠结它的实用性、易用性等等。当然这也是我老婆的想法。

没用之前,还以为这些家居小玩意是“假精致”,用了之后真香!

可我还是保持一贯,对于好看的东西的警惕,非得在其功能性上较一下劲,再发表言论。

结果我家用了一个月,我彻底被圈粉了!甚至觉得除了它,没有哪个垃圾桶能更配得上客厅。

没用之前,还以为这些家居小玩意是“假精致”,用了之后真香!

因为它除了颜值以外,首先是按压弹盖的,能遮挡垃圾,避免异味,其次是内部有压圈的,使用起来,塑料垃圾袋可以不外露。

最后就是高脚设计,一开始我不太能理解这个设计,以为就是为了提升颜值而设计的。用了之后,才知道,原来有两个作用,其一是扔垃圾方便,尤其是在沙发上坐着,高度正合适;其二是底部不会藏污纳垢。

3、多巴胺门铃

为何叫多巴胺门铃?意思是每次铃声响起,人能分泌多巴胺,产生快乐的感受,名字起得这么玄乎,一定不算什么实用玩意吧。

没用之前,还以为这些家居小玩意是“假精致”,用了之后真香!

自打老婆买回来,在家2年多,我对它的态度,一直是“假精致”,尽管它声音也悦耳着, 尽管装在防盗门上,回家听见铃响,也能让人有安心的感觉。

没用之前,还以为这些家居小玩意是“假精致”,用了之后真香!

但是,像我这“功能派”总觉得没那么有必要。

直到我家宝宝满1岁会走路了,我才对这个东西产生了全新的认知。因为我家的宝宝太爱去开冰箱门了,为了能及时制止他,所以就把这个小门铃装到了门上,每次一开门能提醒大人。

没用之前,还以为这些家居小玩意是“假精致”,用了之后真香!

后来,再大一点,喜欢开储物间的门,在里面乱拉东西,于是就给储物间门上也增加了门铃,以方便大人第一时间反应过来陪同。

这时候,也算是给这个多巴胺门铃,找到了一个实用的作用了,我才认为它在某种程度上是有必要的。

4、自动洗手机

想想一开始,老婆入手这个洗手液机的时候,我的内心os是:现在的商家太会挣钱,这小东西,都搞个自动的出来,用手按洗手液,我就觉得挺好。

没用之前,还以为这些家居小玩意是“假精致”,用了之后真香!

但这个真是,打脸来得最快,不出两天,我就适应并且喜欢上了自动洗手机。

因为每次手一伸,就出泡沫,真的很方便、很好玩啊,很难形容这种人与物品互动的快乐,但是从我们家家庭成员的洗手频率明显提高来看,大家都很喜欢这个东西。

没用之前,还以为这些家居小玩意是“假精致”,用了之后真香!

被圈粉后,就各种给这个自动洗手液机,寻找优点,比如壁挂不占台面空间,更整洁、比如不用湿手去按压洗手液瓶等等。

5、水槽过滤架

我们家,其实从很早就开始用如下图这个水槽过滤网了。可以不用人手去扣下水器里面的厨余垃圾,很方便。

没用之前,还以为这些家居小玩意是“假精致”,用了之后真香!

后来,听说了水槽过滤架,是水槽过滤网的升级版。我一看,心里充满了各种不服气,因为一看这东西,还要在水槽边架个过滤架,袋子还那么大,可预见的是要破坏厨房的干净整洁的。

可老婆,不这么认为啊,她说这个方便,倒剩菜剩饭更好倒,还说这个可爱,还说现在这都能挂抹布了……等等就入手了。

没用之前,还以为这些家居小玩意是“假精致”,用了之后真香!

争执不下,老婆的办法,就是那你就用水槽过滤网,我就用过滤架。果然,在方便面前,我输了,开始觉得这东西还挺好用的。

不过我时至今日,也还是认为水槽过滤网与水槽过滤架,55开,各有优缺点,想要厨房整洁,过滤网存在感低一点的,就选水槽过滤网,但代价就是没那么方便。

6、厨房湿巾

写到这里,我突然发现,像是个保守派,总是对新鲜事物有点抵触。

所以在厨房湿巾兴起的时候,我还坚持用了两年的抹布+清洁剂这种组合,并且老婆一直说要买厨房湿巾,我都极力劝阻。

没用之前,还以为这些家居小玩意是“假精致”,用了之后真香!

