音乐+喷水+炫光,Whale 喷泉蓝牙音箱真秀

2021-07-22 13:24:03 3点赞 4收藏 4评论

引言

大家好,我是子夜。

音乐、西瓜、WiFi、手机、空调,在盛夏时节成了我们最贴心的好朋友音乐+喷水+炫光,Whale 喷泉蓝牙音箱真秀

今天我给大家分享的是一款听音乐的神器——Whale 喷泉蓝牙音箱。简单粗暴地来描述这款音箱最为突出的新技能,那就是两组词语“喷泉、炫光”。

音乐+喷水+炫光,Whale 喷泉蓝牙音箱真秀

第一节、极速开箱,速看礼盒包装

Whale 喷泉蓝牙音箱是由COWIN品牌团队研发而成,这款音箱的包装非常用心。正方体盒子,外包装蓝色调,很夏天。

音乐+喷水+炫光,Whale 喷泉蓝牙音箱真秀

取掉包装盒,可以看到Whale 喷泉蓝牙音箱独树一帜的外观造型。音箱的外观类似圆台,据官方描述音箱造型的灵感来自于濒临灭绝的露脊鲸,COWIN品牌团队想借助这款音箱呼吁消费者爱护环境,保护海洋,这一出发点,我非常认可。

音乐+喷水+炫光,Whale 喷泉蓝牙音箱真秀

在这里我有一个小建议,官方后续在产品迭代时,可以考虑将露脊鲸的简笔画雕刻到音箱侧面,我觉得这样可以更好地发挥音箱的提醒作用。

音乐+喷水+炫光,Whale 喷泉蓝牙音箱真秀

Whale 喷泉蓝牙音箱顶部按键的布局为圆盘型,图标的指向性非常明确,一目了然。六枚按键,分别是:开关机,上一曲(音量减少),下一曲(音量增加),暂停播放键,M按键(彭水模式按键),灯效开关按键。Type-C USB充电接口在开关机按键的下边,后续充电时,需要拉开防水塞。

音乐+喷水+炫光,Whale 喷泉蓝牙音箱真秀

音箱底部为镂空设计,当音箱放置到水里市,音箱底部的两枚探测器做监测,继而激活抽水泵,开启喷水模式。

音乐+喷水+炫光,Whale 喷泉蓝牙音箱真秀

Whale 喷泉蓝牙音箱做工很扎实,圆台形的音箱外壳打磨、装配,严丝合缝,整机给我的感觉有质感、有档次。

音乐+喷水+炫光,Whale 喷泉蓝牙音箱真秀

Whale 喷泉蓝牙音箱一共配备了三枚喷头,刺头喷头、花洒喷头、莲花喷头。下图中的圆柱形喷嘴为喷头支架。在给音箱安装喷头时,需要先安装圆柱形支架。

音乐+喷水+炫光,Whale 喷泉蓝牙音箱真秀

下面两张图片为安装了喷头支架后的照片。

音乐+喷水+炫光,Whale 喷泉蓝牙音箱真秀

下面两张照片分别为莲花喷头和刺头喷头安装后的效果。

音乐+喷水+炫光,Whale 喷泉蓝牙音箱真秀

因为Whale 喷泉蓝牙音箱有抽水泵,同时内置了一块4500毫安 21700超大容量的电池,所以音箱的体重超过了一斤,达到了608克。

音乐+喷水+炫光,Whale 喷泉蓝牙音箱真秀

第二节、动听音乐,随处可播

Whale 喷泉蓝牙音箱扎实的性能和出色的外观,让它能够“游走”于多种场景中。不管是车载使用,还是居家卧室使用,抑或是书桌上使用,它都能给你动听的音乐享受。

音乐+喷水+炫光,Whale 喷泉蓝牙音箱真秀

Whale 喷泉蓝牙音箱采用的是BK3266蓝牙芯片,这片5.0低功耗蓝牙芯片,一来提供高保真的音质;二来可以快速地;链接到更远距离的音频播放设备。连接音频播放设备,最远距离为13米。

