家用电器升级,米技智能电饭煲晒单

2021-07-23 21:39:27 1点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:家中电饭煲换代升级,晒单新买的电饭煲

购买理由

家里的老式电饭锅用了很久,内胆涂层也刮花了,没有预约功能,用起来不再方便,索性就再买一个吧。

米技(miji)电饭煲4升多功能家用大容量微电脑立体加热智能预约煮饭锅电饭锅EC40F升级大屏699元京东去购买

最后买了米技电饭煲,只因为秒杀后价格便宜,当然也看中了它的几个优点,比如防烫手柄设计,还有大显示面板,父母用着不累。

外观展示

家用电器升级,米技智能电饭煲晒单

外包装设计比较简约,没有复杂的产品功能介绍,比较适合电商平台推销,能看到详情,如果放在商超购物架上,真看不出产品的亮点。所以说简洁的包装设计是优点还是缺点呢?

家用电器升级,米技智能电饭煲晒单

侧看像一个拉长的头盔,前宽后窄,提手也只能向后放。电饭煲包裹了一圈不锈钢箍带,个人觉得比较有设计感,打破了一体式的单调。

家用电器升级,米技智能电饭煲晒单

提手刚好平放卡位在集水盒上,不会耷拉。电饭煲功耗 860W,容量 4L,能效等级 3 级。

蒸汽阀蒸汽阀

内盖内盖

外侧的蒸汽阀和内层密封盖都能拆卸下来,有助于清洁,电饭煲永久了,内层容易积攒杂物,以前的电饭煲只能用清洁布擦拭,而现在能把它拆下来清洗,干净卫生。

家用电器升级,米技智能电饭煲晒单

防烫内锅提手,一方面不影响整体外观的完整性,另一方面还不漏气。手柄的存在使得我们在出锅的时候非常方便,倒汤汁的话不担心烫手。

家用电器升级,米技智能电饭煲晒单

饭勺、汤勺、蒸笼、量杯等常规配件一应俱全,并且勺子上都标识了「PP5」说明此塑料制品是由聚丙烯制成的,可反复使用,并且能耐高温,安全性也相对较高。

家用电器升级,米技智能电饭煲晒单

加厚不粘锅内胆。

家用电器升级,米技智能电饭煲晒单

加热区域设计的比较完整,加热底盘周围没有多余的空隙,掉入杂物也容易清理。

家用电器升级,米技智能电饭煲晒单

电饭煲的整体做工还是比较精致的,塑料面也平整光滑,对得起它的价格。

家用电器升级,米技智能电饭煲晒单

这款电饭煲最大的亮点就在于它的大屏显示,再加上旁边一圈触摸按键,很有视觉冲击力。

电饭煲支持多种烹饪模式可选,除了煮饭,还能煮汤煮稀饭,还能做蛋糕。居然还能选择米的种类和口感,这一点让我特别意外。你知道丝苗米、珍珠米、什锦米的区别吗?

家用电器升级,米技智能电饭煲晒单

工作时的动态灯光效果很漂亮。

家用电器升级,米技智能电饭煲晒单

这是我用电饭煲煮的粥(稀饭),它还有其它煮饭功能,比如汤、蛋糕等之类的,选择好模式后,静静等待就行,不需要调整火力,不需要时刻查看,到时自动停止。稀饭成品口感也不错,和我平常用高压锅煮的一样,米粒全都煮烂了。

家用电器升级,米技智能电饭煲晒单

使用以前的电饭煲,需要自己控制水位来决定米饭的软硬程度,而使用这种智能电饭煲,只需使用标准水位就行,不需要刻意控制水位,它会根据软硬设定来延长或缩短煮饭时长。

家用电器升级,米技智能电饭煲晒单

支持预约功能,这也是我家急需的功能,每天早晨都不知道吃什么?白粥是万能早餐,作为早餐最方便,可是早晨的时间太紧张了,尤其是孩子上学的时候。使用预约功能,晚上准备好,早晨起来就能食用,非常方便省时。

家用电器升级,米技智能电饭煲晒单

优点:

1.外观设计漂亮,特别是不锈钢环形箍带和金属光泽上盖,科技感十足。

2.微电脑控制,多种烹饪模式可选,除了煮饭,还能煮汤煮稀饭,还能做蛋糕。还能选择米的种类和口感。

3.人性化细节设计,比如易拆卸的内盖和蒸汽阀,如果煮肉汤或者稀饭多的话,内盖及蒸汽阀容易「脏」,拆卸下来清洗会方便很多。此外还设计了防烫内锅提手,倒汤汁的时候也很方便。

4.智能定时功能,晚上设置好,早上醒来就能喝粥了,方便省时。

5.仪表盘动态显示酷炫。

缺点:

产品刚开箱时味道比较大,建议放一个小香包。

Miji 米技 微电脑多功能智能电饭煲4L

MIJI 米技 Home-Joy C960微电脑电饭煲

MIJI 米技 Home-Joy C960微电脑电饭煲

Miji 米技 ECF38A 电饭煲 3L 黑金色

Miji 米技 ECF38A 电饭煲 3L 黑金色

米技(MIJI)德国米技电饭煲微电脑多功能触控电饭煲4L ECF40R黑金色

露营轻食料理包(电热饭盒+健康筷)保温加热蒸煮

露营轻食料理包(电热饭盒+健康筷)保温加热蒸煮

Midea 美的 MB-40LS60 电饭煲 4L 白色

Midea 美的 MB-40LS60 电饭煲 4L 白色

Panasonic 松下 饭墩电饭煲4L家用3-8人智能电饭锅 备长炭内胆涂层 智能预约定时快速煮饭 SR-DK151

PHILIPS 飞利浦 HD4539/21 电饭煲 4L 乌金黑

Bear 小熊 DFB-C40K6 电饭煲 4L 米白

Bear 小熊 DFB-C40K6 电饭煲 4L 米白

SUPOR 苏泊尔 SF40FC776 电饭煲 4L 灰色

SUPOR 苏泊尔 SF40FC776 电饭煲 4L 灰色

Fxgonne 宫菱 大容量电饭煲焖压精研厚釜24H智能预约煮粥锅家用麦饭石内胆煮饭4升 欧盟认证麦饭石版