0涂层1KG的铁锅:三禾窒氮轻铁锅

2021-09-09 21:54:44 9点赞 10收藏 7评论

炒菜吃饭人生大事。要做好菜一口好锅可以重要的。这些年来家里用过不少的锅,传统的铁锅,容易生锈变形,还有粘锅的问题,炒菜的时候油烟还大,不锈钢的锅也用过,虽说不会生锈不过导热慢,还重,据说内里还有有害的物质。涂层不粘锅也是常见的,不过用不了多久涂层脱落.......

难选,难选,不过市面上也有一些锅具能避免上述的问题,就如这次入手的三禾窒氮轻铁锅。可以说上面的传统铁锅、不锈钢锅和涂层不粘锅的优点被兼容。

0涂层1KG的铁锅:三禾窒氮轻铁锅

三禾锅具官方旗舰家用窒氮无涂层不粘锅燃气煤气灶老式炒菜轻铁锅759元天猫精选去购买

接着的我先展示下这锅的包装细节。拆开厚实的外壳,可以看到内里的收纳固定是齐整的,所以受到点冲击问题不大。

0涂层1KG的铁锅:三禾窒氮轻铁锅

将所有的配件取出,配件有两个手柄、一把锅铲、一个锅盖、一把螺丝刀以及说明书等。为了固定,锅身盒锅盖位置用塑纸包裹。

0涂层1KG的铁锅:三禾窒氮轻铁锅

锅盖正面朝下放置。这在收纳的时候能减少装包的空间。锅盖的材料是通明的钢化玻璃。

0涂层1KG的铁锅:三禾窒氮轻铁锅

可以看到锅盖边缘以硅胶包边,在使用中可以带来更好的密闭效果。同时,水槽口的设计可以方便沥水。

0涂层1KG的铁锅:三禾窒氮轻铁锅

锅身采用精选铁矿石,反复锤炼剥离了有害元素,其铁含量达到了99.6%。并采用了3倍窒氮工艺,原理是在真空高温环境下,将氮原子生渗入锅具表面,形成更为厚实的氮化层。

0涂层1KG的铁锅:三禾窒氮轻铁锅

对比常规铁的锅,三禾窒氮轻铁锅的氮化层的厚度达到了25-30μm。处理后的表面会形成氮化铁+氧化铁的离锈层,细看表面可以发现是纹理均匀细腻的模样。而锅底的位置则是超轻超导的合金层,从而减轻了锅具重量,也使得锅底受热均匀上热快。

0涂层1KG的铁锅:三禾窒氮轻铁锅

手柄的固定位置采用了加固双铆钉的设计。这结构具有承重强,不易松动的效果、

0涂层1KG的铁锅:三禾窒氮轻铁锅

花梨木的手柄需要拆箱后自行安装。手柄表面圆润,在使用中隔热防烫的效果是出众的。带挂环的设计,也满足悬挂收置的需求。

0涂层1KG的铁锅:三禾窒氮轻铁锅

安装完手柄和锅盖的效果如下。另外,这在选购折扣锅的时候,还附送了精美的炒铲。

0涂层1KG的铁锅:三禾窒氮轻铁锅

锅盖部分可以自立,这使用的时候也可减少灶台的空间。也方便了我们的存取。

0涂层1KG的铁锅:三禾窒氮轻铁锅

在简单的细节展示后,我突然想起传统的铁锅是笨重的,而这口锅又是以轻质为一个卖点。多轻,称一下呗。

0涂层1KG的铁锅:三禾窒氮轻铁锅

实测锅的重量约1059G,对比看两瓶水的重量在1207G。所以要颠锅秀才艺那是轻松的。

0涂层1KG的铁锅:三禾窒氮轻铁锅

接下来分享下我炒菜的使用心得。三禾窒氮轻铁锅,在使用中一样具有物理不粘锅的效果。这是因为窒氮轻铁锅的表面可以紧密的吸附油脂,从而提升不粘锅的效果。在烹饪中,煎鸡蛋什么的所以也是能非常轻松的完成。

0涂层1KG的铁锅:三禾窒氮轻铁锅

这口锅的第一道菜是青椒炒肉。首先将肥肉下锅,熬出油后擦拭,分摊在锅内的各个位置之后清水冲洗。这也就是“养锅”的过程。

0涂层1KG的铁锅:三禾窒氮轻铁锅

之后下瘦肉做翻炒。因为加热迅速的原因,锅内的炒肉慢慢变得金黄。同时可以看到没有粘锅的痕迹。起锅后一盘炒肉就OK了。

按常规的做菜顺序应该是先炒菜,在炒肉。这样的顺序是避免口味重的菜的味道和色泽影响下道菜。而此次我却是先炒肉,在炒的菜,原因是想看看炒肉后的锅好不好清洗。就清洗的效果来看,是容易,干净的。你看,这时候我清炒花菜的时候,花菜依旧是洁白的。