音乐+喷水+炫光,Whale 喷泉蓝牙音箱真秀

Whale 喷泉蓝牙音箱内置了两个45MM喇叭单元,双喇叭让声音更具震撼力,同时Whale 喷泉蓝牙音箱采用了双振膜技术,低频音场有力,高频不破音,高清而浑厚。

音乐+喷水+炫光,Whale 喷泉蓝牙音箱真秀

我带着Whale 喷泉蓝牙音箱到公园里也做了歌曲播放测试,Whale 喷泉蓝牙音箱环绕立体声,澎湃有力,清澈响亮,而且不松散。

音乐+喷水+炫光,Whale 喷泉蓝牙音箱真秀

第三节、炫光点亮夜色,让音乐更灵动

Whale 喷泉蓝牙音箱顶部的按键外侧设计了一圈由21粒炫彩灯珠组成RGB灯带,灯效模式可以通过灯光按键进行调节。

音乐+喷水+炫光,Whale 喷泉蓝牙音箱真秀

四种模式的灯效分别为:年轻活力(彩色灯环),七彩循环(通体单色,类似呼吸灯),青春追梦(类似一个人绕着操场跑步,操场是一种颜色,这个人是一种颜色)。

音乐+喷水+炫光,Whale 喷泉蓝牙音箱真秀

下图为灵犀矩(四段间隔灯效)。

音乐+喷水+炫光,Whale 喷泉蓝牙音箱真秀

第四节、高能时刻:遇水,喷泉爆发

Whale 喷泉蓝牙音箱的喷泉模式,真心好看。晚上到公园散步时,可以考虑带着音箱前去,走累了将音箱放入水中,音箱的灯光和喷泉交相呼应,音乐与喷泉美感叠加,这才是音响该有高能时刻。

音乐+喷水+炫光,Whale 喷泉蓝牙音箱真秀

4500毫安的大电池,可以使用单一喷水达4小时,喷水+音乐达到3小时,平时户外、游泳池游玩使用,这时间足够了。

音乐+喷水+炫光,Whale 喷泉蓝牙音箱真秀

因为Whale 喷泉蓝牙音箱防水级别达到了IPX7级,所以将音箱可以毫不犹豫地放入到水中。

音乐+喷水+炫光,Whale 喷泉蓝牙音箱真秀

夜晚公园散步,我们可以选择手提个袋子拎着Whale 喷泉蓝牙音箱,边散步、边听音乐,这范儿,够有面!

音乐+喷水+炫光,Whale 喷泉蓝牙音箱真秀

Whale 喷泉蓝牙音箱的七色彩虹,在黑夜里更加醒目。

音乐+喷水+炫光,Whale 喷泉蓝牙音箱真秀

周末夜晚,闲来无事,独坐楼梯边,用Whale 喷泉蓝牙音箱播放音乐,刷刷微博、朋友圈、知乎、京东、什么值得买……美滋滋!

音乐+喷水+炫光,Whale 喷泉蓝牙音箱真秀

在周末,我做过深度测试,从早晨8起床,开始使用Whale 喷泉蓝牙音箱听歌,一直用到晚上23点,音箱电量依旧充足,这续航能力真心给力。

第五节、总结评价

Whale 喷泉蓝牙音箱,我使用到现在接近两周时间。它给我的最大感受是:声音有品质,续航时间长,炫光灯效有趣,喷泉模式好玩。

音乐+喷水+炫光,Whale 喷泉蓝牙音箱真秀

因此,我想说Whale 喷泉蓝牙音箱,它让传统的蓝牙音箱解锁了新技能,音乐+喷泉+炫光,这种玩法,一个字“妙”,两个字“绝了”!如果你在寻找一款设计上有追求,音质上有功底,功能上好玩又有突破的蓝牙音箱,那么Whale 喷泉蓝牙音箱可能就是你要找的数码新玩具!