戴森徕芬很火?泼一盆冷水,立式吹风机会是新潮流

2021-12-03 13:14:24 3点赞 9收藏 13评论

我曾经承诺过,给我女朋友吹头发,每次在她洗完澡之后都帮她吹干头发。

事情是这样的,以前她每次洗完澡之后,头发都是吹个半干就去睡觉了,久而久之很容易患上风湿的。所以我答应她,每次等她洗完头发之后就给她吹头发。

戴森徕芬很火?泼一盆冷水,立式吹风机会是新潮流

但是,坚持了几天,我就放弃了,给女生吹头发真的比我想象中麻烦太多了。首先要手举风筒吹很久,其次还要把头发打散,不然很容易出现外边干了,里边没干,我作为一名喜欢长发的男生,终于也希望女朋友剪个短发了。

戴森徕芬很火?泼一盆冷水,立式吹风机会是新潮流

不过,最近我买了一款立式吹风机,使用了一周感觉还不错,我觉得这种产品很值得分享给大家,至于你们觉得实用还是噱头,就看你们自己的理解了。反正,有过相同吹头发经历的朋友,其实可以闭眼入噢。

戴森徕芬很火?泼一盆冷水,立式吹风机会是新潮流

你在电商平台里面“立式吹风机”,后面紧跟着就是“懒人”。

我并不这么认为,购买立式吹风机有时候并非是“懒人”。而是女生的头发很长,只有女生能感受到吹发过程中的繁琐性,长头发一吹就要半个小时以上,无论是你什么戴森、徕芬这种风速很高的产品,依然存在外面是干的,里边还是微湿的情况。

戴森徕芬很火?泼一盆冷水,立式吹风机会是新潮流

目前做立式吹风机的,只有品仕乐这一家。大概比手机领域的苹果、航拍机领域的大疆还要更加专注。而品仕乐的立式吹风机价格通常均在500左右,我下面要分享的这款青春版(薄荷绿)是高性价比款,其实和旗舰版的配置相同,价格更实惠100左右。

而旗舰款的好处是材质更好,设计更优,品仕乐青春版的双风出口、无线遥控、多档位设计、冷热风循坏模式以及2000万负离子这些设计,都是与旗舰款相同的。

戴森徕芬很火?泼一盆冷水,立式吹风机会是新潮流

打开包装,其实可以看到它很贴心地准备了使用说明书,还有一个薄荷绿的小信封,和设计与包装一致对应,这个细节也很赞。

戴森徕芬很火?泼一盆冷水,立式吹风机会是新潮流

当然了,购买它的大概率都是女士比较多,可能不喜欢那种安装繁琐的产品。其实安装也很简单的,可以无需看说明书,直接打开包装,拧上接管,一分钟就完成了安装了。

戴森徕芬很火?泼一盆冷水,立式吹风机会是新潮流

安装完毕之后,就是这样了,直接就是立在这一块,往沙发边上一靠,它就是一个吹风机了,而且造型很好看,在家里当一个装饰品也不错。

戴森徕芬很火?泼一盆冷水,立式吹风机会是新潮流

大致了解完它的安装与卖点,接下来我们就以它的几个方向展开,方便大家对它有着更深入的了解:

1、立式吹风机到底和传统吹风机有什么区别?

2、风干体验如何?风力够大吗?

3、还有什么设计细节?

4、推荐入手吗?

