数码Show 篇二十四:无线耳机会成为职业选手装备吗,HyperX Cloud II Wireless开箱

2021-09-09 23:34:32 0点赞 2收藏 5评论

创作立场声明:产品来自好友送测,耳机推出漫长时间了,因为疫情的缘故,到现在才有时间跟大家分享。对于无线耳机今后会不会成为职业选手的装备,大家怎么看?

【写在前面】

HyperX,中文名“极度未知”,曾经的双头梁设计的黑鹰和单头梁设计的阿尔法电竞耳机口碑一直不错,特别是Alpha(阿尔法)后面的Cloud II(飓风2)也一直延续了这个外观设计风格。

HyperX Cloud系列,有很多职业选手用过,比如CSGO职业选手Niko。造型简约,单层头梁,铝合金框架,7.1环绕立体声,经典的黑红配色,不止男性玩家在用,很多女性玩家也在用。

去年10月,HyperX推出了Cloud II Wireless无线版,采用2.4G无线连接,兼容PC、PS4、Nintendo Switch,目前某东自营售价1199元,送个简易耳机支架,历史最低价849元(满999-150),马上要中秋、国庆两节了,感兴趣的可以关注一下价格变动。

【包装附件】

HyperX耳机的外包装一直采用白红相间主题色,内部耳机和附件采用透明塑料固定。外包装正面是耳机外观,并标有产品名称和特点简介。

产品全家福,飓风2无线耳机×1,USB-A转Type-C充电线×1,可拆卸降噪麦克风×1,USB无线适配器×1,麦克风×1。如果再配一个收纳袋就更好了,这样外出携带时还可以防尘。

2.4G无线接收器,USB-A接口,外壳印有HyperX的LOGO,中间有个红色指示灯,即插即用,通讯距离20米。我特意试了一下,如果遇到门、墙阻挡信号会断开,比如电脑在书房,我去隔了两堵墙的厨房拿饮料时会断开,回来后会自动连上。

【外观细节】

Cloud II Wireless延续了HyperX飓风系列的外观设计,采用单层头梁,包耳式耳罩,不过这次采用无线设计,使用时没了线材的束缚。

耳机采用黑红经典配色,头梁外皮革、耳罩外壳均为黑色,耳罩LOGO和金属头梁采用红色,皮革缝线也采用红线。

如果桌面空间允许,可以给耳机配个支架,我个人比较喜欢这种大木制支架,跟我的显示器支架和木制键盘手托比较搭配。

耳罩外壳为黑色金属材质,表面磨砂手感,耳罩中间有个HyperX的LOGO。鲜红色耳罩架比较醒目,把耳罩和头梁给区分开。

耳罩不可以90度旋转或折叠,有个小角度的调节空间,以适应不同头型,线材很细,尼龙编织材质。

右耳机配有音量调节旋钮,无极调节,阻尼感适中,稳固性也不错,表面有细细的纹理,以提升防滑性能。

左耳机配有电源开关和麦克风开关,前者造型内凹,后者外凸,方便用户盲按时区分。电源开关,短按切换虚拟7.1环绕和常规音效,长按则是打开和关闭电源。麦克开关,短按为静音和开启麦克风,长按为开启和关闭麦克监听。耳机上方是电量指示灯,下方是Type-C充电接口,支持盲插。

耳罩内侧为椭圆形结构,封闭式设计,也就是常说的包耳型,外部为柔性人造皮革,内部为记忆海绵。

耳罩是可以拆下来清理的,不过未设计一个小卡口,安装时稍麻烦点。左右耳机采用钕磁铁53mm大尺寸发声单元,与有线版是一样的驱动单元,支持虚拟7.1环绕音效。

头梁内侧印有L和R字母用来区分左右耳机,头梁可以拉伸,6个刻度标志可以帮助用户记忆适合自己的尺寸。

头梁内部采用高强度铝合金,外部为皮革,内侧垫有记忆海绵。头梁正面印有HyperX的LOGO,边缘采用红线缝合,缝线间隔均匀,做工还是挺精致的。

可拆卸式麦克风,双向降噪,内置麦克风侦听,线材支持任意角度调节,麦克风配有红圈指示灯。

【佩戴感受】

产品说明书标的是含麦克风309g,实测310g,基本一致。这个分量在游戏耳机算是稍稍偏重的,但在无线耳机里算是中等水平了,毕竟金属机身,而且还多了无线模块和锂电池。

