包子家电装修日记 篇九:智能家居第二步-绿米智能晾衣架Lite开箱

2021-10-27 17:15:52 2点赞 12收藏 8评论

大家好,我是Circaboy,近期我天天去我小姨家蹭饭吃,然后我小姨就问我她想买个智能晾衣架,电动的那种,问问我有什么推荐的么?本来她是想买简单的那种能带电动控制的就行,但是我总觉得那样的太简单了,不如直接买个支持远程控制的,因为智能晾衣架这个东西,说简单也简单,说复杂也复杂。

仔细梳理了一下小姨的需求,要能电动升降,最好带光,带不带暖风机都无所谓,因为阳台的阳光非常充足,最后一个就是要尽可能的便宜。

智能家居第二步-绿米智能晾衣架Lite开箱

在装绿米的智能晾衣架之前,我小姨家的阳台是这样的,钢丝线维持的两根晾衣杆

手摇晾衣架只有两个衣杆,能够晾晒的衣物会比较少,并且要晾衣服的时候需要依靠人力摇动升降,操作麻烦又耗时。升降都是要依靠手摇,而且它由于结构设计的原因,很容易受风向的影响导致衣物花落;且卷线易故障、钢丝绳易断,使用寿命较难持久。

而电动晾衣架通常具有四个衣杆可以提供晾晒,它不会受方向和阻碍物的限制,依靠电机来达到升降目的,操作比较轻松;同时还具备有照明和快速风干的功能,既节能又节时。

电动晾衣架除了智能升降晾衣晒被的基本功能之外,它同时配置了照明、烘干、紫外线杀菌消毒、语音控制和APP控制等增值功能。

相对于普通的手摇式晾衣架,电动晾衣架的优势在于多功能(风干,智能控制,照明,杀菌消毒和烘干),承重力好(电动晾衣架的承重比手摇式要好很多),空间利用率大(手摇式晾衣架要占据大量的手动地方),操作更便捷稳定(电动升降比手动稳定很多)。

这次入的绿米的智能晾衣架Lite,就是一个典型的电动晾衣架,集成了照明功能,我没选那个带烘干功能的。

智能家居第二步-绿米智能晾衣架Lite开箱

整个晾衣架的箱子其实并不算太大,放在阳台上也不占面积。

智能家居第二步-绿米智能晾衣架Lite开箱

米家系列的产品,包装设计都非常棒,内部规划也相当合理。打开箱子之后上面那个纸板是拿来定位的,如果是自己安装的人,千万别把它当垃圾扔了。我是预约的安装师傅上门安装,所以一直到师傅上门我才把它拆封。

智能家居第二步-绿米智能晾衣架Lite开箱

安装师傅拆原来的晾衣架时候就是简单的把钢丝线一剪断,然后把原来的灯和晾衣架固定位拆下来。

智能家居第二步-绿米智能晾衣架Lite开箱

刚好拆下来的灯预留的电线可以当智能晾衣架的电源用。

智能家居第二步-绿米智能晾衣架Lite开箱

我觉得现在家电很好的一点在于,无论你在哪个城市,只要你买了家电,最后厂家一定会协助你联系到当地的师傅安装。而这一点,能帮我们节省很多时间和精力。

智能家居第二步-绿米智能晾衣架Lite开箱

师傅安装的时候也很克制,电钻都是自带灰尘搜集桶的,装完之后都没什么灰尘出现。我小姨家可是很规整的,这也给事后打扫节约了不少功夫。

智能家居第二步-绿米智能晾衣架Lite开箱

整个绿米智能晾衣架Lite体积最大的部分就是这个灯光和电机二合一的主机部分,而它只需要接电再固定就行了,不需要额外的线来占据宝贵的阳台空间。

智能家居第二步-绿米智能晾衣架Lite开箱

固定好之后,接完线,它就完成了。看完之后我高呼,我学会了!

