丢了你的吸尘器吧,有TA就够了——添可芙万2.0Slim,洗地机的再进化!

2021-10-26 11:12:36 46点赞 21收藏 89评论

前言:

大家好,我是内酷。

科技的进步带来了生活品质的提高,而这一点在居家清洁方面体现得尤为明显,无论是早几年的吸尘器、扫地机,还是近些年的洗地机,都大大减轻了人们日常清洁打扫的工作强度!其中,洗地机产品以其强大的地面清洁能力,加上优秀的干湿混合处理能力,广受用户好评。

但一片好评的背后也不是完全没有缺点,就以我自己在用的添可芙万2.0LCD版为例,地面顽固污渍处理能力一流!但仅限于地面清洁,使用场景的局限性比较大,类似沙发、床褥、桌面、衣柜等等需要清洁时,它就无能为力了,最终不得不继续祭出我的戴森V10……

所以,洗地机给人的固有印象都是“专用型”的,是清洁工具中的“增量”选择,如果要完成全屋清洁,它存在一定的局限性。这个观点不能说不正确,而且在今天之前我自己也是这么认为的!

【双11】TINECO添可智能洗地机芙万2.0Slim洗地机家用吸拖一体机4390元天猫精选去购买

现在,添可全新的芙万2.0Slim吸拖一体机带来了不一样的解答!它说,洗地机不再仅仅局限于地面清洁,也不再局限于干湿混合垃圾的处理,无论是单纯的干吸清洁,还是沙发、床褥、桌面等更多样更立体的清洁需求,它都可以搞定!一起来看看吧~

开箱&演示:

▲还是熟悉的包装风格,同之前的芙万2.0 LCD版一样,这次的Slim版本仍是采用常见的瓦楞纸包装,只是配套多了一个单独的增配包,有了它,芙万2.0Slim就可以实现完全替代一般的无线吸尘器产品了!

▲先来看看主包装内都有什么!这次芙万Slim版全部采用了模块化的设计方式,各个部件都可以拆卸,而且相比之前的LCD版,细心的网友也许已经发现,这次Slim版多了一个集尘桶以及两个刷头

▲最关键的,Slim版的核心主机不再是一体式集成在洗地机主体上,而且采用了可以独立拆卸的设计,这正是芙万Slim可以化身吸尘机的根源所在!

▲带独立手柄的主机,结合上附带的集尘桶,这不就是妥妥的无线吸尘器吗?就算不单独加购增配包,仅凭Slim自带的吸头配件,它都可以满足居家立体清洁需求了。

▲装上宽嘴毛刷吸头,用来清洁沙发、桌面,毫无压力!而且得益于Slim的轻量化设计,无论是吸尘器模式还是洗地机模式,操作都不费力,女生也足以轻松使用。

▲当然,加上增配包提供的电动地刷、电动床褥刷以及延长杆,那么Slim版就和吸尘器产品一般无二了。

▲日常用床褥刷清洁一下床垫、床单、被褥,可以有效减少皮肤过敏,相信和我一样过敏性体质的朋友,早已习惯了这个操作吧?之前,这项工作我都是交给戴森V10来完成的,现在有了芙万Slim,一台设备就可以解决以前必须要两台设备才能完成的工作,妥妥的给生活做减法。而对新购用户来说,也给钱包减了负。

▲而配合上电动地刷,Slim就是一台真正的吸尘器了,遇到仅需要吸尘清灰这样的操作,解决起来更方便。

▲相比洗地机模式,芙万Slim的吸尘器模式对空间要求更小,类似沙发底部、床底等平时不易清洁到的地方,它也能轻松进入。

▲那么清洁效果又如何?类似铅笔屑这样细小的干垃圾,Slim应对起来毫无难度,有了它,还要什么吸尘器?妥妥的花一份钱,得双倍效果,洗地吸尘全解决。

▲再试试面对绿豆这样大颗粒的杂物时Slim的清洁效果,可以看到完全没有打飞的情况发生,可以说甚至还优于一些传统吸尘器产品。

▲芙万Slim在吸尘器模式下,可以很好地解决干垃圾的清洁问题,避免了传统洗地机工作时必须出水的情况,集尘桶也就不会弄湿了,面对清洁需求提供了更有针对性的解决方案。

