戴尔U2720QM终于入手了!

2021-09-18 16:54:43 7点赞 13收藏 48评论

八月份入手mini后,现有的2K显示器实在是不忍直视了,每次从MBP或者iPad切换到显示器上,都感觉一种朦胧的美感戴尔U2720QM终于入手了! ,这种感觉就像飞💩在……回家也试过连接在华为的智慧屏电视上,屏幕确实是够大够清晰了,可是脊椎受不了啊,专业的事情还是交给专业的“人”来做吧,在AOC LV273HUPR 和戴尔U2720 QM间犹豫了好久,趁着中秋大促,最终入手了大家都说好的热门款4K显示器 ——戴尔U2720QM!

商品链接

戴尔(DELL)U2720QM27英寸4K超清IPSType-C90W反向充电HDR400旋转升降四边微边框电脑显示器3999元京东去购买

站里开箱评测已经很多了,简单上几张图。外包装被快递员搞坏了,就这样吧,只要机器没问题就好。TaT

心疼的外包装心疼的外包装

戴尔U2720QM终于入手了!

QM赠送的线缆(比Q少一根DP线)QM赠送的线缆(比Q少一根DP线)

参数简要

参数就不多说了,放一张🐶东都图。

关键参数关键参数

后背对应的接口后背对应的接口

安装说明

安装很简单,都是标准的口,基本上一分钟搞定。机器附带的安装说明都没去看,哈哈哈。不过还是放一个吧

安装说明正面安装说明正面

日常使用

和商品介绍里一致,P3色域的,开箱即可使用。附带了出场校色报告,对于要求不是特别高的可以不用额外再校准了。

随机附带的校准报告随机附带的校准报告

机器下方的调节按钮确实偏硬,内置了几种预设色彩模式。

预设颜色模式预设颜色模式

预设色彩模式

颜色空间那里,针对每一种模式,都可以选择sRGB和P3两种色域。这点确实蛮贴心的!

其中,comfortview类似于护眼模式吧。

为了实现节能,很多设置默认都关闭了,包括C口90W的充电、HDR选项之类的,开启时候都会额外再三询问你戴尔U2720QM终于入手了! 。不过C口充电的,还是不大敢用啊,看到很多值友反映MBP用这个显示器反冲导致主板击穿的惨痛案例戴尔U2720QM终于入手了! 有没有懂的大佬给科普下到底可不可以用它给笔记本充电啊!!!

个性设置菜单个性设置菜单

颜色模式设置颜色模式设置

与原生屏幕对比与原生屏幕对比

和Mac的兼容性问题

可以说是完美兼容吧!完美开启缩放!!

不过在第一次使用时候遇到一点带你小插曲。用HDMI连接的时候,不知道是不是因为没用原配HDMI线,总是闪屏,后来发现是色彩位深不对?显示24位。感觉更像是刷新率的不匹配问题,如图吧。HDMI线肯定没问题的,前几天在华为的智慧屏电视上都是正常的。

第三方HDMI线缆的小bug第三方HDMI线缆的小bug

换上C口全功能线,一切正常了!真是奇怪的小问题呢……

C口连接显示器信息C口连接显示器信息

机器外设

机器没有内置音响,搭配的是Bose的小水桶蓝牙音响,没用过过大水桶,感觉小水桶也蛮不错的。后期考虑向入手个HomePod mini

BoseSoundlinkRevolve蓝牙音响360度环绕防水无线音箱扬声器小水壶boss黑色1499元京东去购买

键鼠搭配上,选择的是TT 茶轴机械键盘

TT(Thermaltake)G521无线2.4G蓝牙有线多模电竞机械键盘(TTC红轴/三模/PBT键帽/手托/游戏/办公键盘)399元京东去购买

目前没遇到断链的情况,倒是手里的另一款IKBC的迷你款偶尔会出现断链,关于这个键盘,后期有时间再写测评吧,奉劝值友们谨慎购买,虽然够迷你,但是确实有诸多不便,特别是mac玩家,说多了都是泪啊。。。

先把连接放上,帮助大家避雷吧……

ikbc机械键盘W200mini2.4g无线蓝牙双模61键cherry樱桃轴电脑办公台式机笔记本便携W200mini白色红轴(无线2.4G-61键)329元京东去购买

鼠标上更多用的触控板了,之前给MBP买的外设,现在正好用上了!淘汰掉了手中的罗技M720!还是原配的好啊!

