无卤更环保?诺基亚新品蓝牙耳机又玩出新花样了

2021-09-09 14:41:29 0点赞 0收藏 1评论

诺基亚的环保理念中,产品生命周期最后一项重要工作,是对废弃产品进行妥善处理和循环利用,使能量及材料返回到物质循环中去,确保其对环境影响减至最小。作为曾经全球最大的移动通信企业,早在2005年5月,就推出了世界上第一款完全符合欧盟RoHS 指令的手机诺基亚5140i,比RoHS指令规定的时间提前了一年多。如今时光荏苒,诺基亚手机早已不复当年辉煌,但旗下依然有不少新品推出,同时在环保理念方面,又迈出了一大步,今天就和大家分享来自诺基亚的新品E3511,一款无卤材料的主动降噪真无线蓝牙耳机,一起来看看诺基亚又玩出什么新花样吧!

无卤更环保?诺基亚新品蓝牙耳机又玩出新花样了

国际惯例先来看看产品的开箱,如今市面上的耳机造型,用千奇百怪来形容并不为过,但个人始终认为带耳柄的设计,最经典也最好看,同时佩戴也是最舒适的,这里不接受任何反驳。

无卤更环保?诺基亚新品蓝牙耳机又玩出新花样了

今天带来的诺基亚E3511主动降噪真无线蓝牙耳机正是我喜欢的设计,颜色方面,这款耳机在官网上分别提供了白、黑,和我所展示的蓝,话说这个蓝是不是觉得有点淡?不太像诺基亚惯用的那种蓝色。

无卤更环保?诺基亚新品蓝牙耳机又玩出新花样了

不过也无所谓了,这个蓝色也挺好看的,给人有一种小清新的感觉,除了配色之外,大家有没留意这款耳机的充电盒?这可是采用铝合金材质,然后经十多道工序制作而成,阳极氧化的处理,加上激光镭雕工艺,不仅彰显高质感,还可以有效减少刮伤及老化的情况,让充电盒历久弥新。

无卤更环保?诺基亚新品蓝牙耳机又玩出新花样了

个人自诩木耳朵一枚,对耳机的要求也只是听个响就行,但没想到这诺基亚E3511主动降噪真无线蓝牙耳机的表现,多多少少还是给了我很大惊喜,采用复合振膜膜片以及搭载的10mm大动圈单元,无论是动态响应,还是音质方面,个人觉得都是可圈可点的,稍后再给大家详细点评一下。

无卤更环保?诺基亚新品蓝牙耳机又玩出新花样了

如今的蓝牙耳机都搭载不同的降噪技术,诺基亚E3511主动降噪真无线蓝牙耳机当然也不例外,这款耳机使用的是ANC主动降噪方式,一键开启降噪功能之后,可达-28dB降噪,无论是置身于闹市之事,或者嘈杂的环境里,都能带给我们沉浸式的音乐享受。

无卤更环保?诺基亚新品蓝牙耳机又玩出新花样了

看到这里估计有小伙伴会问,与外界都隔绝了,在街上不是很危险吗?这个倒不必担心,只需通过切换诺基亚E3511主动降噪真无线蓝牙耳机的环境通透模式,我们无需摘下耳机也能听清周围声音以及环境情况,而且与人对话交流都没有任何问题,所以安全方面还是相当有保障的。

无卤更环保?诺基亚新品蓝牙耳机又玩出新花样了

日常使用蓝牙耳机除了听歌,偶尔接听电话那是必不可少,所以为了保障通话的清晰,诺基亚E3511主动降噪真无线蓝牙耳机采用的是自动切换EQ的方式,进行通话降噪,从而将清晰的声音传送给对方,效果方面亲测在地铁这样嘈杂的环境下,通话效果还是杠杠的,基本不受外界太大的干扰,而且整个对话过程也不必声嘶力竭地大声说话。

无卤更环保?诺基亚新品蓝牙耳机又玩出新花样了

蓝牙方面,诺基亚E3511主动降噪真无线蓝牙耳机已提升至5.2版本,虽然不是高通的芯片,但即拿即连整体稳定性不错,而且支持TWS技术,左右均可单独使用,无需区分主副,日常使用起来更方便一些。

无卤更环保?诺基亚新品蓝牙耳机又玩出新花样了

续航方面,诺基亚E3511主动降噪真无线蓝牙耳机配备了45mAh锂电池,搭配350mAh的电池仓,单次6.5h的续航,加上充电盒可以实现长达25小时的超长续航,即使我们长时间外出使用,也无需担心耳机的电量问题。

无卤更环保?诺基亚新品蓝牙耳机又玩出新花样了

说了这么久,貌似都没提到环保的问题,这里借用官方的图给大家展示一下诺基亚E3511主动降噪真无线蓝牙耳机的特别之处,前面说过了诺基亚早在2005年5月,就推出了世界上第一款完全符合欧盟RoHS 指令的产品,时隔多年,作为环保的倡导者,诺基亚在这款耳机上使用了比RoHS环保要求更高的无卤化工艺,即使废弃也不用担心造成二次污染,所以使用这款产品日后对环境的保护也更好。

无卤更环保?诺基亚新品蓝牙耳机又玩出新花样了

要评论一款耳机的优劣,归根结底还得取决于整体听感,毕竟搭载的10mm大动圈单元并不是个摆设,不过说到听感,大家也都知道这是一门玄学,就像一千个人眼中有一千个哈姆雷特一样,一千个人想必也有一千种听感,所以这里就简单聊聊给我个人的感受好了。

无卤更环保?诺基亚新品蓝牙耳机又玩出新花样了

在使用诺基亚E3511主动降噪真无线蓝牙耳机的这段时间,平均每天佩戴接近两个小时,在两个小时后耳朵才反馈出不适感,这样的成绩也是我用过的众多耳机中算很不错的。

无卤更环保?诺基亚新品蓝牙耳机又玩出新花样了

在音质方面,个人觉得诺基亚E3511主动降噪真无线蓝牙耳机各个频段都有十分不错的表现,比如在播放《渡口》时,每个鼓音的落点又沉又重,下潜的深度也很深。在小提琴上则是分外明亮,并没有尖刺感,吉他的质感也是清晰的展露,蔡琴的声线有很好的还原,每个齿音、换气等细节都有着出色的表达。

无卤更环保?诺基亚新品蓝牙耳机又玩出新花样了

在试听《加州旅馆》时,吉他solo听着超级舒服,音乐和观众欢呼声都很到位,人声部分一出来,我就知道诺基亚E3511主动降噪真无线蓝牙耳机的性价比太高了。

无卤更环保?诺基亚新品蓝牙耳机又玩出新花样了

作为诺基亚的嫡系产品,基亚E3511主动降噪真无线蓝牙耳机的使用和体验个人觉得还算比较满意的,无卤化的工艺对环境保护起到很大的作用,更重要的一点,这个品牌对很多人来说还有一份情怀,为这份情怀买单还是可以的,大家觉得呢?

诺基亚(NOKIA)E3511主动降噪蓝牙耳机通话降噪超长续航运动音乐游戏无线耳机华为苹果小米手机通用黑439元京东去购买