天真,最好的永远是下一代——使用华为B6有感

2021-08-01 11:50:18 8点赞 8收藏 10评论

在3年前曾放下“豪言”,B5之后再无手环,现在看来是我太天真了,惨遭疯狂打脸。因为在使用了B6之后,感觉是真香,B5已经食之无味了。

B5之后,再无手环?!华为B5蓝牙手环使用小记当我遇上你—华为B3手环or蓝牙手表?!图赏&简评当我遇上你—华为B3手环or蓝牙手表?!图赏&简评...华为(HUAWEI)华为手环B3(蓝牙耳机与智能手环结合+金属机身+触控屏幕+真皮腕带)商务版摩卡棕华为(HUAWEI)华为手环B3(蓝牙...蝴蝶刀阿拓| 20 评论15 收藏12查看详情

购买理由

说到购买理由首先就要了解一下,华为的B系列手环究竟和其他手环有什么区别了。最大的区别就在于B系列不仅仅是一个手环,还是一个蓝牙耳机。所以它适用于需要手环功能的人,同时也需要用到蓝牙耳机功能的人。想一想,戴一个设备实现两个设备的功能,不香吗?从B3开始,我就觉得华为B系列手环用上后,是会上瘾的,太实用了。

天真,最好的永远是下一代——使用华为B6有感

其次,这次的B6相比B5有什么进步值得更新换代?B5的整体设计比较硬朗,看起来比较厚重,而且第一次使用彩屏,事实上续航方面不尽人意。B6比较明显的进步就在于外观设计更加柔和,更有曲线,看来更加时尚。而且这次的曲面显示屏显示的东西更多,内置的A1芯片,使之和手机等设备之间的连接更快更稳定,而且更省电。另外最明显升级的是,充电口是type-C口,通用性更高,而且支持快充。这在一定程度上就弥补了续航不足的问题。实测不到半个钟就可以充满。充满一次可以用2天半以上(正常使用情况下)。

天真,最好的永远是下一代——使用华为B6有感

华为B6从外观设计上就比较时尚,所以就算平时戴在手上,也是很好看的。手环的带子和其他普通的荣耀手环或者小米手环不同,这款戴起来更加舒适亲肤。看起来都差不多,实际体验却截然不同。作为手环,它拥有几乎全部手环的顶配功能,除了缺少NFC(体积限制),其他常规功能都有,例如健康助手、运动监测、运动目标设定、消息显示、久坐提醒、手环找手机,华为B6还增加了心率监测,睡眠监测,压力监测,血氧饱和度检测、女性生理期周期检测,更不用其他遥控拍照,闹钟提醒,扫码支付,控制音乐等功能了。

天真,最好的永远是下一代——使用华为B6有感

作为蓝牙耳机,当手机有来电时,它会震动提醒,来电信息显示在手环屏幕上,一目了然。接或不接,或者静音都能在手环上操作。这一功能对于开车的人来说特别有感触。有时候手机放在包里,开车时没办法停下来拿手机。就算连接其他蓝牙设备,也要花时间去找设备。或者连接车机时,车上有外人不方便开扬声。这时B6的作用就突显。一番简单的操作,既不错过任何电话,也缓解了可能出现的尴尬。有时在坐车无聊,或者深夜想看剧,随时抽出B6戴在耳朵上,随时随地享受音乐或电视剧。

华为B6就是这样一款美感与功能相结合的设备,用上了就真割舍不了。虽然不是十全十美,但我们允许有继续进步的空间,价格不便宜,但的确提升了生活的品质。特别是现在华为受到了漂亮国的恶意制裁,我更愿意尽绵薄之力来购买他家的产品,提升生活质量的同时,也能成为推动它继续发展下去的一点点不起眼的推力。如果这样一家企业倒下去了,还能有谁能够代表中国的脊梁站出来?在大是大非面前,还是需要众志成城,细心呵护,才能走出不被他人掌控之路。

走最难的路,见最美的景!