其他

使用期间,突然有个大胆的的想法, 都说用显示器玩掌机,为啥不试试看呢,手中正好有个switch,也拿来试试看吧。

接上转换器,连接HDMI接口,一切正常,真是奇怪……比mac顺利多了啊

Switch连接Switch连接

测试了两个游戏,动森和马车,纵享丝滑戴尔U2720QM终于入手了!

动森和大家打个招呼Hi~~动森和大家打个招呼Hi~~

马车视频,视频有压缩

自带出厂校色,色域覆99%sRGB,95%DCI- P3,色准<2,type- C 90w视频和充电传输口。8bit抖10bit。对于一款不到4K的入门款设计显示器总体很优秀了。最重要是3年质保啊!!虽然可能3年不会出啥问题,但是全靠友军啊,毕竟他们都是1年的质保期(你怎么不说友商价钱便宜呢戴尔U2720QM终于入手了! )!

最后来一张桌面全家福结束本次的介绍!

下期见!

• 刚在官网下单翻新机,2929,在这个显示器大涨价的时期感觉比买全新要合适一点。

合适的就是最好的!

怎么做到的?现在官翻是3068?

• 大部分击穿主板原因在typec扩展邬。也就是dell连到扩展邬,扩展邬再连mbp。最后是扩展邬供电,这样充电模式下,因为扩展邬的问题,输入电压不稳,或者内核老旧,无法稳定工作,瞬间高电压烧坏主板最终击穿主板。 [观察]

哦哦,这样看直连应该没问题啊

我还没听说dell这款有击穿主板的情况。我说的主要都是某绿的扩展坞,我曾经用他转换重电,还那么用过一段时间,后来觉得多此一举,就没那么用了。万幸没被击穿。不过使用中出现过无法开机的情况。显示器的这个,有需求用,没需求就别折腾呗

• 这款显示器我用了一年半了,很好,价格很坚挺,基本没降。USB-C 90W连接笔记本爽的不要不要的,接windows系统安装dell display manager很好用,可惜没有Mac版本的

Mac有分屏的软件,异曲同工之妙

是dell专属的还是通用的?加什么名字?

• 同款支持一下 不过我记得P3色域覆盖好像不太全?

够用吧,好像75%

我又去查了下 有95%的p3覆盖 那确实很高了

• 前段时间2800搞了个,用着还行

好价格啊,羡慕

小黄鱼上搞的

• 我是3419 c口给xps13用充电可以,但是一直有浪涌,显示屏上的usb口鼠标卡顿,暂时还没穿主板

不敢冲,万一击穿那就一两千没了 [白菜君_解毒] [白菜君_解毒]

• 这个涨价了吗?上半年买了2个,每个带发票3400。个人觉得效果还不错,但没有很惊艳的感觉。

今年全部涨价

• 楼主你好,请问一下你的ns连接u2720qm的时候画面是平铺的吗?
    为什么我连接的时候周围有一圈黑边啊?

会不会是设置问题?

• 用了2个月,原价卖了,重新把明基pd2720u拿出来用,还是明基色彩对我胃口

• 一直用 没啥问题 Mac book Pro 2018

• Q不带M飘过

• 3100买的淘宝上不是彩盒包装的,充公司的戴尔笔记本,很方便

• 显示器不错,不过太贵了,买不起

• 请问使用macbook的时候反向充电功能是可以手动关闭的么?

可以关闭吗?

可以关的,在设置里