死飞骑行12公里是什么体验?

2021-08-26 16:43:25 16点赞 21收藏 58评论

创作立场声明:本人没事喜欢收集自行车,对各种款式自行车均有涉猎,期待深入探讨交流。

骑行入坑已经快一年,第一次出去骑游单纯的想收辆自行车日常通勤。后来居然喜欢上这种感觉,穿街过巷,欣赏城市地标和各种不起眼角落。

这回骑的是下面这辆银色死飞小轮自行车,倒刹车,没有装手刹。

死飞骑行12公里是什么体验?

死飞是近十几年受欧美和日本影视文化火起来的自行车种类。外观极简,价格却不低,分固齿和倒刹,固齿车倒骑就是倒车,倒刹车顾名思义倒链子就是刹车。这类车通常不装刹车,没骑过最好不要上路,习惯后也建议装刹车比较安全,自信除外。

还记得第一次收倒刹死飞还担心骑不习惯,上路不安全。骑上后发现担心是多余的,只要记着别没事倒链,刹车时往后踩一下就停住了。

死飞骑行12公里是什么体验?

死飞最大的特点就是简单,只保留最基本的单车架子,连手刹都省略掉看起来非常酷。这种车年轻人比较喜欢,刹车靠后轴的机械结构,往后倒链子轮子就会卡死

路线从荔湾区滘口回海珠区

到达滘口。这里差不多是广州的最西边,在往西走走就到了佛山。天气太热,才9点的太阳就那么毒辣

死飞骑行12公里是什么体验?

广州芳村一带骑行去海珠区,途径坦尾走黄沙大道,虽然绕路但安全。

死飞骑行12公里是什么体验?

走芳村大道到鹤洞坐轮渡过珠江更近,但轮渡半小时一班等太久,其他路桥隧道都是汽车道,骑行不安全。

滘口有个车站,沿途有规划地铁线路。这段逆行了大家不要学我,好在这条路基本是非机动车走,汽车走旁边的大桥,这点设计非常好

死飞骑行12公里是什么体验?

地上铁,看起来有点梦幻

死飞骑行12公里是什么体验?

过坦尾双桥就到了黄沙,旁边的高架是内环路。这一片属于看荔湾区,沿途很多批发市场,一会还路过很有名的黄沙水产市场,很多海鲜

死飞骑行12公里是什么体验?

前面是沙面岛,看到老广地标白天鹅宾馆,霍英东家的大酒店

死飞骑行12公里是什么体验?

水产市场大门,因为疫情比几年前来萧条许多。以往这里是摩肩接踵,帝王蟹,三文鱼,石斑,海胆,各种螃蟹和虾非常多,价格比普通市场便宜些,也没便宜很多,除非批发

周边也很多海鲜加工的饭店,买了海鲜直接拿去加工,按食材和烹饪方式收费。

死飞骑行12公里是什么体验?

黄沙水产市场对面是沙面岛,相当于一个小公园,四面环水,岛上有领事馆、租界古迹,白天鹅宾馆就在岛上,好像是米其林几星吧,可以吃到比较不错的粤菜。有空带娃走走也挺安逸的

死飞骑行12公里是什么体验?

对面是沙面岛,中间的河道有人放网养鱼,平时也很多人在这垂钓

过人民桥跨过珠江就到海珠区

死飞骑行12公里是什么体验?

走工业大道。海珠区西部一带以前是广州的工业区,连路都以工业命名。后来工厂外迁,居民留了下来成为了现在的居民区,人多车子也多

死飞骑行12公里是什么体验?

延工业大道一直走我就回到家了,一路上就是车车车,特别的地方不多。如果大家来广州找吃的不要局限于榜单大酒店,居民区很多美食小吃店才是地道广州味。教大家一个小技巧,去逛本地菜市场,那里保留有最本土的美食文化

工业大道边的沙园就是很大型的菜市场,有时会过去买菜

死飞好骑么?

体验下来,觉得车子挺轻巧,骑起来不怎么费力,刹车也很紧不飙车没啥危险。

适合短途1-3公里通勤使用,这辆车的坐垫不怎么舒服,骑十几公里感觉屁股要裂了似的

死飞骑行12公里是什么体验?

碳钢车架,漆面破了的地方有点锈。螺丝配件用的一般,已经生锈了

死飞骑行12公里是什么体验?

