我爱我家 篇二十五:幸福感离不开一日三餐,知吾煮电饭煲入手体验

2021-09-15 18:45:33 2点赞 1收藏 1评论

民以食为天,吃了吗?

幸福感离不开一日三餐,知吾煮电饭煲入手体验

儿时的记忆是土灶柴火饭,饭煮好了焖一会再烧几把火就会结出金黄的锅巴,一家人吃完饭,坐在桌边嚼着嘎嘣脆的锅巴唠嗑,满满的回忆。再后来有了电饭锅电饭煲,科技一代代更新。目前流行的当属智能APP款。今天入手的是一款颜控党的心头好,知吾煮智能操控电饭煲。

幸福感离不开一日三餐,知吾煮电饭煲入手体验

其实知吾煮并不是一个新兴的品牌,作为厨具企业5年已经生产800万台饭煲,厨具行业算是非常有实力的品牌,而知吾煮也是其主要的品牌产品。

知吾煮智能电饭煲4L家用多功能煲汤煮饭两用大容量电饭锅3-4-5人399元天猫精选去购买

开箱晒物,简单明了的电饭煲

幸福感离不开一日三餐,知吾煮电饭煲入手体验

电饭煲的包装严密,五层双瓦楞纸箱厚实。右上角LOGO印刷清晰可见。

幸福感离不开一日三餐,知吾煮电饭煲入手体验

知吾煮电饭煲包装下方有详尽的产品信息,容积,型号一目了然。包装不需要赘述,开箱才有惊喜。

幸福感离不开一日三餐,知吾煮电饭煲入手体验

打开箱子最上面是使用书,无论什么产品,用之前详细阅读产品使用说明书就对啦。建议使用之前看一下说明书,主要是针对日常清理和按键操控的说明,当然APP远程操作也是可以的。

幸福感离不开一日三餐,知吾煮电饭煲入手体验

知吾煮电饭煲配件有粥勺、饭勺、量杯、电源线。这个塑料量杯我很喜欢,椭圆形很厚实,也小巧玲珑的。我家里都是用碗装的,一不小心就装多了,有了量杯碗就好去做碗应该做的事情了。

幸福感离不开一日三餐,知吾煮电饭煲入手体验

一个好的产品细节往往最能打动人心,知吾煮电饭煲这个按钮简约的圆形设计风格,非常nice. 寓意吃饭就是要一家人坐在一起团团圆圆、圆圆满满的。按压之后打开上盖。

幸福感离不开一日三餐,知吾煮电饭煲入手体验

一眼看见就是喜欢的yan色,奶白比米白颜色浅一点、比漂白颜色深一点。嗯,这个色号的小家电无论家装是田园风还是欧美风都很搭。外观十分的圆润。

幸福感离不开一日三餐,知吾煮电饭煲入手体验

女人买东西,颜值永远排在第一位,功能其次。不要问为什么?说了你也理解不了。正面的三颗按键使用起来也是非常的简单,避免复杂的操作,家里有些老人对于太复杂的电饭煲的确有些抵触。

幸福感离不开一日三餐,知吾煮电饭煲入手体验

知吾煮电饭煲的颜色就是百搭款,无论放在哪个场景都很和谐,与周围物体融合在一起,不会突兀。

使用体验,颜值在线,放哪里都漂亮

幸福感离不开一日三餐,知吾煮电饭煲入手体验

蒸汽口的设计也很合理,打开上盖,蒸汽水滴不会滴入米饭里影响表层的口感,已经亲测,饭煲上盖的加热功能会快速蒸发盖子上的水滴。即使有水滴也会滴落在内胆的外圈,不会滴落在米饭里。要知道煮好的米饭被滴水非常的影响口感。

