很能打的个性化真无线耳机----FIIL CG Pro Origin限量版评测

2021-09-09 21:50:12 2点赞 1收藏 5评论

创作立场声明:此次为厂家送测产品,本文所晒商品是笔者使用后真实感受,内容以及图片皆为原创,非云评测。对于产品使用过程以及优缺点情况尽量客观描述,且不会因商品来源而有失偏颇。但每人立场角度各有不同,文内欢迎指正,感谢。

TWS蓝牙耳机已经是非常常见的一类消费级产品,所以在外形或者功能上同质化现象严重,手机厂牌所做出来的产品更多是和自家手机产品契合下功夫,以往测评过的FIIL耳机无论在外包装还是产品本身都较为认真的进行设计,同样这次收到的FIIL产品 CGPro Origin延续着独特的卖点。

这次CG系列有三个产品,分别是基础款CG、带降噪功能的CG Pro和限量款CG Pro Origin,均采用了蓝牙5.2,链接距离、传输稳定和功耗上都更为出色。CG和CG Pro9月13日才开启预售,当个中秋节伴手礼蛮好。

FIILCG真无线耳机通话降噪苹果华为小米手机通用499元京东去购买

别具一格的外包装

荔枝皮纹外包装与众不同,没有传统电子产品类包装的感觉,很是精致,分开上下盖二次惊喜,吉他造型铁盒包装,表面颗粒触感,总体设计都是复古棕色的方向。如果找点瑕疵就是皮质包装具有一定摩擦力,开包装费点劲。

铁盒包装内有两套不同size的硅胶套方便用户调整,限量款的吉他拨片,红黑色木纹充电仓上盖镂空能看到金色耳机柄辨识度很高。充电仓上掀盖开启,吸力足够,日常放包内绝对不会打开。虽然创意满满,这种开放的设计容易进灰就是不可避免了,比如发过的另一款开放式收纳的CC。

充电仓弧度设计,在手里有种卵石的感觉,TYPE-C充电口在正面底部,另外也支持无线充电。续航上我轻度使用一周还未进行补电,官方参数上是听音单次续航6小时,降噪5小时,充电盒可以续航3次,这么算大概理论值在24小时,具体电量可以通过APP看。

耳机主体是黑色单元和金色耳机柄的颜色搭配,类似友商的AirPods pro外形,这样有两个好处:耳机单元能够做大一些;和耳道结合更紧密声音更好。

除此以外配件还有一根短的TYPE-C线、说明书、产品宣传折页。

稳定出彩的音质

听过的FIIL家的产品音质一直OK,这款CG Pro Origin初上耳朵就感觉很舒服,比我现在保留的T1 pro更为好听,听了几首歌手的live,声场变宽,歌者声音靠前,齿音和气嗓等细节存在而不刺耳。低音方面,船歌开场鼓声有力,这次羊毛盆复合的10.1mm振膜真是不错。

消费级听音产品主要面向受众听音习惯更多是流行歌曲,默认调音就是这个方向,OMG的炖炖蛋丝《dun dun dance》电子节奏有力,人声推的靠前,即便是强烈电子舞曲不会被伴音压住。

APP延展功能

链接耳机后即可进入界面,能够提供电量状态、音效降噪控制和操控模式界面。使用者可以根据自己需要进行各种调整,EQ除了默认的诸多模式还可以自定义。降噪也区分了四种模式,基础降噪就不用细说了,兼听和开放模式使用场景不同,兼听是消除噪音保留人声,而开放模式更适合上街,环境音不做过多消除;风中模式可以降低风噪困扰。之前产品的降噪效果一般,这次CG两个降噪产品说是实现40dB的主动降噪,使用效果上嘛,我在城市快速路高楼开窗,未打开降噪嘈杂,打开后是类似雨声,效果应该说还行。

耳机操控上可以切换标准模式和全能操控,根据使用者习惯切换就行。降噪也可以进行不同单元操作四种模式,和常用模式常驻。

FIIL是我接触比较多的亲民价位(200-500)耳机品牌,测评过的几款在音质上都属于同价位能打的范畴,同时外形也不是常见的那些公模,每款都有外形等因素的设计方向。这款CG Pro Origin也一如既往的延续这个传统:荔枝纹皮质外包装、吉他形内包装盒+吉他拨片、仿木质木纹高光质感的收纳盒,金色耳机柄等,声音比同品牌之前测过的T1 pro声场变宽,三频重新调校更为讨喜。

耳机默认快捷操作能够在降噪、开放和关闭降噪调整,通过FIIL+ app多了风中和兼听两种模式(也可以设置左右耳不同切换操作),降噪方面比上一款降噪产品强些仍有进步空间,没有过量的调噪其实更利于长时间佩戴,降低不适感。

为了测试降噪效果,下午在市区内繁华路口停留感受,本身入耳式就降低了一部分噪音进入耳道,不开任何音频时开启降噪模式和未开启降噪模式,直观的描述下就是打开后感觉外界音量降低了将近三分之二,因为人声的不规律,人声降噪不会有这么大幅度,但传进耳朵的声音也确实变小不少。

风中模式算是一个小惊喜,以往测试带降噪的耳机,在我骑行运动or通勤中,降噪对风声处理几乎都很不好,这次风中模式能在风速不高情况下过滤风声,实用性很强。

初期FIIL产品支持双设备链接,CG全系列也都把这个功能加回来,不过仍然需要长按耳机四秒进行切换。哦对了,这款产品没有佩戴感应,略差这么一丢丢。

如果再看这篇内容的你需要一款具备产品辨识度的TWS耳机,FIIL此次的CG系列绝对可以列到备选表,与众不同的外形不仅仅是在产品主体上,从外包装到创意铁盒也都保持一致,自用或者送人都非常合适。

FIIL 斐耳耳机 Key Pro 主动降噪 真无线蓝牙耳机 深海寻踪

FIIL 斐耳耳机 T2 PRO 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

FIIL 斐耳耳机 Key Pro主动降噪真无线蓝牙耳机 星河白晶

FIIL 斐耳耳机 CC nano 真无线蓝牙耳机 深空灰

FIIL 斐耳耳机 CC nano 真无线蓝牙耳机 深空灰

FIIL 斐耳耳机 Key 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 Key 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 Key Pro真无线主动降噪蓝牙耳机2023新款蓝牙5.4音质

FIIL 斐耳耳机 Belt 无线运动蓝牙耳机 乐刻联名版

FIIL 斐耳耳机 CG 标准版 入耳式真无线蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 CG 标准版 入耳式真无线蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 CC Nano 真无线蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 CC Nano 真无线蓝牙耳机

fillkeypro真无线蓝牙耳机fiil key汪峰斐耳耳塞flllkeypro

FIIL 斐耳耳机 T2 Pro 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 钛空灰

京东 FIIL 斐耳耳机 CG Pro 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 蓝色