「差异」

不满意的地方:刚开始上手,要学一下调节角度

满意的地方:传统吹风机直接吃灰

传统吹风机,无论风力多大,效率多高,但毕竟是举起手来使用,久了之后真的手很酸,这就是常规吹风机的短板。

品仕乐立式吹风机刚开始使用,遥控按钮确实有点多,看不太懂怎么操作,但是简单玩玩就学会了。不得不说,立式吹风机确实比传统吹风机方便许多,躺在沙发边玩手机,就可以完成吹发,太好用了。

戴森徕芬很火?泼一盆冷水,立式吹风机会是新潮流

它可以调节的角度在118厘米到1482厘米,可以调节的高度范围确实很大,无论是何等坐姿、何等身高,它都可以更好地兼顾。不用双手去握持吹风机,确实很便捷了。

戴森徕芬很火?泼一盆冷水,立式吹风机会是新潮流

最关键的一点,品仕乐立式吹风机的设计还不错,薄荷色这款放在家里就是一个好的装饰品,可惜我家里是租的房子,没有太多风格,如何家里是精装房,放在角落甚至还能作为家里的点缀物。

戴森徕芬很火?泼一盆冷水,立式吹风机会是新潮流

再来看看它的遥控设计,也是这样薄荷色的设计风格,而且整个像化妆盒的设计,握持起来很便捷。遥控就能吹发,这也是它和传统吹风机的差异,基本坐在沙发上就可以完成一切吹发操控。

「体验」

不满意的地方:无

满意的地方:风干效果很好,还带有冷热循环

大家最担心的问题是,这一类立式吹风机会不会很耗电,吹很久头发都吹不干。

我在入手之前也担心过这个问题,体验之后我发现是我多虑了。其实,品仕乐立式吹风机使用的是双出风口设计,而出风覆盖面积更大,可以均匀地快速干发。最关键的是,风筒角度有180度可调,完全可以照顾到头顶和后脑勺的区域,干发更均匀。

戴森徕芬很火?泼一盆冷水,立式吹风机会是新潮流

双出风口设计据说也是非常巧妙的,它可以实现出风口的分压设计,以及上下两个出风口,保持风从上往下吹,这样可以缓解头发毛躁的缺陷。

实际体验也是如此,吹完的头发很干爽,就和理发师给你吹发的体验差不多,是边吹头发边摇晃手部的那种质感,柔顺度好很多。

戴森徕芬很火?泼一盆冷水,立式吹风机会是新潮流

与此同时,品仕乐立式吹风机的风力也很大,吹发时能明显感受到较大风力,通过动态图就能看出它的风力效果了。

「细节」

不满意的地方:无

满意的地方:操控很有特色,使用场景非常广泛

5档温度调节,3档风速调节。这些细节也是值得大家了解的,除了拥有常规的冷风、热风之外,我女朋友更喜欢冷热风循环模式。

以前用常规吹风机,她经常是吹一会停一下,因为热风太烫头发了,吹一会停一下反而会更保护头发。而品仕乐立式吹风机可以做到4秒冷风、4秒热风交替吹,不会集中的热风吹发,使用体验真的很赞。

戴森徕芬很火?泼一盆冷水,立式吹风机会是新潮流

更有趣的一个细节是,这款吹风机内置的是无线磁吸遥控器,可以把遥控器吸附在这个凹块上,这样就不会造成遥控器的丢失了,特别照顾到我们这种小年轻乱丢遥控的习惯。

戴森徕芬很火?泼一盆冷水,立式吹风机会是新潮流

与此同时,它采用的是进风口后置的设计,这样就不怕吸发了,使用起来更安全。

戴森徕芬很火?泼一盆冷水,立式吹风机会是新潮流

至于它内置的2000万负离子设计,说是可以中和头发静电,柔顺头发,这个细节比较关注的朋友可以知悉,不过我其实不太在意负离子,我只喜欢更好用的产品。

「总结」

我向来不喜欢推荐别人买什么,而是自己买的产品发出来,分享给大家它的设计细节。至于品仕乐立式吹风机能不能买,你就看自己的使用痛点吧,如果经常因为吹头发而手酸,我觉得是很值得入手的。

其实,品仕乐立式吹风机它适合的场景绝不仅仅是吹头发,给手脚不方便的长辈、给宠物吹头发、给活泼好动的小朋友吹发,或者是买来给大家当更好看的装饰品,它都是不错的选择。

品仕乐立式吹风机569元天猫精选去购买