「凌博士」创始人7问:从实验室走出来的中国制造玻尿酸护肤品

2021-12-06 18:32:10 3点赞 1收藏 0评论

今日宝藏新品牌:凌博士

凌博士,是由凌沛学先生2021年创立的玻尿酸护肤品牌,专研冻龄玻尿酸38年,实现了现代生物技术和功效护肤的智美结合,有效解决初老带来的各种肌肤问题,决心为“中国创造”带来更多价值。

知新Q1:请简单介绍下您的背景和履历。

凌沛学:我是凌沛学,「凌博士」品牌创始人、梅晔生物科技CTO。同时也是国际欧亚科学院院士、山东省药学科学院首席科学家。

「凌博士」创始人7问:从实验室走出来的中国制造玻尿酸护肤品

我是中国第一批研究HA(透明质酸,也叫玻尿酸)的科学家,首次采用生物制造技术,在保证HA纯度品质的前提下大大降低了提取成本,开创了中国玻尿酸产业化道路。

知新Q2:您为什么会创立这个品牌?

凌沛学:1983年,刚上研究生的我第一次听到“透明质酸”的名称,不知为何物,硬是凭着自己的热情投入到研发中。随着研究的深入,我愈发意识到它的巨大潜力,于是我下决心要突破技术壁垒,让普通人用上价廉物美的玻尿酸产品。我开始自己创业,从一名科研人转型成为企业家,先参与打造了四家和玻尿酸相关的上市公司。从1983年到2021年创立「凌博士」,专研玻尿酸已有38年。很幸运,通过我和团队的努力,我们实现了从跟跑西方到领跑全球的逆袭。如今,我们的全新科研成果:全分子量GD-HA,整合了酶工程切割、梯度光热处理及低温干燥等技术。应用到护肤品中,可以发挥优越的智能保湿、抗炎及细胞保护等功能。由此,我们以全分子量GD-HA为主要成分,研发推出了一系列玻尿酸的护肤品,实现现代生物技术和功效护肤的智美结合,有效解决皮肤老化带来的各种肌肤问题。在“国货崛起”的大背景下,「凌博士」秉持为“中国创造”带来更多价值的决心孕育而生。我希望倾尽38年来的科研积累,打造出更好的玻尿酸护肤品。希望我们的成果能够从实验室走进百姓家,从中国走向世界。

知新Q3:这个品牌的核心理念或想要传递的精神是什么?

凌沛学:当人们需要,创新才真正完成使命;当专利落地,科技才能成为生产力。作为科研人和企业家,我希望能把科研成果和产业化有机结合起来,以消费者的需求为科研的归宿,研发并推出市场认可、消费者喜爱的护肤品。 “凌越时光,不负韶华”是我很喜欢的一句话。无论是容颜,还是人生,我们用尽全力在对抗岁月,也和时间为友享受过程。时光不能倒流,而不负韶华的信念,却能让有限时间里的价值发挥到最大。

知新Q4:当下您最想介绍给读者的一款产品是什么?

凌沛学:「凌博士」凝时弹润水乳,被粉丝称为“青春水乳”。采用「凌博士」核心成分:GD-HA玻尿酸,以及中科院专利甘油葡糖苷(GG),配合多重肽类成分。GD-HA是全分子量的玻尿酸,最小的寡聚分子可以直达真皮层,无针无创,很好地用涂抹的方式就解决了吸收的问题。另外,它还具备智能保水、抗炎、细胞保护、系统修复皮肤等功效。可渗透至真皮层,促进抗衰老基因表达及胶原蛋白合成,实现细纹快速修复。我们的产品都会采用高品质、高纯度的活性成分,以减少杂质对整体配方和对肌肤的影响。让产品在低敏安全的同时,发挥该有的效果。简而言之,用得好,就不必用得多。这两款水乳比较适合偏干肤质,适配干性肌肤自身的皮脂膜,在此基础上添加了多重肽类,让它在适配肌肤生理结构的前提下,达到内弹润、外水光的抗初老功效。

「凌博士」创始人7问:从实验室走出来的中国制造玻尿酸护肤品

知新Q5:这款产品适合什么人群使用?

