夏日最佳拍档米家直流变频落地扇 1X

2021-07-19 10:19:43 1点赞 2收藏 2评论

创作立场声明:小米商城众测

夏日最佳拍档米家直流变频落地扇 1X

七月,透蓝的天空,悬着火球似的大太阳,云彩好像被太阳融化了,在这个季节中,相信除了太阳公公,其他都怎么开心起来。想起小时候,在农村到了夏天,是大家最向往了季节。上树捉知了,下河戏水,感受路途中的风景。到了晚上微风徐徐,在打开电风扇在die大西瓜,美哉!

如今,随着科学技术发展,而且无论是家在农村还是城市,夏日必备家电-空调。今天我们要体验的这款不是空调,而是空调最佳伴侣-直流变频落地扇 1X,为什么说他是空调最佳伴侣呢?除了具备基本风扇以外,还有诸多功能值得体验!

米家直流变频落地扇1X289元小米官网去购买

#开箱#

夏日最佳拍档米家直流变频落地扇 1X

作为小米米家智能设备,这款米家直流变频落地扇 1X完美集成了小米设计风格,牛皮纸环保包装盒,正面可以发现这款直流变频落地扇 1X亮点:自然风|智能控制|7羽叶大风扇|直流无刷电机几大卖点。左侧是1X主体,右上方则是小米和米家LOGO(为毛不是200W新LOGO?)

夏日最佳拍档米家直流变频落地扇 1X

打开包装盒就可以发现直流变频落地扇 1X各部位零件,以下几张图片均来自此包装盒内部。整体设计简洁,合理,方便运输和拆卸组合。

夏日最佳拍档米家直流变频落地扇 1X

整体机身包括底座、支撑杆(电机)、风扇罩等零部件,其中还有一个工具刀方便组装,后面我会着重介绍安装部分!

#细节#

夏日最佳拍档米家直流变频落地扇 1X

嗯,细节:风罩中包含了羽叶,重点就是用牛皮纸盒隔离,就是为了防止运输过程中对零部件损伤。赞一个!

夏日最佳拍档米家直流变频落地扇 1X

底座部分,除了供电插座以外,还有防滑胶垫。可以保证风扇稳定运行!

夏日最佳拍档米家直流变频落地扇 1X

电机部分,根据官方介绍采用直流无刷电机无损耗设计,转速切换过程中平滑、无卡顿,夏天搭配空调使用,可以让冷气在房间内分布更加均匀。

夏日最佳拍档米家直流变频落地扇 1X

保护罩:米系风-百搭时尚,正面有米家标志LOGO

夏日最佳拍档米家直流变频落地扇 1X

电机上面有实体按键和指示灯:开关机、风量条件|模式切换键、摇头键、定时关机键。

夏日最佳拍档米家直流变频落地扇 1X

一款好的风扇除了电机外,还需要一片优质的羽叶,米家直流变频落地扇 1X 定制的 7 片大面积翼型剖面羽叶,可以均匀密集地切割气流,将自然风的柔和与温软还原得更好,百转千回的风接触到皮肤时,犹如春风拂面,令人倍感舒适。

#组装#

夏日最佳拍档米家直流变频落地扇 1X

首先安装底座和支持杆(电机),使用自带的螺丝和工具固定

然后将后扇罩使用自带的螺丝固定(顺时针)到电机上

再将羽叶使用自带的螺丝帽固定(逆时针)在后挡板电机上

夏日最佳拍档米家直流变频落地扇 1X

最后前扇罩上面与后面板卡扣对其,底部使用自带的螺丝和工具上紧,大功告成。

夏日最佳拍档米家直流变频落地扇 1X

是不是很简单,看着自己一步步组装起来,是不是有点成就感。整机非常简洁、时尚。适合放置任意家中位置,接下来就到了体验环节。

#体验#

夏日最佳拍档米家直流变频落地扇 1X

这款 米家直流变频落地扇 1X除了普通实体按键以外,还支持米家APP及小爱远程控制,所以通电以后可以先连接到米家APP中,方面更多智能操作!

夏日最佳拍档米家直流变频落地扇 1X

简单流程操作即可添加到米家APP中,其中需要注意的是如果家中有多台风扇,可以在设置的时候添加位置抬头,方便以后语音远程控制。

夏日最佳拍档米家直流变频落地扇 1X

设置成功以后,就可以使用米家APP远程控制更多功能了,以上就是整个风扇功能区域,重点还可以设置儿童锁,防止小孩乱动设备。还有自定义摇头方向,最大默认支持140度(30、60、90、120)。100档位细腻风速调节,适合最精致的你。

夏日最佳拍档米家直流变频落地扇 1X

除了常用的远程控制功能以外,还有米家系智能联动部分,这里我简单的设置了和米家温湿度计做联动,当温度到达设定值打开或关闭风扇,当我晚上回家使用小米智能门锁打开家门的时候,风扇自动开启,清凉一夏。

夏日最佳拍档米家直流变频落地扇 1X

需要说明的是,这款米家直流变频落地扇 1X除了有普通风扇功能以外,还支持模拟自然风,可以吹出徐徐清风,瞬间让我回到了小时候的傍晚,这里我也简单的使用手机测试了一下风噪,以及我日常夜间生活体验,确实不是很大,适合夜间使用,如果在搭配空调,还您整个清爽夏日。

夏日最佳拍档米家直流变频落地扇 1X

以上是我最近几天简单使用这款米家直流变频落地扇 1X心得,其实这款落地扇还有很多需要体验的功能,这里就不做一一介绍了,这些功能中,我最喜欢的其实还是远程控制,一句话的事。如果太热的,只需要告诉小爱一声,你的1X落地扇就会带来凉爽自然风,在搭配空调使用,整个房间瞬间清爽许多。最后说一下,唯一的遗憾:不支持高度调节,限定的使用环境。比较可惜(不排除同类产品定位)!