微信最强更新,把权限还给用户!

2021-10-31 20:48:29 53点赞 259收藏 93评论

近期,微信发布了 v8.0.16 正式版,少见的是,这次是 安卓 和 IOS 同步升级。

那么本次版本升级都更新了哪些功能呢?

这次版本升级后,首次启动会默认弹出《微信隐私保护指导》更新的提示,告知用户隐私指导条款更新和信息共享披露更新。

微信最强更新,把权限还给用户!

其实微信的这次版本更新,新增的大部分功能都是基于这个指引而开发的。

新增「个人信息与权限」

微信更新到最新版本之后,在「我 —> 设置 —> 隐私」中多了一个「个人信息与权限」选项。

点击进入后,就会看到「系统权限管理」、「授权管理」、「个性化广告管理」、「个人信息浏览与导出」四个选项。

微信最强更新,把权限还给用户!

其中在「系统权限管理」界面可以看到已授权给微信的系统权限,例如位置信息、电话、相机、通讯录等等等,如果你不希望微信使用某个权限的话,可以点击下方的蓝字前往系统设置中关闭相应权限。

微信最强更新,把权限还给用户!

在「授权管理」界面可以查看自己的微信授权了哪些应用或游戏,而且还可以一键解除授权。

微信最强更新,把权限还给用户!

在「个性化广告」界面,可以选择是否开启「个性化广告」,值得注意的是,关闭「个性化广告」后并不意味着广告数量会减少,而且意味着以后你看到的广告将与你的偏好相关度不同。

微信最强更新,把权限还给用户!

在「个人信息与导出」界面,可以看到自己微信的个人数据,其中包含「头像、登录过的设备、微信号」等等等,点击底部的「导出个人数据」还可以将这些个人信息整合成文件导出到指定邮箱中。

微信最强更新,把权限还给用户!

新增「视频号支持绑定更多平台」

本次微信更新之前,视频号仅支持绑定微信公众号,而本次更新后,在视频号的「账号管理」界面中新增了「绑定企业微信」和「绑定表情开放平台」两大选项。

写到最后

总的来说,本次微信更新的新功能还是比较多的,如果大家还有发现其他更新,欢迎留言补充分享哦。

• 讲个笑话:国产App尊重隐私

我推特说话了吗?

我推特说话了吗

• 值得注意的是,关闭「个性化广告」后并不意味着广告数量会减少,这个不就是换个姿势继续霸凌用户吗?

如果你能让微信认为你是欧盟用户,那么他会非常规距地遵守GDPR,朋友圈也没有广告推送。

你关闭的是个性化广告,不是广告,所以广告还会推送,只是与个人相关的就很少了,iOS win10的设置也是这样的

• 给你们和选项,让你们自嗨一下,后台我该咋办还咋办

发个地址,南山必胜客法务部寄律师函

不要吓我,好害怕😨。我要不要删了 [尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 别以为是微信良心了,是国家给压力的结果。今年的数据安全法还有工信部的多个规定,微信搞不好就玩不下去了

开什么玩笑,你以为南山必胜客是吃素的吗?

呵,南山必胜客是不是吃素我不知道,我知道工信部不吃素

• 腾讯叫隐私就是扯淡,先解释一下微信连WIFI自动上传的数据包是什么先吧

• 暗示:之前你们的权限都在我手上 [皱眉]

• 怎么拉黑这种标题党,请问

• 讲个笑话: 微信有隐私

• 我就和闺女说了句宝宝你拿着喷壶给花浇点儿水,转脸打开值得买就有一个浇花喷壶的推送,在这之前我可是从来没在值得买上看到过喷壶的……对于隐私我感觉我已经快躺平了……

看来要关掉麦克风权限啊,太恶心

还有拼多多,从来没有关注过得商品,只是有时随口一说,要不买个什么东西玩玩。打开拼多多就推送 [喜极而泣]

• 在欧洲那边,这些很早就有了,而且比这更好,基本没广告,消息什么的也能导出,怎么说,国内还是缺少强有力的法律限制

• 扯瘠薄犊子,这些权限从系统层面一关微信好多功能就废了,如果你想继续用你就一定要打开,最后微信美名其曰:是用户同意给我们的权限。

• 微信又升级了,看起来还是蛮不错的,对我来说微信现在已经,融入到自己的生活当中,有些时候对于各自的权限来讲,谁删除了我,我一定要把对方删除,谁屏蔽了我,我第一时间也要屏蔽,这个权限一定要打开。

• 都说保护用户隐私,那我百度云1400G的教学视频怎么没了?!!!!

• 关广告这个功能以前就有的
    只是非常极其的隐蔽
    而且只能关几个月
    现在只是把以前的选项挪出来了而已

• 良心发现,不可能的,人家都表态查看用户照片不会放弃这个功能。

• 上次“小而美”“用完即走”你也是这么说的。

• 中华语言博大精深,只是为了上头需要把各种霸王条款给你说详细点,把暗藏的控制开关给你露出几个然后你要是敢点就敢让你用不成。

• 没关是针对你的广告多,关了是莫名其妙的广告多

• 你永远不知道会有多少个后门

• 不想用可以不用,有些人没必要一直冷嘲热讽

很多人不想用但没办法不用,所以只好一直冷嘲热讽

我真不想用,因为微信我现在都不分工作下班了,