直到买别的东西,送了厨房湿巾,我真正地使用了之后才发现,这几年我没用厨房湿巾,简直是损失。

因为厨房湿巾,将清洁液与湿巾相结合,带来的最大的好处,就是便利。

平时我用抹布,擦完油污,还得洗抹布、再晾干,过程中还偶尔会因为到下一顿干不了,而产生异味。

没用之前,还以为这些家居小玩意是“假精致”,用了之后真香!

而用厨房湿巾,则是擦完即丢,我的厨房清洁都是随手的,大大降低了厨房清洁的难度,直接带来的好处就是厨房能保持日常的整洁干净了。

另外就成分问题,我还担心过,这清洁剂长期接触皮肤会不会导致对手有害?后来经过各种查阅,发现选的时候,只要注意其是APG成分的厨房湿巾,就是ok的,可兼顾清洁和护手。

猫眼感应灯

经常看新住君文章的人,可能都知道,我是一个对家装灯光颇有了解,且比较挑剔的人。

所以当我听说,老婆买了感应灯,我内心一颤,因为大部分的这种网红灯,都存在眩光的问题、反光罩颜色带来的光晕问题,以及安装中各种问题等等……

没用之前,还以为这些家居小玩意是“假精致”,用了之后真香!

可这个猫眼灯,装好的时候,真的惊艳到我了!

效果惊艳,小山丘超漂亮……竟然找不出任何一般网红灯存在的问题。

没用之前,还以为这些家居小玩意是“假精致”,用了之后真香!

安装惊艳,简单不用布线,而且不用像传统射灯、氛围灯那样,去刻意注意装法、距离等等,只要是贴在需要装的地方,想要山丘小一点,就贴近一点装,想要山丘大一点,就稍微远一点,反正就是,随手一装,都能产生不同的很美的效果。

真的是让人很激动的那种。

GIORDANO 佐丹奴 保暖套装男G-Warmer圆领内抓毛弹力打底秋衣秋裤男01212654

19TH ASIAN GAMES HANGZHOU 2022 杭州亚运会 杭州亚运场馆系列文化衫T恤简约舒适圆领衫短袖T恤杉节日送礼

舒裟 米哈游原神周边 genshin impact 胡桃二次元动漫披风和服睡衣 原神钟离披风 2XL

萨拉途 重磅纯棉 多口袋休闲裤

VANCL 凡客诚品 凡客诚冲锋衣

VANCL 凡客诚品 凡客诚冲锋衣

VANCL 凡客诚品 男女款户外旅行登山服

VANCL 凡客诚品 男女款户外旅行登山服

YAYA 鸭鸭羽绒服 鸭鸭(YAYA)爸爸款冬装短款羽绒服2023新款男士新品中老年男款冬季外套HG 浅灰色 180/96A(XL)

梦多福 磁悬浮永生花音响摆件 甜蜜恋人+红玫瑰+优雅白

梦多福 磁悬浮永生花音响摆件 甜蜜恋人+红玫瑰+优雅白

VANCL 凡客诚品 情侣款防风防水冲锋衣外套 XJ-6628

FEAR OF GOD ESSENTIALS 植绒背部LOGO系列棉质连帽卫衣 美式加绒高街潮牌经典外套 浅燕麦色 S

智汇 青云直上-金框蓝沙创意解压 五一劳动节乔迁结婚礼物

智汇 青云直上-金框蓝沙创意解压 五一劳动节乔迁结婚礼物

铜师傅 2070316 好运铜葫芦 金色

铜师傅 2070316 好运铜葫芦 金色

• 没一样是实拍,现在营销号这么好做的,复制下卖家秀就行?

• ***里面有文章里的提到的大部分东西,若觉得自己找麻烦,可以去支持一下我们~

• 感觉你老婆比你专业多了。。你就是个被打脸的小角色 [吐舌] [吐舌] [吐舌]