冬天的生活不仅只有暖气,还应有秒新A3S加湿器

2021-12-07 10:42:36 3点赞 1收藏 0评论

南方的小伙伴羡慕北方的冬天有暖气,在冬天你甚至还可以在家中穿短袖,而很多的南方小伙伴在家中也得裹着衣服,要么就是开着小太阳等各式各样的取暖神器。

冬天的生活不仅只有暖气,还应有秒新A3S加湿器

可很多时候家中的暖气开足,取暖神器备好,依然有一个问题共同困扰着大家——干燥。

冬天的生活不仅只有暖气,还应有秒新A3S加湿器

说出来你可能不信,从小在干燥地区长大的我,因为空气过于干燥而有了鼻炎,可到了南方这一症状并未得到充分的解决,除了潮湿的夏天,或是阴雨天,鼻子会觉得非常湿润外,此外尤其是到了冬天开着小太阳坐在屏幕前,鼻子依旧会非常难受,时不时就会尝试一些土办法让鼻子感受湿润。可有时候刚想到一个金点子,突然因为鼻子干燥而变得心烦意乱,整个工作便因此而耽搁。于是在我拿到工资后,咬咬牙购买了秒新最新推出的加湿器——A3S。

冬天的生活不仅只有暖气,还应有秒新A3S加湿器

从小因为在北方长大,用过的加湿器也不计其数,在刚知道有加湿器这东西的时候,家里就去买了,可最终没用几天我还是嫌弃了它们——除了看到水雾不断喷出,

冬天的生活不仅只有暖气,还应有秒新A3S加湿器

空气湿度的改变真的是微乎其微,在当时加湿器的价格也真不便宜,所以到现在长期在吃灰也舍不得丢弃。或许因为它是通过局部超声波产生水雾,除了加湿器周边的地砖上都是水珠,空气中弥漫的奇怪的味道远比雾气带来的湿度还要高,自此我一度认为加湿器就是智商税,或许仅仅坐在它面前你才能感受到功效,但是这效果真的很小。

在后面的几年里,或许是因为从前对加湿器产生的不信任,很长时间我都没有关注过加湿器,在看到加湿器的推荐时,快速就划去了,哪怕空气再干燥,鼻子再难受,要么忍一忍,要么就是用土办法,冷水或是生理盐水等洗一下,滋润一下鼻腔带来短暂的舒适感。

冬天的生活不仅只有暖气,还应有秒新A3S加湿器

可最近同样是鼻炎患者的朋友疯狂安利了秒新家的冷蒸发加湿器,不是说这款加湿器能够治好鼻炎,而是这款加湿器能够覆盖很大的区域,譬如我常待的客厅或是卧室都能覆盖到,让你的家中保持湿润,时间久了,鼻腔也不会再那么干燥了;当然他告诉我,这款加湿器不仅没有奇怪的异味,同时还自带杀菌功能,将自来水中的细菌灭掉,让喷出的雾气相对比较干净,加湿更健康。

冬天的生活不仅只有暖气,还应有秒新A3S加湿器

起初我不信,还是抱着智商税的态度看待加湿器,可转念一想,怎么说自从上一回购买加湿器已经七八年了,科技的发展如此迅速,iPhone也从当年的4代衍生到如今的13,确实应该重新看待加湿器,这段时间大量恶补了一下近些年关于加湿器方面的一些重大改变后,于是发了工资的那一天我入手了秒新A3S。

超声波加湿器VS冷蒸发加湿器

这段时间的恶补,让我再次感受到科技发展的力量,先总计一下这段时间我的结论:

在短时间内冷蒸发技术的加湿器都不会便宜,和结构简单的超声波加湿器比,显得比较昂贵。但是无论是实际体验效果或是对于屋内空气的优良度都要远远优于超声波加湿器,冷蒸发加湿器并不是智商税!

