至死少年修复记 篇一:老机器复活坚果P2

2021-10-27 17:11:09 5点赞 6收藏 10评论

问题: 镜头模糊

备注: 本着试试看的态度,就没拍修之前的画面,但是大家应该清楚,投影仪用的年头多了,没有镜头不花的。

前阶段,从朋友那里搞了一个因为镜头模糊使用不爽的坚果P2投影机,捡垃圾直接要到手。到手里之后,坚持用了一段时间,可是发现镜头上的模糊太烦了,看视频总感觉字幕和画面蒙上一层纱。老人看可能还稍微好一点有老花眼,年轻人越看越累。想着找个机会搞一搞(救死扶伤老机器复活坚果P2

解决方法1:万能马爸爸老机器复活坚果P2

搜索关键词:坚果p2镜头磨损

淘宝关键词淘宝关键词

做了半天,很多都是第三方店铺进行维修的,换一次加运费怎么的也得百十来块。本着能省就省和少动手的原则,我首先放弃了这个方案。

解决方法2:自己动手

工具:棉棒,大公鸡厨房清洁剂,手机纳米镀膜液

手机纳米膜参考信息

优蕾丝纳米液态膜液体手机保护膜液态镀膜抖音同款纳米膜吃鸡游戏通用苹果华为vivo红米液体镀膜【一瓶装】手机通用25元京东去购买

大公鸡参考信息

百科CHANTE CLAIR 大公鸡头 多能油污清洁剂 马赛香型CHANTECLAIR大公鸡管家是意大利GruppoITalsilva集团旗下品牌,该集团成立于1908年,是意大利百年“国宝级”家庭清洁品牌。这款多功能油污净主要成分为天然植物成分,不含有害化学成分,采用独特去污因子,可有效瓦解顽固污渍,适用于多种污渍类型,如厨房重油、抽油烟机等。规格:625ml。 0 点评17 原创3 好价124查看详情

第一次尝试:棉棒蘸取少许镀膜液,轻轻擦拭镜头。

第一次结果:完!全!没!有!任!何!卵!用!

看过一个老哥用镀膜液修马桶,我这直接修个镜头花都不行??老机器复活坚果P2

陈年镀膜液和棉棒陈年镀膜液和棉棒

第二次尝试:棉棒另一头(省钱大法)蘸取少许大公鸡清洁剂,轻轻擦拭镜头,直接镜头镀膜掉了!!吓我一跳,后面查淘宝准备换新了,发现是塑料镜片加镀膜。干脆一不做二不休,直接拿清洁剂全部都擦掉。擦干净后,用另一头镀膜液擦拭镜头完成镀膜修复。

第二次结果:直接看效果。

修复完成之后看不见镀膜的花了,直接会裸露出来亚克力的表面。相比带镀膜的花,实际上露出亚克力之后,透亮十分。

修复效果修复效果

修复完成之后赶紧开机看一下效果。下面是白天的实拍图,可以看一下。直接用的A4纸投屏,亮度太低,白天不拉窗帘的话根本看不清。

老机器复活坚果P2

老机器复活坚果P2

修复成果:搞定(败:原本镀膜挂了)

总结:一个是废物利用(纳米镀膜液),一个是投影仪又可以用一段时间了老机器复活坚果P2

正好家里来老人了,可以用它投个墙看综艺或者老年局,卧室激光投影就不用搬来搬去了。用HDMI线跟转接头接苹果SE2或者ipad可以看会员内容,不用买电视会员了。跟风买了必胜客送了芒果会员,现在腾讯,爱奇艺,优酷(88vip)和芒果都可以看了(别吐槽,省下来看广告的时间,干啥不好)

结束:没啥可说的,修完复活,蹭腾讯start游戏手柄去。

吐槽:双十一太卷了,米家激光掉到4999,血亏。

JMGO 坚果 N1S Pro 4K三色激光投影仪

JmGO 坚果 N1 Ultra 4K三色激光投影仪

JmGO 坚果 N1 Ultra 4K三色激光投影仪

JMGO 坚果 N1 Air 三色激光云台投影仪 杏仁白

JMGO 坚果 N1 Air 三色激光云台投影仪 杏仁白

坚果投影(JMGO)P5投影仪家用卧室 1080P便携户外露营家庭影院小型一体机(一手可握 5小时无线续航 可旋转镜头)

JmGO 坚果 智慧墙 O1S 超短焦投影机

JmGO 坚果 M7 便携式投影机 灰白色

JmGO 坚果 M7 便携式投影机 灰白色

JMGO 坚果 O2 Ultra 4K超短焦投影仪

JMGO 坚果 O2 Ultra 4K超短焦投影仪

• 很奇怪啊,那这个镀膜既然是可有可无的为什么厂家还要设计出来呢,为了让客户更快的换新?

需要镀膜,不是可有可无,只是机器时间长了,花了更难受,选择放弃镀膜,就跟眼镜上镀膜一个道理

• 一样的情况,直接用棉布沾酒精擦就行了

划痕擦不下去的,试过高浓度酒精,不好用

• 老哥,你这个文章是我看过最详细的清洁投影镜头镀膜的贴子了,很有参考价值 [惊喜] 想问一下现在用着还正常不,显示效果和镀膜完好时有区别吗?清洁液是不是轻轻一擦就见效,擦干净以后(没用镀膜液之前)就已经很光亮了吗?

老哥,我的投影机镀膜被我手残擦坏了,想修复下,你的投影机有按照这帖子试验么?效果咋样?

效果很好,看我主页发的帖子吧 [龇牙]