青年良品再度升级,魅蓝Blus+的全新体验

2021-12-01 20:55:42 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:这款耳机其实是我双十一当天购买的,只花了183.5元,降噪功能做的不错,音质比较一般,欢迎大家看看我的体验分享

我从魅族的MX系列成为了魅友,之后魅族大部分手机我都曾经爱过,购买过,魅族之后推出全新的子品牌魅蓝系列,号称青年良品,受到一众年轻人的喜爱,让不少年轻人为此买单。

当我听到魅蓝这条产品线重启时,我非常兴奋,而我使用过魅族的POP Pro,到上一代魅蓝Blus,再到本次的主角魅蓝Blus+,让我再次看到青年良品的影子。

相对于魅蓝Blus,魅蓝Blus+有哪些升级呢?

配置上两者没有太大差别,外观新增天青色,功能上新增超低延迟的游戏模式,其他没有任何变化,两项功能也仅贵了20元。

外观

这次魅蓝Blus+的外观配色上新增了天青色,这个配色在TWS耳机界绝对是一股清流,这让我想起了魅族17 Pro艺术典藏版发布时的那个配色,魅蓝Blus+继承了它的优良传统,到手后着真机看上去非常清新脱俗,颜值真的一绝,看了你绝对会爱上的那种。

青年良品再度升级,魅蓝Blus+的全新体验

虽说是天青色,颜色上却更加鲜亮活泼,充电仓表面采用喷涂工艺,触感非常舒服,让我愿意拿在手中反复把玩。

青年良品再度升级,魅蓝Blus+的全新体验

魅蓝产品线重启后,名称也有所变化,现在改为Blus,这次魅蓝Blus+顶部的Logo是mblu,这个名字也是有寓意的,Blues称之为蓝调音乐,对音乐有向往,更自由,和现在魅蓝Blus一样,是一种年轻人的态度,对此我没有任何(e)见。

青年良品再度升级,魅蓝Blus+的全新体验

正面依然是熟悉的电量指示灯,背面是充电接口,底部区域支持无线充电,打开后看到Blus+耳机,耳机和充电仓配色相当统一,连配件的耳罩也采用了天青色,魅族对于细节的追求依然在线。

青年良品再度升级,魅蓝Blus+的全新体验

但除了说明书和耳罩,我没看见充电数据线,我以为是魅族没发货,但官方数据显示没给充电数据线,希望魅蓝今后可以提供一根Type-C充电数据线。

青年良品再度升级,魅蓝Blus+的全新体验

耳机拿在手中触感也很舒适,非常轻巧,佩戴上我相信依然会给我不错的体验。

青年良品再度升级,魅蓝Blus+的全新体验

我认为魅族此刻重启魅蓝产品线,不仅仅是先打造魅蓝耳机,此刻只是一个开始,作为青年良品的魅族,迫切需要重新回归大众,而魅蓝的出现,会成为2021年新的回归者。

使用体验

我非常期待魅蓝Blus+上的妙连弹窗是什么样子,我目前的魅族17 Pro已经升级到最新的系统,然而并没有任何提示,看来今后只能等魅族将这个功能后续加入到手机中,也可能是因为我手里的不是魅族18系列..........哈哈!但我还是期待魅族可以尽快适配相关产品的配套体验,至少不会让魅蓝耳机在使用时和其他耳机没什么不同。

青年良品再度升级,魅蓝Blus+的全新体验

这次我想先聊聊音质部分,魅族声学这么多年的经验是非常不错的,在200元价位耳机中,并不仅仅只是听个响,至少有一点魅族声学的基因在里面。我听了下大部分不同曲风的音乐,我觉得魅蓝Blus+在低频上下了点功夫,至少弹性和力度是有的,听摇滚和流行是很不错的,听不来并不松散。人声部分听清唱的话,音量调大的情况下没给我特别深刻的印象,表现力肯定是有,但情感上没有什么细腻突出的表现,中规中矩。高频部分听器乐类会比较通透,延展性听起来还可以,不过降噪模式下会感觉整体声音不够集中,层次感不够分明,但对于一款200元的耳机,也不能要求太高,比大部分普通无线耳机的音质要好很多。

青年良品再度升级,魅蓝Blus+的全新体验

接下来说说新增的游戏模式,对于游戏玩家真可谓是福音,虽然我不怎么用手机玩游戏,但魅蓝Blus+的表现超出我的意料,除了音画同步外,在和平精英游戏中,听声辨位是至关重要的,而魅蓝Blus+耳机的超低延迟,让敌人的脚步声瞬间入耳,成为你吃鸡路上的一大助力。

青年良品再度升级,魅蓝Blus+的全新体验

接下来说说续航部分,加上耳机一起,魅蓝Blus+可以使用30小时,不开启降噪的情况下,最少可以使用6-7小时左右,户外听歌、打电话肯定是没问题的,外出出差使用一周也没有任何问题,重度使用至少可以坚持9-10天左右,续航能力是足以满足大部分用户的。开启降噪后使用时间在3-4小时左右,至少使用一周还是可以的。由于魅蓝Blus+没有配备充电线,如果家里有无线充电板的话,可以直接将魅蓝Blus+耳机放上去充电,市面上主流的无线充电板都可以给魅蓝耳机充电,非常方便,速度虽然不快,但用来应急是完全可以的。

青年良品再度升级,魅蓝Blus+的全新体验

接着来聊聊它的降噪功能,我对它的30dB的降噪功能是保持质疑的态度,毕竟我的日常生活离不开噪音,而我也习惯了降噪带给我的宁静感。如果是在比较安静的室内,开启降噪后完全做到静谧无声,一根针掉在地上恐怕也听不见,当你处于室外,面对汽车鸣笛、人声讲话,以及各种生活噪音时,噪音被削弱了一部分,你会发现它的降噪效果完全可以满足你大部分的生活需求,而且人声的保留很不错,去掉环境噪声后,我仍然可以清楚的听见有人在我耳边讲话,虽然声音听起来有点单薄,综合体验下来,它的效果是非常不错的。

青年良品再度升级,魅蓝Blus+的全新体验

要说其他的亮点的话,我认为触控功能和佩戴体验也是我在体验中有感触的地方。魅蓝Blus+的触控操作成本很低,很容易就可以上手,长按就可以切换降噪和通透模式。这款耳机它符合人体工学设计,非常适合我的耳道,长时间佩戴也没有感觉到任何酸痛,难受的感觉,非常舒适。这次的蓝牙5.2,开盖秒连,当你打开耳机时,耳机已经自动连接你的手机了。

青年良品再度升级,魅蓝Blus+的全新体验

魅蓝作为青年良品的代表,耳机只是一个起步,从魅蓝Blus+上,我看到了年轻人的渴望和需求,从Blus的寓意中窥见了音乐的自由,魅族依然是魅族,实实在在的追求细节,希望给用户一个满意的答复,但留给魅族的时间不多了,期待魅族在青年良品这条路上能发扬光大,让魅蓝这条品牌可以继续走下去。