冬天的生活不仅只有暖气,还应有秒新A3S加湿器

超声波加湿器出现的市场已经很多年了,相对来说它的结构也非常简单,技术门槛很低,所以打开购物APP你可以搜寻到各式各样甚至9.9包邮的加湿器。

冬天的生活不仅只有暖气,还应有秒新A3S加湿器

这类加湿器无论是宣传图或是你实际使用起来,TA都能给你带来明显的视觉冲击,毕竟它是直接将水雾化小颗粒,让你觉得水雾弥漫,但TA也会给你带来一定的健康隐患,如使用自来水,水中的一些杂质也会散发到空气中,造成你的呼吸不适应,一些塑料味也挥发到空气中,让鼻炎患者更加难受,因此想要呼吸健康一点,超声波对水质要求很高,普通自来水还是算了吧。

冬天的生活不仅只有暖气,还应有秒新A3S加湿器

在之前使用超声波加湿器的时另一个阴影就是加湿器边上的物品都会有一层水珠,如果是放在地砖上,稍不注意就会滑倒,这一点相信不少人都遇到过吧,就真的贼烦。加湿不均匀也是传统加湿器的一大弊端吧。

冬天的生活不仅只有暖气,还应有秒新A3S加湿器

关于蒸发式加湿器的技术是最近几年慢慢流行起来了,至于为什么没有得到大规模的普及,我猜很大程度是因为价格太贵了,随便一个蒸发式加湿器都要1k起步,更何况蒸发式加湿器产生的是水蒸汽,并没有超声波产生的水雾那么明显,不会带来视觉上的高潮。

冬天的生活不仅只有暖气,还应有秒新A3S加湿器

但蒸发式加湿器相比传统超声波加湿器能够带来更大范围真实的加湿量,地上更不会出现湿漉漉的水珠,不会打湿地板;不挑水,哪怕是自来水,你也不必担心室内会PM2.5超标。因为这种工作方式就跟自然蒸发一样。

冬天的生活不仅只有暖气,还应有秒新A3S加湿器

关于冷蒸发加湿器,市面上也有几种不同工作原理的,比如市面上大多冷蒸发为常见的虹吸式加湿方案,这类加湿器并不见得会便宜很多,一些动辄好几千的大牌加湿器多半采用这种方案,但是加湿量大多都在600ml/h左右;像动辄三四千的巴慕达Rain的加湿量最大也就在520ml/h左右,戴森(超声波)的加湿量在280ml/h,你很难找到一个超过1000ml/h价格不超过2k的加湿器。

细节

在这里先跟大家提一下为什么很多加湿器会产生一股怪味,让你闻着很难受。这是因为很多品牌的加湿器都是采用超声波加湿,会极大污染室内空气,造成你呼吸道不适,而秒新A3S则是采用冷蒸发技术,在理论上并不会产生PM2.5,关于这一块的具体使用体验,请看后文。

冬天的生活不仅只有暖气,还应有秒新A3S加湿器

(PS:冷蒸发技术并没有超声波加湿看的那么直观,没有明显的雾气产生,但实际体验远远大于超声波加湿)

冬天的生活不仅只有暖气,还应有秒新A3S加湿器

在购买前看到大小尺寸还有买家秀我对A3S已经有了一个初步的认知,可拆开快递那一刻,我还是被秒A3S的大小震惊了,真的是好多年没有研究过家用加湿器了。

冬天的生活不仅只有暖气,还应有秒新A3S加湿器

选择分体检测版的A3S,包装内会配有一个来自青萍的水墨版蓝牙湿度计,这个蓝牙湿度计会和A3S机器配对,通过APP上设置的目标湿度进行智能加湿。

冬天的生活不仅只有暖气,还应有秒新A3S加湿器

温馨提示:虽然秒新A3S的形状是圆柱形,占地面积很小,形状和我的音箱相仿,但是想要长期放到桌子上,还是算了,建议直接摆在家的地面或角落,省地还协调。

冬天的生活不仅只有暖气,还应有秒新A3S加湿器

相比超声波加湿器,秒新A3S由于是冷蒸发技术,内置变频直流马达所设计的空气动力学风道方案,并整合了一套水循环系统,还有来自斯坦雷UC-CCL紫外杀菌灯,这也造成了A3S的体积相比传统的超声波加湿器并不占优势,当然价格也是如此。