幸福感离不开一日三餐,知吾煮电饭煲入手体验

外盖简洁干净,破泡器俩端有凸起的抓手,使破泡器安转和拆卸都很方便,这很赞。同时

知吾煮电饭煲内置了精准的温度传感器,能最大的程度针对不同的米按照不同的温度去烹饪。

幸福感离不开一日三餐,知吾煮电饭煲入手体验

内胆上明确标注了水位线,饭有饭的水位线、粥有粥的水位线。如果来不及煮饭让孩子代劳时,只需要告诉他按照量杯下米放水就可以,但是不要弄混了,不然你想吃米饭时可能做出来的是一锅粥。我平时煮饭都是凭感觉,没有这么刻板,毕竟煮了几十年米饭了,看一眼就知道放多少水。哈哈,此技无它,唯手熟尔。

幸福感离不开一日三餐,知吾煮电饭煲入手体验

4L的内胆真的很大,我们一家四口加上公婆、小叔子都足够吃的。这款产品的内胆表面光滑、采用的是食品接触级不沾涂层,最大的好处就是易清洗。这也是我最夸赞的。不像以前的铁锅煮饭,锅巴黏在锅底要浸泡很久才能把锅洗干净。

幸福感离不开一日三餐,知吾煮电饭煲入手体验

好看,好看,好看。重要的事情说三遍,哈哈。作为顶起厨房一片天的“美丽煮妇”。一口颜值高的电饭煲,看着心情也会美美哒。

除了煮米饭,还可以DIY各种菜谱

幸福感离不开一日三餐,知吾煮电饭煲入手体验

用赠送的小量杯取俩杯东北米水位线就到刻度2。米的品种不同,水位略有不同。以此类推。我们一起来看看煮出来的米饭是什么样的。

幸福感离不开一日三餐,知吾煮电饭煲入手体验

接通电源,最右边的选择取消键可以选择精煮、快煮、煮粥、保温。连接APP还可以自选,煲汤或者蒸蛋糕等等其他功能。也可以预约时间,早上来不及煮,头天晚上预约好早晨醒来就有一锅香甜的米粥等着你了。

幸福感离不开一日三餐,知吾煮电饭煲入手体验

选择好按开始它就开始工作了。我选择了精煮,时间是一个小时。如果是快煮,只需要40分钟。精煮有一个20分钟泡米的过程,煮出来的米饭更松软可口。现代人的生活节奏快,多数家庭还是会选择快煮。话说快煮会不会更省电呢。

幸福感离不开一日三餐,知吾煮电饭煲入手体验

我家平时使用的饭碗很小,主要预防孩子晚上贪吃吃太多影响健康,其实还好,习惯之后,每天一小碗足够,而且4L 的电饭煲家里来了客人也足够应付,其实3口之家或者4口之家2-3L的电饭煲也足够使用。

幸福感离不开一日三餐,知吾煮电饭煲入手体验

还不错吧,打开锅盖先要把米饭萱起来,这样米饭盛到碗里就很蓬松。瞧,没有夹生也没有很烂,吃起来软糯,隔着屏幕都能闻到米饭的阵阵香味。当然咯想要煮出一锅香喷喷的米饭,好米也是非常重要滴。

幸福感离不开一日三餐,知吾煮电饭煲入手体验

大功告成,成品照总是要晒一晒的,米饭软烂适中、口感香弹。没想到自己这么能干,煮出来的米饭这么赞。哈哈。俗话说好马配好鞍,好米也要好锅配。如果能节省时间和精力,可以有更多的时间陪伴孩子家人。一家人最幸福的不就是一起晚餐看电视吗?

互联网家居,一个也不能少

幸福感离不开一日三餐,知吾煮电饭煲入手体验

知吾煮电饭煲同样支持米家和知吾煮自驾的APP ,打开应用安装之后,在"厨房"模块添加“知吾煮4L电饭煲",打开蓝牙,添加设备,添加成功后就可以使用APP操控了。

幸福感离不开一日三餐,知吾煮电饭煲入手体验

现在的电饭煲不单单是焖米饭哦,煮粥煲汤炖菜样样都行。不知道怎么做,不知道吃什么?APP上有上千种的大厨食谱等着你去尝试。

幸福感离不开一日三餐,知吾煮电饭煲入手体验

APP上可以看到热饭、保温、再加热、炖煮的时间,24小时智能远程预约,无论你在下班路上还是赶回家的地铁上,手机打开,一键操控,精准时间,只为你能及时吃上一口热腾腾的米饭。