智能家居第二步-绿米智能晾衣架Lite开箱绿米智能晾衣架Lite的固定位还是挺有意思的。

智能家居第二步-绿米智能晾衣架Lite开箱

整个的安装需要打孔,尔后上膨胀螺丝。

智能家居第二步-绿米智能晾衣架Lite开箱

装完主机之后就可以降伸缩杆挂上去并且固定了。

智能家居第二步-绿米智能晾衣架Lite开箱

伸缩杆安装结束后,大部分工作实际上就已经完成了,剩下的只是固定好四杆晾衣架。

智能家居第二步-绿米智能晾衣架Lite开箱

晾衣杆的固定也很简单,只需要卡进去预留的凹槽里就行。

智能家居第二步-绿米智能晾衣架Lite开箱

装完之后赶紧上遥控器测试一下升降功能是否正常。

智能家居第二步-绿米智能晾衣架Lite开箱再测试一下灯光效果,完美!这可比独立的小灯好很多。这个灯是18W的灯,覆盖范围15平方米。

智能家居第二步-绿米智能晾衣架Lite开箱

这个伸缩杆支持1.2m到2m的伸缩。

智能家居第二步-绿米智能晾衣架Lite开箱

其实伸缩式设计能极大地降低占地面积,以及在有需要的时候提供更加充裕的晾衣空间。

智能家居第二步-绿米智能晾衣架Lite开箱

然后挂两件衣服试试上升,一切正常!其实除了遥控器让它上升,还有一个更符合直觉的操作方式是挂好衣服之后,手轻轻向上提,晾衣机就会自动上升。

智能家居第二步-绿米智能晾衣架Lite开箱

这个上升模式,是绝对的符合直觉的。

智能家居第二步-绿米智能晾衣架Lite开箱

通完电之后赶紧上米家APP绑定设备,以便于接入米家智能。

智能家居第二步-绿米智能晾衣架Lite开箱

接入米家智能的智能晾衣架,才能叫真正的智能晾衣架。

智能家居第二步-绿米智能晾衣架Lite开箱

APP控制晾衣机升降的时候,上面的动画也会实时显示晾衣机的工作状态,比如上升状态,下降状态,开关灯状态等。

其实我小姨当时还问过我一个问题,那就是绑定智能晾衣架到手机上之后,它有什么用么?除了在手机上控制它的升降,它还有什么用呢?

我总结一下,除了手机APP控制它的升降,我们还能做的事情是:接入小爱同学,用语音控制灯光与晾衣架升降,联动光照,实现下午自动根据阳光的位置来降低晾衣架以保证衣服始终被阳光覆盖(也就是所说的追光模式),以及最最重要的,跟米家设备联动形成更加智能化的操作。

能承重30kg。绿米的这个晾衣机承重高达30kg,就算是晾晒被子也毫无问题。

支持小爱同学控制,如果家里是米家智能家居的话,搭配一个一百多的小爱同学,它就能实现语音控制功能的扩展了。

智能家居第二步-绿米智能晾衣架Lite开箱

集成的灯光是18W灯光,覆盖面积达15平米,对于大部分阳台来说,夜间挂衣服也能保证清晰可见。

静音电机。很多电动晾衣机其实并不是不好,而是噪音等细节方面做得人家不满意绿米的这个智能晾衣机电机部分就很安静,而且做了降噪处理,几乎听不到升降时候的声音。

支持米家设备联动。

智能家居第二步-绿米智能晾衣架Lite开箱

官方给了这些设备联动案例,比如装个人体传感器与门窗传感器,当阳台有人的时候自动亮灯,阳台没人的时候自动灭灯,我想,这已经算是买晾衣架送智能灯了。

智能家居第二步-绿米智能晾衣架Lite开箱

以及它的安全限制设计,支持遇阻反弹,防止晾衣杆磕碰与伤人,支持超载保护,提醒晾衣机过载了,支持双重限位保护,让晾衣机不至于过载。

智能家居第二步-绿米智能晾衣架Lite开箱

总体来说,安装与使用这个智能晾衣架,小姨最开心的还是从此就能不再占用大面积的阳台空间晾衣服了,一个占据了大部分空间的手动晾衣杆就被占据了小部分空间的电动晾衣杆取代了。随后再入手米家全套做个联动,就能完美享受到智能家居带来的便利性。

MIJIA 米家 智能晾衣机 电动晾衣架无线遥控升降阳台伸缩晾衣杆 小米

MIJIA 米家 智能晾衣机Pro月光白电动晾衣架 超薄机身嵌入隐藏 遥控升降 小米

米家 小米智能晾衣机 无线遥控升降阳台晾衣机伸缩晾衣杆 LED照明 米家智能晾衣机*

MIJIA 米家 小米智能晾衣机

MIJIA 米家 小米智能晾衣机

MIJIA 米家 1s 小米智能晾衣机

MIJIA 米家 1s 小米智能晾衣机

HOTATA 好太太 好太(Hotata)电动智能晾衣架阳台升降晾衣杆消毒语音照明晒衣架D-3066S

AUPU 奥普 L65M2 电动晾衣架

AUPU 奥普 L65M2 电动晾衣架

PRECIOUSLADY 金贵夫人 SJ-202005 固定式晾衣架 2.4米不含衣架+15根母婴杆

micoe 四季沐歌 电动晾衣架AI智能声控阳台晾衣机自动升降隐形晾衣杆隐藏晒凉衣架 力荐灵智照明

micoe 四季沐歌 电动晾衣架隐藏式隐形纤薄声控晾衣架阳台晒衣自动升降智能晾衣机

AUPU 奥普 电动晾衣架米家智能晾衣机遥控升降伸缩晾衣杆阳台自动晒衣架 [D110]全屏高光+薄如羽翼

AUPU 奥普 L126A 电动升降晾衣架

AUPU 奥普 L126A 电动升降晾衣架

AOVEOK 电动晾衣架语音遥控升降阳台智能声控多功能晒衣架超薄自动晾衣机 黑色 B照明+9横杆

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 智能晾衣机

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 智能晾衣机

HOTATA 好太太 好太电动晾衣架智能晾衣机隐形嵌入式全自动智能升降阳台伸缩晾晒衣机 D-3070:航天+大屏照明