0涂层1KG的铁锅:三禾窒氮轻铁锅

在起锅的时候,也感受得到轻质的效果。毕竟这口锅的重量只有1kg,颠锅,起锅都得心应手。

0涂层1KG的铁锅:三禾窒氮轻铁锅

炒了两个菜后,煮一个烫。因为双层结构的原因,带来了均匀快速的加热过程。

0涂层1KG的铁锅:三禾窒氮轻铁锅

这时候盖上锅盖,因为厚实密闭的锅盖,食材在锅中迅速加热且更为入味。所以用这口锅带来的是更快速、美味的烹饪效果。

0涂层1KG的铁锅:三禾窒氮轻铁锅

炒、煮之后,继续炸了一盘小黄鱼。因为受热均匀的原因,小黄鱼在锅里不会有焦糊或者粘锅破皮等现象。也因为均匀受热的原因,减少了油烟的产生。

0涂层1KG的铁锅:三禾窒氮轻铁锅

在多次的使用之后,可以发现这口过无论是煎煮炒菜都非常出色。出色的展示出食材的味道,出色的在我们手里灵便的颠锅翻炒,还有清洗的效果也是便利的。更为重要的是,对比不锈钢或者涂层锅,这口窒氮过会更健康、安全。所以,如小伙伴们要选择炒锅的话,我推荐这口三禾窒氮轻铁锅。

SANHO 三禾 微纳无涂层不粘炒锅 32cm

SANHO 三禾 微纳无涂层不粘炒锅 32cm

SANHO 三禾 0涂层炒锅 30cm 雾月白

SANHO 三禾 0涂层炒锅 30cm 雾月白

SANHO 三禾 炒锅(带盖)

SANHO 三禾 炒锅(带盖)

SANHO 三禾 微纳无涂层不粘炒锅不锈钢炒菜锅无油烟含钛锅具30cm黛蓝青配钢铲

三禾炒锅微钠无涂层不粘锅不挑炉灶轻油少烟多规格带盖炒菜锅 32cm-雾月白

SANHO 三禾 0涂层微纳不粘炒锅无涂层无油烟家用炒菜锅

SANHO 三禾 0涂层微纳不粘炒锅无涂层无油烟家用炒菜锅

SANHO 三禾 宝宝辅食锅婴儿家用煎煮一体不粘锅

SANHO 三禾 宝宝辅食锅婴儿家用煎煮一体不粘锅

SANHO 三禾 微纳无涂层不粘炒锅不锈钢炒菜锅无油烟含钛锅具30cm雾月白配钢铲

SANHO 三禾 Beautyouth系列 LT2020E1 炖锅

SANHO 三禾 煎蛋煎牛排锅少油烟磁炉通用24cm平

SANHO 三禾 煎蛋煎牛排锅少油烟磁炉通用24cm平

三禾微纳无涂层不粘炒锅不锈钢炒菜锅无油烟含钛锅具30cm天穹黑配钢铲

SANHO 三禾 304不锈钢三层蒸锅蒸笼复底大汤蒸锅多功能锅具28cm燃气灶通用

SANHO 三禾 0涂层不含PFAS不粘煎炒锅家用炒菜锅无涂层燃气灶电磁炉通用

SANHO 三禾 0涂层系列套装组合无涂层无油烟家用炒菜锅不锈钢锅具

SANHO 三禾 0涂层微纳不粘煎锅 不粘平底锅家用牛排煎锅煎饼一体锅具

SANHO 三禾 不含PFAS不粘煎炒锅家用炒菜锅无涂层

SANHO 三禾 不含PFAS不粘煎炒锅家用炒菜锅无涂层

• 这锅是充💰了吧

• 氮化铁(Iron nitride)是一种铁的氮化物,化学式为Fe₆N₂,分子量为363.08,是灰色粉末,不溶于水,加热后或者暴露在潮湿环境中可能会释放出氨气。呃。。。氨气。。。做的饭吃的下去吗?

• 做饭先得有好厨具,嘿嘿

• 对于懒惰的人来说,锅具的选择,必须将能进洗碗机做为第一项评判标准。
    凡是不能进入洗碗机的锅具,统统排除。
    因为家里没有带薪免费(老人)保姆负责一日三餐,采、买、煮、洗。

• 这个铁锅看上去还不错

• ***别的不说,那个把手连接处,卫生死角。

• 这锅不错(*๓´╰╯`๓)♡