周末在家带娃干点啥?这几个在家就能做的小实验你一定要收藏一下

2021-12-10 18:23:11 0点赞 0收藏 0评论

又要到周末啦!每次周末总要为带孩子干点啥而头疼,可能大部分的家长都有这个苦恼

给家里有活蹦乱跳爱折腾的家长推荐一下,如果大冷天的不愿意出门,可以考虑在家带娃做小实验呀~

超好玩的家庭科学小实验

我们初中会做一些电路实验,有时候也有一些用石灰水、试管烧杯做的简单化学实验,但是这些实验都有一定的局限性

比如实验需要采购专业的器材、太枯燥无味不适合家里才刚上小学的孩子

在爆炸实验室陪孩子做过一些实验,推荐几个给答主看看,完全可以在日常生活里完成

①易拉罐爆爆米花

你和孩子一定吃过爆米花,也可能在家自制过爆米花,但是用两个易拉罐做的爆米花,不想看看有多好玩嘛?

火遍爸妈圈的家庭神技能,用易拉罐自制爆米花☆

②叶脉书签

记得我们小时候特别想要一个这样的书签,没想到制作过程只需要洗衣粉和树叶就可以啦!

不花一分钱,30秒教你把树叶变成精美书签

③鸡蛋壳消失了

我们都知道炖肉的时候放点儿醋可以让肉炖的更烂,那么如果把鸡蛋在醋里泡一夜会发生什么呢?

你和孩子会收获一个很好玩的“弹力鸡蛋”

【爆炸实验室-亲子课堂】之鸡蛋壳消失了

这些实验最大的特点是,不需要专业的道具,也不需要实验室的环境

家长们也不需要有很深厚的理科基础(每个实验都有对应的原理可以跟孩子一起学学)

爆炸实验室还有更多这样的实验等着你带孩子学习,如果你想带孩子尝试更多实验,被我推荐给无数个朋友的这套盒子你一定要试试了

科学小实验套装小学生diy手工制作器材料包儿童物理玩具幼儿园19.9元天猫精选去购买

109元的盒子包含61种材料和工具,可以做248个实验(可以问问客服会不会赠送4个材料包),如果送的话那就是可以做252个实验啦!

达闻西 吞币机器人科技小制作而儿童玩具 吃币机器人3号

达闻西 吞币机器人科技小制作而儿童玩具 吃币机器人3号

LEGO 乐高 迪士尼公主系列 40708 迷你小美人鱼城堡

迈斯图 儿童玩具车消防车套装警车工程车一整套迷你版合金车仿真模型玩具 工程泥头车

氧氪 超大螺旋桨 飞机 惯性 玩具

氧氪 超大螺旋桨 飞机 惯性 玩具

达闻西 吃硬币机器人2号儿童玩具

达闻西 吃硬币机器人2号儿童玩具

宝孩星 惯性齿轮透明车

宝孩星 惯性齿轮透明车

SEMALAM 儿童迷你饮水机玩具 卡通校车饮水机

SEMALAM 儿童迷你饮水机玩具 卡通校车饮水机

麋鹿星球 超级森林 合金模型回力公交巴士车玩具(下单2件)

麋鹿星球 超级森林 合金模型回力公交巴士车玩具(下单2件)

妮乐小队长 儿童小汽车工程车玩具仿真模型 绿色挖掘机

小辣车 合金车仿真模型儿童玩具

小辣车 合金车仿真模型儿童玩具

氧氪 会下蛋小鸡电动万向儿童玩具

氧氪 会下蛋小鸡电动万向儿童玩具

菲利捷 大号儿童工程车消防车玩具车男孩惯性车挖土挖掘机玩具车模型 大号惯性新挖掘车

竺古力 惯性玩具车 随机一个(电商盒)

竺古力 惯性玩具车 随机一个(电商盒)