又入手一款蓝牙耳机,物有所值:图拉斯G10小鲸鱼

2021-08-20 14:37:50 0点赞 1收藏 0评论

我用过不少蓝牙耳机,售价大部分都在500元以内,一方面是控制好价格,这样可以时常体验具有不同特点的新品耳机,投入成本不会太高,二是因为主要是日常使用,没有特别的需求,在没有参照对比的情况下,这个档位的蓝牙耳机音质,已经足矣覆盖我的听力上限了。最近在使用的一款蓝牙耳机是图拉斯G10,由于对其仿声鲸腔立体声技术比较感兴趣,所以就入手来尝试一下。

图拉斯真无线蓝牙耳机半入耳式通话降噪游戏吃鸡迷你自营防水运动跑步睡眠音乐苹果华为小米手机电脑通用仿生鲸腔立体声-2021升级款-银枪色清澈人声丨指纹触控丨空间音频399元京东去购买

先来说一下包装,纯黑底色,配上白色字体,正面是产品效果图,整体上低调大气,科技感十足,当做礼品送人的话,显得比较上档次。

又入手一款蓝牙耳机,物有所值:图拉斯G10小鲸鱼

配件有耳机主体、USB-C充电线、说明书、保修卡,充电线是短尺寸设计,方便整理,放在数码包里也不会占用过多空间。

又入手一款蓝牙耳机,物有所值:图拉斯G10小鲸鱼

充电盒的外观是圆润设计,手感不错,表面银色亚光磨砂处理,平常使用不会留下指纹,这一点是我非常喜欢的,很多品牌蓝牙耳机充电盒都用了钢琴烤漆,看着是很漂亮,但着实是个指纹收集器,而且容易刮花。

又入手一款蓝牙耳机,物有所值:图拉斯G10小鲸鱼

上翻盖除了磁吸固定,并没有多余的卡扣,但吸力很强,所以不用担心放在包里的时候会发生误翻的情况,耳机与充电盒之间也有磁吸设计,可以防止不小心掉落。

又入手一款蓝牙耳机,物有所值:图拉斯G10小鲸鱼

USB-C充电接口和剩余电量LED指示灯都设计到充电盒底部,指示灯有四格,分别显示25%、50%、75%、100%电量,没有控制按键,需要翻开盒盖才能亮起来。

又入手一款蓝牙耳机,物有所值:图拉斯G10小鲸鱼

为了提升音质,各蓝牙耳机厂家可谓使出了浑身解数,图拉斯G10被誉为小鲸鱼,主要是耳机腔体模仿了蓝鲸曲线,这种仿生结构扩大了音域,通过腔体共振来提升音质,这种通过物理方式来改善音质的方法也算是另辟蹊径了。

又入手一款蓝牙耳机,物有所值:图拉斯G10小鲸鱼

图拉斯G10采用了蓝牙5.0协议,连接速度和稳定性方面很优秀,延迟也比较低,游戏时使用不会影响体验,双主机技术在300元这个档位上,算是标配了,没什么特别之处,但开盖自动连接,合盖断开充电,这种非常实用的技术却在很多中档耳机上翻车,实在有点说不过去,G10在这一点上做得还是比较到位的。

又入手一款蓝牙耳机,物有所值:图拉斯G10小鲸鱼

触控交互方面中规中矩,该有的功能都不少:

左右耳单击 接听挂断通话/播放暂停音乐
左右耳三击 Siri/语音助手
左右耳长按 音量加/减
左耳双击 切换上一曲
右耳双击 切换下一曲

又入手一款蓝牙耳机,物有所值:图拉斯G10小鲸鱼

除了仿生鲸腔设计,图拉斯G10在硬件方面采用了纳米钛合金振膜和日本Daikoku纯铜音圈,对高频和低频的效果提升很明显。

又入手一款蓝牙耳机,物有所值:图拉斯G10小鲸鱼

我将耳机连接到iPhone12 Pro Max上,打开网易云音乐进行了试听,总体来说,效果还是比较让人满意的,低频的量感不错,下潜有力,人声清澈明晰,高频纯净清亮,对于日常听歌来说,各种类型的音乐都可以驾驭。

又入手一款蓝牙耳机,物有所值:图拉斯G10小鲸鱼

G10的单耳重量是2.8g,佩感还是很舒适的,电池容量45mAh,充电盒电池容量是450mAh,官方给出总体的续航数据是96小时,并没有给出耳机的单次续航时间,我在实际使用中,每天上下班通勤听歌、手机通话,坚持一天是完全没有问题的。

又入手一款蓝牙耳机,物有所值:图拉斯G10小鲸鱼

从我对蓝牙耳机的考量维度来看,图拉斯G10的外观时尚,喜欢表面的磨砂质感,不留指纹,单耳重量2.8g,佩感很舒适,蓝牙5.0连接速度很快,也非常稳定,使用过程中没有出现过断连情况,音质方面高中低频的表现比较令人满意,日常使用没有问题,完全符合300元这个档位的水准,总体来说是物有所值的。

又入手一款蓝牙耳机,物有所值:图拉斯G10小鲸鱼

TORRAS 图拉斯 Genie11 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

TORRAS 图拉斯 耳机

图拉斯 蓝牙耳机高音质真无线半入耳防水防汗超长续航通话降噪电量显示听歌唱K适用手机平板电脑华为苹果 鲸腔立体环绕声丨通话降噪 沉浸环绕丨今/明日送上门

TORRAS 图拉斯 耳机

图拉斯 挂脖式蓝牙耳机真无线入耳超长续航防水适用华为苹果oppo一加ios手机运动跑步商务超长续航降噪颈 黑色丨今/明日送上门

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机