单板滑雪初体验攻略及分享 广州融创雪世界

2021-09-24 11:50:52 1点赞 3收藏 6评论

广州融创雪世界大门广州融创雪世界大门

👉🏻之前只玩过双板滑雪,不会滑单板。因为感觉单板滑行很逸和帅气,就一直想试着滑一滑单板。

👇🏻现在开始跟大家介绍一下我滑单板的经历和建议。

新手的话刚接触单板没有雪具可以选择租赁。所有的滑雪场都有雪具租赁服务的,但是因为卫生原因,一般不会提供租赁手套。融创雪世界有个手套领取柜台,当面注册个会员就可以免费领一双了。

我第一次滑单板去的是广州融创雪世界,那次我在那里待了三天。

①第一天 因为是第一次去,对单板完全零基础,就直接在前台请了1对1教练两小时。

单板滑雪初体验攻略及分享 广州融创雪世界

教练一开始是带我热身,教我怎么穿戴雪板,熟悉板子脚感,掌握平衡,再就是从推坡开始练基础,推坡差不多稳定后,教练就开始带我做后刃落叶飘,因为上课时间有限,教练为了我能学到更多东西,就没给我过多的练习时间,之后就教了我前刃落叶飘,但我当天前刃掌握得很不熟练。

第一天晚上吃的潮汕牛肉火锅第一天晚上吃的潮汕牛肉火锅

晚上从雪场出来在酒店附近吃了饭,回酒店后在B站上看了单板的换刃教学视频,学习了一下然后确定了我第二天要训练的动作。

②第二天 我先是一个人在雪场练习,然后达到了后刃熟练,前刃不太熟练的水平,就开始练习前一天晚上在B站确定要练习的几个动作,比如J型弯。一个人练得差不多了,我就去请了教练一对一学换刃。第二天的遇到的教练是个美女教练哦!人很可爱,技术也好。教练先是看了看我现有的水平,也是说我前刃不熟练,就先带着我练了会儿前刃。但是我还是不够熟练,因为上课时间原因,教练叫我前刃自己课后练习,现在要教我换刃了,所以说哪怕是请教练也是要把基本功练扎实。

其实接触单板的第二天我就可以下中级道了,这也就是单板的魅力。不知不觉玩到了九点钟,融创九点钟要关门,然后算着时间成为了最后一个上魔毯的人,在我之后的人就全部不准上魔毯了。

最后一个幸运儿哦,嘻嘻最后一个幸运儿哦,嘻嘻

第三天 这天我是自己一个人纯练习,没请教练,后来也去了高级道,单板越滑越有意思。但是当天人是真的多。

单板滑雪初体验攻略及分享 广州融创雪世界

感触:广州融创雪世界是个滑雪不错的位置。里面对单板初学者很友好,还专门单独设置了一个单板练习区,供单板滑者练习,并规定双板不准进。这个融创雪世界玩单板的人数占到总人数的7成,里面大多都是玩单板的。而且遇见的广州人都还是挺友好的,我第二天一个人在单板练习区练习前刃时,几次都重重的向后摔倒在雪地上,摔得旁边有个广州的大哥都看不下去了。亲自给我示范动作,并教我动作要领和诀窍,现在都还挺感谢这位大哥的好心。第三天我在出发区用手机处理工作上面事情的时候,有位大哥过来了,说他是一个滑雪俱乐部的负责人,看我在玩单板所以想拉我进群,群里可以分享信息参加活动等等,加了群之后也发现确实这是个方便雪友交流的好组织。

建议:第一次接触单板的朋友在雪场里租个小乌龟,或者提前买一个带过去,穿好护具保护好自己。然后可能的话尽量请个教练,有教练的好处是能提供专业教学和能够在教学中提供保护,避免受伤。缺点就是贵!两个小时748元。不过雪票也不便宜,不请教练的话自己摸索探索也浪费雪票的使用时间,而且很容易摔跤受伤。

在融创雪世界里的消费账单在融创雪世界里的消费账单

后记:单板确实挺好玩的,玩得挺上瘾。玩的时候也感觉很飘逸很自由。然后我个人也是名跑步爱好者相较于跑步的装备和场地,滑雪运动装备贵,场地费用大。比跑步奢侈多了,这是个能花钱且危险性高的运动。

之后我会单独再写一篇关于单板装备和滑雪相关注意事项的文章,欢迎各位关注我,方便日后查看。

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 SABRE SV GORE-TEX PRO 防水 男子 滑雪滑雪夹克

ARC'TERYX 始祖鸟 Kyanite AR 男款夹克

ARC'TERYX 始祖鸟 Kyanite AR 男款夹克

ARC’TERYX始祖鸟 SABRE BIB GORE-TEX 防水 男子 滑雪滑雪长裤 Neutral Zone/雪松色 L

ARC’TERYX始祖鸟SABRE JACKET GORE-TEX 防水 男子 滑雪夹克 Blue Tetra/脂鲤蓝 L

ARC'TERYX 始祖鸟 Skiing&Snowboarding单双板滑雪系列 FISSION SV 中性滑雪手套

ARC’TERYX始祖鸟 SABRE SV GORE-TEX PRO 防水 男子 滑雪滑雪夹克 波尔多红/知更红 S

始祖鸟(ARC’TERYX)ARC'TERYX始祖鸟 PROTON HOODY 透气 男子 滑雪保暖棉服 HERITAGE/复古红 L

ARC’TERYX始祖鸟SABRE JACKET GORE-TEX 防水 男子 滑雪夹克 Blue Tetra/脂鲤蓝 S

ARC’TERYX始祖鸟 SENTINEL JACKET GORE-TEX 防水 女子 滑雪冲锋衣 Boxcar/Pytheas/灰绿/苍郁绿 L

ARC’TERYX始祖鸟 RUSH BIB GORE-TEX PRO 防水 男子 滑雪滑雪长裤 Yukon/育空黄 S

ARC’TERYX始祖鸟SABRE JACKET GORE-TEX 防水 男子 滑雪夹克 Black/黑色 M

ARC’TERYX始祖鸟 RUSH BIB GORE-TEX PRO 防水 男子 滑雪滑雪长裤 Yukon/育空黄 L

ARC’TERYX始祖鸟SABRE JACKET GORE-TEX 防水 男子 滑雪夹克 Black/黑色 L

始祖鸟(ARC’TERYX)ARC'TERYX始祖鸟 ANORAK GORE-TEX 男子 滑雪夹克 ORACLE/DAZE/铜砂黄/迷惑黄 S

ARC’TERYX始祖鸟 RUSH BIB GORE-TEX PRO 防水 男子 滑雪滑雪长裤 Black/黑色 S