▲当然,Slim本质仍然是一台洗地机,只要把核心主机装回洗地机主体上,就又回到了芙万的洗地机模式。

▲后续要拆卸的话,拨动侧面的拨杆就可以了,操作很简便,可以很轻松的在洗地机模式与吸尘器模式之间来回切换。

▲污水箱的设计上和LCD版保持了一致,电极检测容量和干湿分离滤网都得以保留。对于洗地模式来说,干湿混合垃圾处理之后的再清洁是必须要做好的,有了干湿分离滤网就可以轻松清除固体垃圾后,把污水直接倒入下水道,而不用担心引起堵塞问题;另外,对于污水容量的检测,个人感觉电极式也比普通的浮标模式更精确,而且也显得更高级。

▲净水箱容量0.6L,配合Slim精准的出水控制,除非是非常大的户型,否则基本一次清洁过程中是不需要中途续水的,加满一箱就可以满足清洁使用了。另外,相比LCD版,这次Slim版的净水箱除了标注水位线之外,还标注了杀菌液的水位线,使用添可专用的杀菌液时,不需要考虑浓度配比问题,先把杀菌液直接加到杀菌液水位线,再加清水至水位线就好了,使用起来更方便。

▲单边滚刷的设计也得以保留,这点必须好评!很多吸尘器和洗地机采用对称设计的滚刷,好看是好看了,但是当遇到需要清理的杂物贴着墙边的时候,就无法有效清洁了。

▲而添可这样的单边滚刷设计,就可以解决贴边清洁的问题,清洁不留死角,真真的小细节大作用。

▲核心主机顶部的显示屏显示内容丰富,非常方便实用。这块屏幕在设备开机状态下可以显示设备的各种状态,包括洗地/吸尘模式、电量、工作状态等信息。当净水箱缺水、污水箱达到水位线、设备需要自清洁时,显示屏也都会进行相应提示,总之一句话——简单直观。

▲和芙万2.0LCD版相比,Slim显得更“苗条”了一些,整机重量也更轻了一些,仅为3.8KG,配合上洗地机模式下的“自牵引”功能,操作时更省力,女生也可以很轻松的来使用。

▲来看看Slim在洗地机模式下的清洁效果,其实作为芙万2.0 LCD版的老用户,我对Slim的表现是相当有信心的,而它的实际表现也没让我失望!番茄酱、面条,有小孩子的家庭,见到它们打翻在地时,内心也许已经毫无波澜了吧?但再司空见惯,也得打扫啊,Slim的洗地机智能模式,可以轻松应对这种情况!

▲再试试被我“意外”掉落的鸡蛋?Slim甚至都不需要重复清洁,因为智能模式可以根据污渍轻重情况自动调节清洁力度,只需一遍,就打扫的干干净净!

▲自清洁一直是洗地机的一个传统技能,它避免了用户在使用完洗地机之后还要清洗脏兮兮的滚刷,Slim自然不会落下这个功能。使用完放回底座,按一下手柄上的自清洁按键,Slim就可以很方便地进行自清洁操作了。

▲除了滚刷,在自清洁的过程中还会对污渍经过的管道等位置进行强效清洁,配合上Slim在管道、水箱采用的银离子抑菌材质,日常使用芙万Slim无需担心细菌滋生以及异味问题。

▲Slim的自清洁效果可以说完全不输我们人工清洁的效果,看看经过自清洁之后的滚刷,还能看出之前它打扫过番茄酱、鸡蛋这些重污渍吗?

总结:

丢了洗地机功能单一的传统观念吧!模块化设计的添可芙万2.0slim,成功打破了洗地机产品使用场景单一的局面,不但继承了芙万强大的洗地效果,“吸尘器模式”下更能应对沙发、床褥、桌面、衣柜等立体化的清洁需求,即是洗地机,也是吸尘器,全屋打扫,一台承包,真正的一专多能!居家清洁选吸尘器还是洗地机?添可芙万2.0slim,一机多用,完美解决,成年人不做选择!

本次分享就到这里,我是内酷,我们下次见!