三缸宝马X1车主坦言,这车抖不抖,试过才知道

2021-07-15 13:38:53 1点赞 6收藏 32评论

创作立场声明:本人为汽车领域从业人员,有机会学到一些专业知识。然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

提到宝马X1,很多网友都不陌生,毕竟这款车的后排空间可是足以媲美宝马X3。甚至有网友表示,宝马X5的后排和宝马X1相比也不见得有优势。当然,其中虽然有不少玩笑的成分,但是也足以证明这辆入门级宝马SUV的空间优势,尤其是后排空间表现有多出色。事实上,身边也有不少人问过我这款车到底是否值得买,尤其是三缸的宝马X1到底如何?

三缸宝马X1车主坦言,这车抖不抖,试过才知道

正好赶上粤港澳大湾区车展即将开启,在此之前,也从一位宝马X1车主的角度,和大家聊一聊这款车到底抖不抖?说实话,网上关于三缸宝马X1特别抖的消息有很多,甚至在买了这辆车之后,身边询问我这款车抖不抖的人比问我宝马X1是否值得买的人更多。刚开始的时候,我都会说不抖,他们也都会接一句,这是新车才不抖,过几年就会开始抖了。

三缸宝马X1车主坦言,这车抖不抖,试过才知道

后来时间长了,不说身边同事、朋友、亲戚不再问我这款车是否抖得厉害,反而我自己开始觉得车辆抖得厉害。于是,每次开车的时候,我都会非常用心地去细品这辆车的噪音是不是比别的车更大,或者去关注这款车的抖动是不是比其他车更厉害。尤其是每次同事买了新车,我都会拿半瓶矿泉水去试一下,后来发现,其实表现算是半斤对八两。但是,由于长时间的自我怀疑,我还是觉得我的三缸宝马X1更抖,也认为是自己选择的标的车型不对。

三缸宝马X1车主坦言,这车抖不抖,试过才知道

接下来的日子,我没事就去宝马4S店,一方面是可以吃午饭,另一方面也是为了试驾不同款的宝马车型。后来在先后试驾过四缸的宝马X1、宝马3系、宝马X3、宝马X5、宝马5系之后,我总结出一条,除了起步的时候,三缸宝马X1的抖动稍微大一点之外,其他情况下,车辆的抖动程度几乎可以忽略不计。尤其是在时速超过40之后,大家的表现或许会因为价格、用料等方面有一定的不同,但是和三缸发动机基本无关。

三缸宝马X1车主坦言,这车抖不抖,试过才知道

而这也是为什么网上很多三缸宝马X1车主坦言,这车抖不抖,试过才知道的根本原因。说白了,你真的开过三缸宝马X1之后,断然不会盲目地说这款车抖得厉害。其实目前网上有很多对三缸发动机误解的言论,很多网友也是人云亦云,如果你不在意别人的言论的话,三缸车型还是可以考虑的。至于一些网友谈到的保值率问题,你会发现三缸的宝马X1、别克GL6等车型,甚至比一些同年份的四缸车还要保值,这方面并不用过于担忧。

三缸宝马X1车主坦言,这车抖不抖,试过才知道

另外,有人说三缸车公里数多了会抖动得厉害,有时候汽车的表现如何,真的和你的保养有关,我见过12万公里抖动不是很厉害的别克GL6,也见过7万公里就抖动厉害的大众途观,有时候车是好车,但是车主不用心保养,车辆出问题也就是一种必然了。还是那句话,如果真的想买车,不要只看网上的评论,有时间去试驾一次就懂了。

• 这就把三缸车主都代表了?太水了

• 反复试驾4s店的新车,然后得出结论不抖

• 抖不抖我不知道。。不过声音有点大啊。我们单位有部这个车 早上停车感觉这车怠速声音略大

四缸声音也大,宝马发动机都这声

宝马都是拖拉机声

• 降到10万一点都不抖 [邪恶]

• 6缸x1表示,上100就抖了

• 再抖也说不抖

• 我也是三缸宝马,当时等2.0T的和我说要2个月,我就懒得等了(有点后悔,可能是被套路了),但其实开起来,动力足够了,而且也确实就启动的时候抖下,车外的时候声音有点大,但实际开车时,动力足够、感觉不到抖动和噪音,家用足够

• 三缸里面,x1做的不错了

去试试吉利的三缸,你就知道宝马三缸也一般般

福特的1.5T三缸才是不错的机头

• 额,图片没有一张是自己车的

• 抖不抖看几年以后。。。

• 亲戚有辆3年左右的三缸X1,坐了一次,断了买X1的念头,不止起步抖,异响和底盘也不怎么样。 [狂汗]

我的车也是3年了,感觉还好啊

可能习惯了吧,我没开过三缸车,坐一次就觉得受不了。

• 抖不抖得活久见

• 1.5t基本没有试驾,给你试驾的都是2.0,怠速x3的声音可能更响,类似🚜

• 宝马3缸的抖是教科书的存在,其他品牌都以超越宝马的三缸为目标,所以现实就是宝马是真的抖一点,我试过2系旅行的三缸有体会

我开X3和X1,感觉没啥区别

• 花同样的价格 别被人少一个缸。。。

• 三缸X1别人的不知道 反正我的抖,怠速方向盘肉眼可见的抖,从买回来都是95的油,正常保养。还有就是这车噪声是真的大,不过动力还是够用的,高速开运动模式,120之后再加速也挺快。最后就是夏天空调真不给力。

• x1的问题是后排坐垫太短,那么大空间全浪费了

• X1的样子真唬人啊,外观很好看。没开过没有发言权,不过总感觉买这车象是宝马的私生子,差了那么点意思。

• 我的车五年多了,感觉还行。就是低速档换挡像新手,怠速加空调偶尔和羊癫疯一样。

• X1混动展厅试驾车,放在发动机上然后启动,直接震掉了矿泉水瓶,可能是我放的不合适吧,最后下定了X3顶配