耳罩外长直径尺寸约为100m,短直径尺寸约为80mm,一般成人刚好可以包住耳朵。

310g的分量,拿着手里还是有点点分量的,不过可以接受。只是耳机的耳罩不支持旋转或折叠,放背包或行李箱则会比较占空间。

耳机采用单层头梁设计,顶部垫的记忆海绵还算厚实。我头顶偏尖,如果单层头梁和耳罩夹力调校的不够好,会有压头感。经过实际佩戴,这款耳机调校的还不错,头顶压头感不强,耳罩也不怎么夹耳朵,即便我戴了眼镜,舒适度还不错。

【音质体验】

将耳机连接好充电线后,插到电脑的USB接口上即可充电,充电时绿灯缓慢闪烁。耳机内置了1500mAh容量的锂电池,如果音量调至50%,可以续航约30小时。

耳机采用2.4G无线连接,将适配器插到电脑、PS4、Nintendo Switch等设备上即可使用,无需驱动,适配器上有枚红色指示灯。

电脑上插上适配器后,电脑音频直接切换到耳机模式。如果你原先使用外部音箱的话,此时会自动切换到耳机。实话实说,无驱使用真的好方便,有的耳机,插上后,还得到音频设置里切换设备,不够便利。

耳机是支持Ngenuity软件的,插上适配器后,软件会自动识别耳机。软件目前功能比较简单,可以调节耳机和麦克风的音量,也可以打开和关闭7.1环绕音效以及麦克风监听。

音质方面,53mm钕磁铁发声单元,三频表现中规中矩,偏均衡。试听音乐,分别体验了一下普通音效和虚拟7.1环绕音效,能够明显感受到7.1音效效果更佳,空间感更好。

再观看了一下《黑寡妇》4K高清预告片,你会发现,打开和关闭7.1音效感觉是不同的电影,7.1环绕音效下,感觉影片的战斗场面和爆炸场景更让人震撼。所以,如果用耳机听歌或观影的话,建议打开7.1环绕音效。

玩游戏,个人觉得还是常规音效更合适,声音更贴耳,方便快速、清晰地分辨方位。我试玩了几天CSGO,耳机在枪声的方位感、脚步声的距离感上,还是很准确的。2.4G无线连接,也没有感受到延迟,跟我平常有线模式连接感觉不到什么差异。当然了,我也不是什么职业玩家,这个耳机作为一个休闲玩家的我来说,足够用了。那么今后会不会成为职业玩家的装备,大家看看今后大型电竞比赛上,HyperX Cloud II Wireless会不会露脸吧。

【写在最后】

极度未知(HyperX)飓风无线虚拟7.1声道电竞游戏耳机电脑头戴式耳机耳麦吃鸡飓风无线7.1CloudIIWireless1199元京东去购买

HyperX Cloud II Wireless电竞耳机,中文名极度未知飓风2无线电竞耳机,目前某东平台售价1199元,历史最低价849元。作为HyperX Cloud的无线升级版,外观设计不变,但没了线材的束缚后,玩游戏更舒适了。

目前已经有很多职业选手在使用无线鼠标了,那么未来会不会有更多的人选择无线键盘、无线耳机呢。我想,只要随着无线技术的快速发展,无线外设终究会成为主流。

今后的无线传输速度越来越快,越来越稳,电池容量越来越大,重量越来越轻,价格越来越亲民,那么人人一套高端无线外设也不是梦了。

最好,各大外设龙头企业,能够担负起社会责任,制定统一的无线标准,共同攻克无线技术的瓶颈,期待一套各种品牌组成的无线外设能够共用一个无线适配器就完美啦。