冬天的生活不仅只有暖气,还应有秒新A3S加湿器

A3S是A3的升级款,除了加湿量的升级,此次更是带来A3所没有的全新配色——金属银,

冬天的生活不仅只有暖气,还应有秒新A3S加湿器

圆柱的机身加上顶部真空镀膜的穹顶,整体非常美观。穹顶底部下方还有一个根据人体感应可隐藏的光环屏幕。

冬天的生活不仅只有暖气,还应有秒新A3S加湿器

机身顶部边缘还有五个实体按键,让你切换不同的模式及风量大小。有个值得注意的地方就是,顶部有一个加水按键,给水箱加水时一定要按下这个按键!

冬天的生活不仅只有暖气,还应有秒新A3S加湿器

关于A3S穹顶处还有一个小彩蛋——真空镀膜技术,让你在加水的时候也能拥有视觉享受,加水会像雨水冲击荷叶一样,光滑留下,不留水渍。

冬天的生活不仅只有暖气,还应有秒新A3S加湿器

不愧是钻研加湿器多年的品牌,秒新AirWater A3S的设计解决了许多加湿器的通病——清洗困难。

还记得家中之前的加湿器,1L不到的水箱,只有一个矿泉水瓶大小的开口,完全无法清洁,时间长了水垢的积淀;或是长时间没有清洗导致水箱里甚至有类似水藻的微生物出现,真的一言难尽,想要彻底清洁真的很难,除了用高压水枪慢慢清洗或是买些药片。

冬天的生活不仅只有暖气,还应有秒新A3S加湿器

而A3S充分考虑到用户的痛点,解决了以往加湿器难以清洁的缺点,拆卸非常方便,并且没有清洁死角。

冬天的生活不仅只有暖气,还应有秒新A3S加湿器

来自斯坦雷的紫外杀菌灯更是可以有效消灭99.9%的细菌,水箱体积更是达到5L超大容积,超长续航,连续使用俩晚上更是不在话下。

冬天的生活不仅只有暖气,还应有秒新A3S加湿器

在解决用户痛点的同时,秒新A3S还做到了美观优雅,拉开水箱格栅,你可以看到A3S几个重要卖点。

冬天的生活不仅只有暖气,还应有秒新A3S加湿器

A3S首创了无线供电水循环工作原理,扬水器、水箱可以与机器分离,可以自行更换滤网耗材。

冬天的生活不仅只有暖气,还应有秒新A3S加湿器

收拾起来非常简单,好清洗,好拆在我看来是秒新A3S一个非常人性化的体验。

冬天的生活不仅只有暖气,还应有秒新A3S加湿器

理论上无线充电模块还可以给你的iPhone或是耳机等设备进行充电。

日常体验

说到日常体验,又要提一下小太阳,这俩真的是冬季的神仙搭配。

冬天的生活不仅只有暖气,还应有秒新A3S加湿器

有了它们再也不怕冬天在家围着火炉取暖而使皮肤、鼻腔干燥了,哈哈,最主要的是A3S的冷蒸发技术相比传统超声波不会产生的大量水珠而造成用电隐患!