幸福感离不开一日三餐,知吾煮电饭煲入手体验

吃完饭,刷好锅。再给大家介绍几款菜谱,各种养生粥、煲汤、焗鸡、一个电饭煲都可以搞定,现在的电饭煲功能太强大了,还不赶快行动起来,自己动手做自己最爱吃的美食,或者为家人做一桌好菜,爱生活从简单的一日三餐开始。

日常清理,也很重要

幸福感离不开一日三餐,知吾煮电饭煲入手体验

这款电饭煲清洗也是非常方便,老人孩子都可轻松操作。上盖的破泡器俩侧有拆装抓手,便于抓握,轻轻一扣就可以取下来清洗,这里也是最容易藏米汤结垢的地方。

幸福感离不开一日三餐,知吾煮电饭煲入手体验

内盖拆卸也很方便,上端卡扣往上一提,就可以轻松拿下来了,洗干净晾干再一提就安装好了,哇塞,方便极了。

结尾语,性价比凸显

作为新兴的互联网品牌的产品,支持家居互联,支持在线菜谱知道,可以看到知吾煮在产品方面的确用心了,而且在电饭煲产品种类如此之多的市场上,知吾煮电饭煲的设计颜值和功能无疑是非常不错的,不管是白色的颜值,还是实际的功能,搭配丰富的菜谱,都可以让自己的厨房间瞬间美丽起来。

爱一个人就给他最好的美食,一碗米饭也不能马虎。我是司小姐,我们下次见了。

知吾煮 智能电饭煲 1.6L

知吾煮 智能电饭煲 1.6L

知吾煮 MDFBD02ACM 电饭煲 4L 白色

知吾煮 MDFBD02ACM 电饭煲 4L 白色

知吾煮智能电饭煲4L多功能蒸煮定时预约煮粥米饭家用大容量电饭锅

知吾煮智能电饭煲小型煮饭家用米饭锅1.6L预约定时多功能1-2-3人

知吾煮 ZCDQ056 电饭煲 4L

知吾煮 ZCDQ056 电饭煲 4L

知吾煮智能电饭煲4L多功能煲汤煮米饭家用大容量小电饭锅3-5人307

志高(CHIGO)电饭煲商用电饭锅食堂酒店餐厅特大号老式大容量保温蒸饭煲煮饭锅10人20人以上家用 WEY-B8 8L|8-16人用可煮约4斤米

苏勒 电饭煲商用13L大容量电饭锅食堂饭店 绿色

苏勒 电饭煲商用13L大容量电饭锅食堂饭店 绿色

Peskoe 半球 电饭煲1-2人小型迷你不粘内胆多功能家用小功率1.2L电饭锅HL12-A 杏色

华强(Huaco)智能电饭煲家用多功能小型容量便携家用不粘锅宿舍旅行预约保温 中国红智能低糖款【拓几】 1.2L

象印(ZO JIRUSHI)电饭煲 微电脑电饭煲带蒸笼 家用3L大容量多功能电饭锅 NL-GAQ10 NL-GAQ10-3L

喜莱盛西施煲商用电饭煲大容量智能预约电煮饭锅 大型食堂电饭煲13L丨20-36人机械款丨 D13J 西施煲机械款丨13L 可供20-36 人

格盾(gedun)商用电饭煲 老式大容量10人以上电饭煲大电饭煲食堂单位饭堂饭店电饭煲 10L GD-CFXB100 10升 | 10-18人用| 可煮约5斤米

喜莱盛保温桶商用饭店超大容量加热不锈钢恒温保温锅智能多功能特大19L木纹款保温煲B19 西施保温煲丨19升

厨之慧(CHUZHIHUI)商用电饭锅 大容量食堂酒店大电饭煲家用不粘锅 橙色36升带蒸笼款(50-60人用) 橙色36升(50-60人用)带蒸笼

厨之慧(CHUZHIHUI)商用电饭锅 大容量食堂酒店大电饭煲家用不粘锅 浅蓝色23升带蒸笼款(30-40人用) 浅蓝色23升带蒸笼(30-40人用)