变形金刚玩具 篇三百七十七:变形金刚玩具月旦评——2021年10月篇

2021-11-03 23:06:56 11点赞 7收藏 2评论

创作立场声明:自己花钱买的

1、乐森擎天柱:★★★★☆

与追求还原和变形设计的mp系列相比,乐森擎天柱是从另一个方面补完了柱子哥在动画中的形象,虽然缺少掰来掰去的乐趣,但结合声光效果之后,它的变形以及不同动作从我以前未曾想到过的方向唤醒了童年的回忆。

特别是柱子哥念出的台词,以及充满了机械感的音效,更是其中的灵魂,可以说这些声音与遥控动作的结合共同构成了乐森擎天柱的乐趣,二者相辅相成,缺一不可,想必诸位在看了开箱中那些视频之后多少会有些共鸣吧。不过我必须要说的是,视频的表现力不及实际见到乐森擎天柱动作、声音和灯光效果结合演出时所感到震撼的十分之一,诸位如果有机会的话一定要欣赏一下实物,才会觉得这四星半并没有溢美。

当然,由于它高昂的价格,这款玩具性价比不高,也未必有什么让人非买不可的卖点,因此它更适合那些手头宽裕的玩家。

2、铁机巧堕落金刚:★★★☆

铁机巧堕落金刚是一款非常出色的不可变形变形金刚,它基于经典的塔恩模具打造,在此基础上进行了一定程度的改变,头部、肩部等部分都与原版有了明显的区别,甚至加入了额外的小机关来提升可玩性。而它的不足在于武器和配件大多和塔恩一样,四肢同样来自塔恩,与漫画形象并不一致。

然而这款玩具最大的不足就是题材太过冷门,不可变形玩具缺少了变形乐趣,更多的意义在于还原迷友们喜爱的角色。塔恩虽然在g1、bw和电影两条主线中没有出场,但人气极高的djd老大头衔好歹明晃晃的戴在头上,不少同学也正是被djd的魅力吸引入手了它。

而堕落金刚在这方面未免显得有些逊色,电影中的堕落金刚与dw漫画实在相差甚多,难以作为让电影爱好者购买它的理由,它在漫画中戏份并不算多,更吸引不了粉丝,加上如今铁机巧塔恩的价格已经回落至正常水平,恐怕除了像我这样喜欢收藏的迷友外不会有太多人去购买铁机巧堕落金刚吧。

3、赛博工厂CF01红蜘蛛:★★★☆

CF01塞星红蜘蛛是一款在及格线以上的第三方产品,它的优点在于机器人形态还原度很高,细节出众,可动性优秀,适合站尸摆柜,而在设计上它用不多的几个卡扣联动,使得玩具在两种形态下都保证了很不错的一体性,把玩体验较为出色。

拉低这款玩具评分的主要在于变形设计,以前我曾见过不少爆炸式变形,但像这款红蜘蛛炸得如此稀碎的确实想不到什么先例,对于喜欢变形的同学来说实在不是什么有趣的经验。除此之外,它的伪装形态与电影造型存在一定的出入,更像是官方玩具的细节增强版,难免会让人觉得有些不满足,至于油腻的涂装和卡不紧的支架相比之下就显得有些不太值得一提了。综合考虑玩具并不昂贵的售价,我认为手头宽裕的同学还是可以考虑入手一套的,把它和zeta闪电放在一起站柜效果相当不错。

4、亚马逊限定王国钢锁:★★★

这款王国钢锁和幻影套装性价比不高,幻影虽然不是旧模具,但是d级身材所限变形和造型都不算出色,单说钢锁能卖那么贵的价格无疑是划不来的。玩具本身是恐龙勇士的重涂,除了头雕之外和原版一模一样,优缺点也和恐龙勇士一模一样,胜过原版之处在于它出色的涂装,特别是机器人形态的胸口以及恐龙的头部,黑白分明的造型要比恐龙勇士全套土棕色优秀很多,不过仔细一想这两处其实是一处呢。除此之外,bw钢锁玩具的稀缺性大概也能算它的卖点之一吧,可惜我严重怀疑这个卖点的受众,毕竟bw钢锁没有在超能勇士的动画中出现过,吸引不了太多bw的爱好者,而它虽然是g1人气角色,然而变的不是霸王龙而是迅猛龙,恐怕也不怎么受g1粉丝欢迎,大概这款玩具也只能让我这样看超能勇士长大却又喜爱g1的90后玩家买单了。

5、TW二战热破:★☆

虽然我拿到的tw二战热破在变形的时候惨遭腰斩,但好歹我算是变了一个来回,在这个基础上对其进行评价我想并没有什么问题。这款热破可以说是tw这套一战二战系列中做得最糟糕的,依然是相当油腻的做旧涂装和丰富的配件,可惜玩具本体的水平比起斗牛犬和大黄蜂来说实在相差甚远。

首先模具的精准度就比较一般,开箱的时候伪装形态十分松垮,经过再三调整也没有办法把各个部件很好的扣紧在一起,一体性不强。而它的变形设计也称不上出色,整体来看缺少令人惊喜之处,反而要利用塑料的韧性来完成其中的一些步骤。最为让人不满的是连接它躯干的主轴看起来虽然是金属材质,实际却是塑料的,而且非常不结实,变形断裂的绝不仅有我一个人,在开箱的留言中同样的受害者相当不少。

如果没有质量问题的话我可能会给这款玩具二星到三星的评价,最多摸到及格的边缘,考虑到普遍的断件毛病,现在的一星半算是比较客观了吧。