冬天的生活不仅只有暖气,还应有秒新A3S加湿器

秒新A3S的1400ml/h的加湿量相比前代A3提升了近13%,也就是200ml/h,别看这提升看着不大,其实已经是很多其他加湿器的最大加湿量了。

冬天的生活不仅只有暖气,还应有秒新A3S加湿器

与戴森相比更是有4倍的差距,理论上秒新A3S无论是放在客厅或是大卧室都能让你时时刻刻感受到舒适。而实测来看,10几平的卧室,仅用十分钟就到了50%左右舒适湿度。

冬天的生活不仅只有暖气,还应有秒新A3S加湿器

结合着蓝牙湿度传感器,秒新A3S可以通过AI算法来准确控制风量和加湿量,

冬天的生活不仅只有暖气,还应有秒新A3S加湿器

让你的房间保持恒湿,这一设计相信会同样适合屏幕面前的各位大佬家中的红酒窖,也难怪施坦威钢琴旗舰店也会使用秒新的加湿器。

冬天的生活不仅只有暖气,还应有秒新A3S加湿器

考虑到许多人会在睡觉时开着加湿器,秒新在设计之初充分考虑到这一点,使用轻量化的叶轮,各种空气动力学分析后的风道,变频马达的选择,让A3S机器最低噪声只有18分贝,完全不会影响你的睡眠和日常工作,远比空调带来的声音小很多。

冬天的生活不仅只有暖气,还应有秒新A3S加湿器

尤其是结合airOS的操作系统,秒新A3S的AI调节各类参数、一键夜间模式,结合感应式指示灯,让你在享受高质量睡眠的同时,不会被机器打扰。

冬天的生活不仅只有暖气,还应有秒新A3S加湿器

在实际体验中,A3S的负离子功能也让我非常喜欢。在很久以前负离子概念刚出的时候,我也一度认为这是智商税,其实负离子确实是可以激活空气中的氧分子,从而让人体更容易吸收。

冬天的生活不仅只有暖气,还应有秒新A3S加湿器

A3S内置负离子发生器也是出于这个目的,在你的房间保持恒湿的同时,更是让你能够感受到大自然的气息,让你的呼吸更为舒适。哪怕家中湿度达到了A3S也不会因此被闲置,毕竟它的功能并不是加湿这么单一哈啊哈。

冬天的生活不仅只有暖气,还应有秒新A3S加湿器

A3S在后期清洁方面做到了简单易维护,同时维护成本很低;除此以往A3S相比前代产品A3升级了紫外灯杀菌面积,让你的水箱更好的保持干净。

交互体验

在21年,说到任何一款家居产品都免不了聊聊交互,无论是APP的软件层级交互或是硬件方面的交互A3S都让我心满意足。

冬天的生活不仅只有暖气,还应有秒新A3S加湿器

秒新A3S机器底部的人体感应结合airOS系统,可以在感应到前方有人时自动亮起穹顶处的呼吸灯,提示你此时的工作状态,人走灯灭,节能又温馨,入睡时也不必担心机器会一直亮着灯,影响你的睡眠。

冬天的生活不仅只有暖气,还应有秒新A3S加湿器

A3S顶部还保留了几个常用实体按键功能,如风量调节,开关机,AI与深夜模式切换等等,让你在没有手机的时候也能快速操作A3S,不像某些产品,为了智能的喙头,大规模取消实体按键,用手机APP代替这些实体功能。

冬天的生活不仅只有暖气,还应有秒新A3S加湿器

关于秒新AIRMX的APP可以用简单易用来形容,可视化的操作,让你方便调节自己需要的风量大小或是湿度,你可以在APP里实时查看屋内湿度与当地的户外湿度,水量的多少也可也实时监看,简单易用。

冬天的生活不仅只有暖气,还应有秒新A3S加湿器

无论是app首页或是穹顶上方图形化的参数显示,让你轻松了解加湿器的工作效率和机器水量。

冬天的生活不仅只有暖气,还应有秒新A3S加湿器

在冬天如果你问像我这样的鼻炎患者有什么一定要买,我一定会不假思索的说秒新A3S加湿器,这款加湿器无论是放在北方干燥的屋内或是开着小太阳等各类取暖设备的房间里,都非常适合,时刻让你的身体感受湿润;负离子功能的加入让你的呼吸更为舒适。

行业内领先的1400ml/h的超大加湿量,只为让你这个冬天不在干燥!