米家直流变频落地扇1X过保就坏的后续

2021-07-15 13:35:28 2点赞 2收藏 27评论

米家直流变频落地扇1X过保就坏的后续

19年买的这台落地扇,说实话,非常棒。颜值高,自然风非常舒服,可以手机控制摇头幅度和自动关机时间。后来淘汰了天猫精灵换了小爱同学就更加方便。

但是用了两个夏天,今年本来打算再买一台给父母,结果这台坏掉了米家直流变频落地扇1X过保就坏的后续

这时我才发现,这台风扇的质保只有一年米家直流变频落地扇1X过保就坏的后续

父母屋里的风扇用了得有十多年,除了长得磕碜点也没啥毛病,这个看着高大上的没想到这么不经用。

具体症状:风扇使用正常,但是会随机时间断电。晚上睡觉睡着睡着风扇不转了,让人抓狂米家直流变频落地扇1X过保就坏的后续

开始怀疑是软件设置有问题,重置后问题依旧。后来怀疑是电源线接头接触不良,每次停机后重新插一下就又能用。

网上查了有不少相似的案例和投诉,但没有解决方案,最终就是花钱返厂。

想着反正是坏了,拆了研究一下,结果是个六角螺丝拧不下来米家直流变频落地扇1X过保就坏的后续

但是最终的最终

偶然的发现

还是能用了

方法就是不要设置摇头米家直流变频落地扇1X过保就坏的后续

风扇头只要摇到一定幅度就会自动断电米家直流变频落地扇1X过保就坏的后续

就这质量,厂家确实不敢保三年米家直流变频落地扇1X过保就坏的后续

Midea 美的 SAF30AC 落地扇 白色

AIRMATE 艾美特 天鹅 RD70 PRO 循环扇

AIRMATE 艾美特 天鹅 RD70 PRO 循环扇

Midea 美的 劲风循环 FGA24TQ 轻音空气循环扇

Midea 美的 劲风循环 FGA24TQ 轻音空气循环扇

GREE 格力 FXDZ-20X62Bg3 直流落地扇 太空灰

WAHIN 华凌 WH-FSA3002 立式风扇

WAHIN 华凌 WH-FSA3002 立式风扇

• 同样的问题!刚刚打完了投诉电话,七月初就坏了,第二个夏天都坚持不下来!我是服了,这质量、这售后,小米再也不见

我看楼上的评论,就去问了问京东客服。他们说让我自己联系去维修,最多可以给我报销50元,感觉太麻烦就懒得弄了。话说,我这个文章发了之后我都搜不到,你是怎么找到的呀?

• 同样问题,摇头就自动关机,黑猫投诉了都没用,也是用了两年,总共用了不到六个月,不给修,只是jd说可以申请五十自己去维修,太***的质量了

[尴尬] 品控很稳定,话说摇头关机好歹不让他转还能用,我看还有人用着用着头直接摇断了,这真是见了鬼了 [傻笑]

• 开始我以为就米家这个风扇比较鸡贼,设置了一年保修期,刚刚我去京东搜了下直流风扇,基本全是一年保修……风扇一年用90多天,第二年过保坏掉买新的,刚刚好 [中刀]

我认真研究了一遍,官网维修价格人工30,摇头电机25,控制板组件35,后面这俩不一定坏的是哪个。京东运费大件50,中件30,单趟。如果是按中件60+人工30+摇头25就得115,京东报销50的话,65维修,按道理来说价格还可以,但是指不定明年还要坏,不搞了,就定着头吹吧

问了一下客服,整机三年,主要部件三年(两个电机,电路板,电源)

• 我21年夏天买的小米直流变频风扇2,刚买的时候插电经常不通电,要插拔几次才行,以为太智能了也没去换,22年拿出来用,问题依旧,以为是线虚接,电笔检查线又没问题,时好时坏,小米就这质量还整天谈发烧,哎,格力风扇几年了也没出过任何问题。

所以在保修期有小毛病要赶快换,过了保修期就得纠结是修还是不修了 [尴尬]

• 一样的毛病,摇头到一个特地的位置就断电,不摇头就能持续吹,看了有设计缺陷啊

是的,今年这个有缺陷的风扇跟我一屋,对着我吹一档自然风 [黑线] 离得远点还行,将就着用

• 我也遇到摇头就断电 寄过去维修送回来还是有这个问题 然后又寄过去又送回来 问题依然 现在联系了他们给我换新机

[喜极而泣] 真好,还有售后,我的已经定头吹了,一档自然风一吹吹一宿 [哭泣]

新机今天给我送来了

• 20年9月买的,今天7月22号电机坏掉了。***

我拆开看了下电机,居然是2006年生产的。

[汗] 这么狠吗?这是十几年前的仓库钥匙找到了……话说,之前我也想拆,六角螺丝没法拧 [尴尬]

• 米家风扇叶子谁家有啊?我要的

• 对了 我在他们商城看见的是整机一年 主要部件三年 我刚好快到三年