凌沛学:推荐18-25岁有抗初老需求的“偏干肤质”人群,作为日常护肤品每天使用。水乳的质地较轻薄,方便叠加后续的化妆步骤。现在熬夜、压力、饮食等生活方式让抗初老的需求提前了。

知新Q6:消费者在哪里可以买到这款产品?

凌沛学:「凌博士」目前的销售渠道主要在线上,集中在天猫、抖音,以及其他主流平台。另外线下渠道也在积极布局中。欢迎大家搜索「凌博士」到我们的天猫旗舰店多逛逛,多多关注我们抖音旗舰店的直播。

「凌博士」创始人7问:从实验室走出来的中国制造玻尿酸护肤品

知新Q7:请用一句话来总结这款产品为什么值得买?

凌沛学:「凌博士」38年专研冻龄玻尿酸,专业权威,精研配方。抗初老必备青春水乳,补水保湿、紧致提弹、抑氧淡纹,一套解决三大初老肌难题。

FreshNew知新 | 寻问品牌创始之心

我们深信,每一个优秀品牌的诞生,背后都有一个积极的信念,以及团队持之不懈的努力,我们也深信,这个世界上有一群对世界充满渴望,对每一次发现充满好奇的消费者。《FreshNew知新》的使命是用优质原创内容,提升品牌与消费者之间的信息传递效率。致力于探索品牌的成长历程和创业心得,寻问发现新品牌、新人物、新产品、新心法,让品牌更容易被消费者发现。《FreshNew知新》每周定期更新,每期专注一个新品牌以及新产品。

长期招募品牌合作

「凌博士」创始人7问:从实验室走出来的中国制造玻尿酸护肤品

《FreshNew知新》是一个免费媒体。我们所需要的,是品牌主真诚的与我们对话,给予消费者足够真诚的内容。期待您的品牌加入。

Prof.Ling 凌博士 青春玻尿酸水乳护肤套装女补水保湿紧致提拉抗皱化妆品 青春水乳+时光面霜

Prof.Ling 凌博士 塑颜轻龄面膜2盒 高光面膜2盒补水保湿紧致贴片面膜男女

Prof.Ling 凌博士 护肤套装 (凝时弹润安肌精华水120ml+凝时紧弹安肌精华乳100g)

Prof.Ling 凌博士 玻尿酸水乳套装女补水保湿紧致弹润抗皱淡纹化妆品 青春水乳套装

Prof.Ling 凌博士 青春玻尿酸水乳护肤套装女补水保湿紧致提拉抗皱化妆品送女友礼物

Prof.Ling 凌博士 时光霜8g 不可备注权益不叠加

Prof.Ling 凌博士 时光霜8g 不可备注权益不叠加

Prof.Ling 凌博士 紧弹时光面霜精华霜50g

Prof.Ling 凌博士 紧弹时光面霜精华霜50g

Prof.Ling 凌博士 净澈云感洁面凝露50ml洗面奶清洁女男干皮保湿

Prof.Ling 凌博士 Prof.Ling 凌博士

Prof.Ling 凌博士 Prof.Ling 凌博士

Prof.Ling 凌博士 时光面霜8g 权益不叠加 不可备注

Prof.Ling 凌博士 塑颜修护面膜

Prof.Ling 凌博士 塑颜修护面膜

Prof.Ling 凌博士 高光面膜女补水保湿贴片专用女士正品旗舰店三盒发六盒

Prof.Ling 凌博士 凝时弹润修护护肤套装 (精华水120ml+精华乳100g)

298元

Prof.Ling 凌博士 弹弹水精华水紧致抗皱干皮清爽补水保湿水化妆湿敷爽肤水

Prof.Ling 凌博士 青春水乳玻尿酸护肤套装凝时水乳滋润型水120ml+乳100g

Prof.Ling 凌博士 轻凌弹润苹果肌小蓝膜保湿紧致舒缓熬夜秋冬护肤品面膜28ml*5片