记录一次Mac min 官方教育优惠入手经历

2021-08-13 22:59:13 196点赞 57收藏 53评论

犹豫了大半个月,最终还是选择苹果返校优惠入坑!这次入手的是了Mac Min,16G内存+512G存储M1处理器定制版本,加购了APP,最终入手价为8052元。

港一下为啥最终选了min,之前手中用的是MBP,还有个苏菲的本,移动办公基本够用,加上Magicpad和Magic keyboard都已经入手过了,索性直接上这个精致的小家伙,作为实验室的半个主力机器(都是掩饰我没上iMac的自我安慰记录一次Mac min 官方教育优惠入手经历 记录一次Mac min 官方教育优惠入手经历 )。日产工作主要写写代码,偶尔还做做前端的设计,16G+512G的配置可以过渡较长一段时间了!

给挚友们分享一下官方购买经历和开箱图吧 记录一次Mac min 官方教育优惠入手经历

官方购买流程和发货事宜

其实,本来想在淘宝或者京东上之际走教育途径的,因为都说官方审核慢慢,发货慢慢啊!

奈何淘宝没有16+512,加上不明所以的配置,所有产品除了价格不一样,图片介绍全部一样记录一次Mac min 官方教育优惠入手经历 记录一次Mac min 官方教育优惠入手经历

京东好像不送耳机,虽然官方可以选择不要,但是你不送,那就是东哥不对了!

无奈,上官方的船吧,大不了14天退货!记录一次Mac min 官方教育优惠入手经历

教育资质审核问题

先聊一聊教育资质审核问题吧。先附上订单信息:

记录一次Mac min 官方教育优惠入手经历

8月10号12点多在官方商城下的订单,都说要教育审核,审核慢之类的,索性下单后直接午休。2点多起床后一看手机,好家伙!订单提交3分钟后教育资质审核的邮件就过来了!邮件里会详细告诉你该怎么操作:

记录一次Mac min 官方教育优惠入手经历

按照前面的要求,应该是可以直接传学生证。为了稳妥,咨询了下客服,告诉我必须学信网记录一次Mac min 官方教育优惠入手经历 大厂发话,咱也不敢不做啊。老实回复了邮件,附上了一行学信网的验证码。祈祷着哪位审核人员能心情好,马上给我处理了吧。又是一个没想到,也就是3分钟吧,马上收到邮件回执教育资质审核通过!直呼好家伙,这和网友们说的不一样啊,都说审核慢,这是我遇到空窗期了吗!记录一次Mac min 官方教育优惠入手经历

所以说,提供验证的验证码后,教育资质审核是非常快的!

发货速度问题

先抛结论吧:

关于发货,只有一个字:快!

8月10日:

下单后。APP显示的是5天能送到吧,Min显示的是21日24日能送到。但是!!APP当天下午五点多就出顺丰单号了!从北京发的货12号送到手中!真的快啊!当然乐极生悲,家里那位知道我加购换的APP,让我出手转掉,把他的app给我用记录一次Mac min 官方教育优惠入手经历 ,一会默默挂到小黄鱼上找个有缘人出了吧……记录一次Mac min 官方教育优惠入手经历 记录一次Mac min 官方教育优惠入手经历

随后就是Min的漫长等待吧,中间还找客服咨询了下,备货到底需要多久,客服的答复和订单界面的时间基本差不多,大概意思就是定制款的,没有现货,工厂要生产,测试,报关,最后才能发货之类。那就等着吧!

8月11日:

正在处理订单,两天都没生产出来么,不都是库存外壳套上芯片的套路么记录一次Mac min 官方教育优惠入手经历 ……

8月12日:

上午去看了一眼页面,耳机显示订单已经完成配送,电脑仍然是正在处理订单。中午吃完饭,日常刷新一下,这时候已经更改为正在准备发货了!记录一次Mac min 官方教育优惠入手经历 幸福有点太突然啊!

晚上仍然控制不住,非要在查询一次!这时候竟然已经有单号了,同时显示报关完毕,交由顺丰配送!依然是顺丰!想想当年的MBP,EMS开着小绿车给我送来,一把老泪纵,终于也能享受一次顺丰了!电脑是从深圳发货的,本来以为会是从郑州的富士康工厂发出的,看来深圳也有组装厂啊!

8月13日:

17点30分,顺丰快递员打电话,你的手机到了,取一下。竟然以为我买的是手机吗记录一次Mac min 官方教育优惠入手经历 记录一次Mac min 官方教育优惠入手经历

这里需要说明下,Mac也是走的空运,从深圳发到东北,2天的配送速度,确实可以了。整整提前一周拿到电脑啊,之前担心进度慢点问题竟然一点都没有!不过,刚签收,邮件那边就来了个快来熟悉的你的Mac的苹果推广邮件,这服(推)务(销)效率和速度,不服不行啊,谁让苹果是一家卖软件和卖屏幕的公司呢,买软件送电脑,买屏幕送电脑……

开箱展示

• 外包装

真的很mini!和我的小水杯一样的高!