小轮车很结实,大家没啥要求的话可以买这种小轮车,不担心轮毂出问题

死飞骑行12公里是什么体验?

车胎基本全新,还有胎毛

死飞骑行12公里是什么体验?

海鲜市场几十块收的物有所值,市场价格100-130左右。骑一段时间不喜欢就卖掉

小轮死飞我个人挺喜欢的,好看轻便好骑就是自行车存在的意义。适合城市平坦路面短距离使用,特别适合校园通勤,推荐给学生党

不过死飞看起来酷,长距离骑行体验不怎么好,一是坐垫太硬,二是没有减震容易疲劳。路面颠簸的地方就不要尝试了,震到手麻

• 首先第一你这个不是死飞,叫神车;死飞的一个花鼓能买你这车10几辆都不是问题;第二死飞里这种车是用来玩动作的;第三好的死飞在长时间骑行其实并不累,因为辐条和车架可以破风,齿比越大骑行起来之后越轻松;第四你这个车很容易出危险不建议你骑;还有你这个车很容易被鄙视。 [皱眉]

很用心的回复。我买这车就是玩玩,应付通勤还可以,比不上专业车,我收车的标准不超过200块,这辆几十块 [高兴]

所以这个车真的不要骑,总说我们死飞出事故多,但很多都是这种神车出的事故;玩死飞的四肢及核心力量很强,而且老手都会预判马路情况,出事故很少,审车做工粗糙,停车原理与固齿又不一样,很危险。

• 倒刹不是神车吗?不装刹车还通勤,也太危险了吧

我觉得还好,不骑太快刹得住

这个是脚刹,快一点就是腿刹、肚刹、脸刹,还有可能是啃刹

• 骑这玩意早晚会脸刹

骑不了多久,准备卖了 [doge]

• 现有的生产力条件下
    通勤自行车不带变速器应该被视为反人类行为
    人体的功率扭力转速的区间都是很有限的
    变速器可以很大程度上提高舒适型和人体输出效能

道理都懂,带变速的贵收到不好卖 [doge]

• 别的不说,菊花附近发麻,脖子酸痛是跑不掉的,特别是竞速死飞,低把高坐,别问我怎么知道的 [喜极而泣]

哈哈好形象,再骑多十公里估计差不多

• 才12公里,一点感觉都没有,我当时来回骑五十多公里那感觉才叫爽

前列腺还好吗 [doge]

前列腺没问题,两只脚就快废了

• 骑这种车上路的建议入刑,3年起

别只会放嘴泡,加油

这玩意确实是违法,你查查,非机动车要有两个制动器,你这个倒啥不属于制动器,***你这玩意没我刹车皮贵呢,山地,折叠,小轮公路,公路我都有,骑神车的就是贱,命太***不值钱。

• 这就是神车啊,铁片牙盘,摇个车就扭弯了,劣质倒刹,刹皮很不耐用

也就几十块钱,应付通勤还是可以的

确实是神车 不是死飞

• 小轮经的死飞没有灵魂

灵魂太贵了,不划算 [阴笑]

• 这算是box吧 [装大款]

box是啥?

• 黄鱼80买了辆20寸改了双刹车好用,哈哈

嗯,20寸小车很轻便。这辆今天刚卖掉 [脸红]

• 广州什么时候能把自行车道搞出来就牛*了

能解决汽车占道问题我就满足了

• 这车只能中午骑

稳一点别骑那么快,早晚也没事

• 长下坡就知道爽了

下过啊,慢慢往后刹没问题

你这是带刹车的,所以觉不出来,死飞不带刹车的长下坡简直了……

• 作为老广州玩耍推荐是合格的,但扯上死飞就没啥必要了,和我骑共享单车有啥区别吗

记录收车的过程。死飞我也不是很爱骑,但顶不住卖太便宜了

• 2013年大学的时候骑死飞从天津到北京大兴。。。。骑了两天 中间廊坊睡了一觉。。。

太强了,年轻的时候我也想,就再也没有年轻的时候了 [黑线]

• 这种车能上路?自己不要命,考虑过别人吗?

• 骑这玩意就是找死,作者去读读法律,这玩意根本不容许上路,没钱别玩自行车

• 体验就是大难不死,必有后福

• 12公里有啥好体验的