侧面侧面

同时,外侧有个纸胶带,留了一个撕口,一样的细致和贴心!

开箱后,两侧留了两个纸板,方便抽出机器,设计上再次贴心+1

• 机器包装

没有快递包装的束缚,更显的精致小巧!

• 开箱图

打开后,熟悉的苹果大LOGO,还有熟悉的塑料提手配方。

记录一次Mac min 官方教育优惠入手经历

配件很简洁,能省的全省了,说明书只有两面,同时有保修凭证和国家节能认证说明。最后就是大大的苹 果贴纸。

不过电源线换成黑色的了,显得有点不和谐。想想插在后面,谁能看得到呢?

记录一次Mac min 官方教育优惠入手经历

为上的 风的 电源线这里包装也蛮用心,针对插头设计了一个镂空小猪鼻子🐽,方便固定,真是可爱又贴心 记录一次Mac min 官方教育优惠入手经历

记录一次Mac min 官方教育优惠入手经历

设计的文字印刷在了保护膜上了。

记录一次Mac min 官方教育优惠入手经历

后面是两个USB、HDMI、2个雷电接口、网口、电源接口和电源按钮

• 展示图

来两张和我的苏菲小本的合照吧!买了同款贴纸还没到,贴上去后双兔傍地走,记录一次Mac min 官方教育优惠入手经历 记录一次Mac min 官方教育优惠入手经历

记录一次Mac min 官方教育优惠入手经历

一晚上试用了下,关于M1性能多强悍就不再赘述了,有一点需要注意的是,第一次开机,需要有线键盘和鼠标,蓝牙识别不了,除非是苹果自家的键鼠或者触控板,否则就会卡在配置界面进不去了。别问我是怎么知道,跑了半天找同学借到了有线键鼠记录一次Mac min 官方教育优惠入手经历 记录一次Mac min 官方教育优惠入手经历 。另外,可以和ios软件同时使用真的不要太香啊,隐秘用法和特殊用法懂的都懂,完美!

• 最后一句请明示。

有些软件,只有ios上有

你说的是飞机吗?能翻的那种?

• app... 这缩写是新发明么

看大家都这么写,比较懒吧 [害羞] [害羞]

• 马上9月就出m1x的mini了啊。。。。

价格也会跟着上来,先买着用吧,目测新款十月能上架

• 全日制普通高校?

嗯,只要是学生都可以的

嗯,只要是学生都可以

• 主板很小,外壳至少能再小二分之一

等不及下一代了

• 应届,在校师生都可以吧,有没有数量限制什么的?

对的,只能享受一台设备优惠。另外,新款iPad这次好像不参与,其他的都可以

• 你这app是啥?我记得以前有个说法 出厂订购的app 都是挂在一个账户下的 转卖无效的 难道现在变了?还是之前的说法不对?

AirPods pro简称app,出厂的软件可以登录账号绑定,这倒是个好思路

头一次见过这种简称……

• 16g内存 照片库大了以后慢的要命

16g也不够用么……我开了iCloud

感觉不够 可能是我的数据库太大 内存占用一般都在13G左右 感觉还是内存小了 慢

• 显示器用的啥?

现有的2K的,后面准备换dell的那款

• 等新款出来了又没教育优惠了……

是啊,据说数月后发布m1x款的,更小。早买早享受,晚买等折扣吧 [皱眉]

• 显示器推荐一下

目前用的实验室***联想27就不推荐了,后期准备入手mini的热门搭配款

戴尔(DELL)U2720QM 27英寸 4K 超清 IPS Type-C 90W反向充电 ,还有Q,就是少个type C全功能线

• 软件某宝上面9.8买的全套正版。

Office365够用啊

• 想问一下,下单送耳机,但是我看无论选哪一项都是有价格的,除非选不需要……那送耳机其实怎么体现的,付款的时候直接抵扣?如果换pro加多少钱

你选默认的AirPods就可以,优惠是下单自动减1200,不是免费送耳机,相当于耳机免费送的,要AirPods pro再加700多差价就行

好呢谢谢.我去看看

• 原来是mini,还以为min是啥呢……

• 为了缩写而缩写 真厉害

• 这个标题,我读了两次都以为苹果居然卖冰箱了……

• 我没有看到暑期返校活动有16g的macmini,只有8g的,请问你是怎么买的