变形金刚玩具 篇四百零四:合体之路再启航——OX急救员开箱

2022-01-27 15:13:37 14点赞 7收藏 2评论

春节之前各家厂商集中出货,让人陷入补款地狱,拆快递拆得不亦乐乎。做完风刃小姐姐的雕像开箱之后我手里已经积累了BT震荡波、OX急救员、FH舰队威震天和GT热破,以及GT热破发售之后能够完成合体的GT守护神在排队,作为MMC脑残粉,我自然要把OX急救员放在第一个了。

话说第三方们的组合金刚总是扎着堆出,前两年的飞天虎大战硝烟还未散尽,守护神大战又开始了,目前已经有GT出完一套,X社和OX还在路上,鉴于X社飞天虎和OX混天豹的表现,我只预订了OX而无视了X社。

OX的合体金刚第一弹混天豹表现相当出色,无配件合体的理念让人眼前一亮,虽然最后的成品存在种种不足,但我依然愿意称它为混天豹组合的最强者。有了混天豹自然就得有守护神,在汲取了混天豹的经验和教训之后OX机器卫兵的首个成员急救员表现出了相当出色的素质,可以说打响了这套组合金刚的第一枪。

它的伪装形态是一辆救护车,与GT不同,OX还是比较看重还原的,基本再现了急救员在动画中的造型。

合体之路再启航——OX急救员开箱

车子的细节比较出色,后视镜、雨刷都有所表现,车窗为半透明,车灯上的是银漆。

合体之路再启航——OX急救员开箱

ox自从采用了MMC自家的代工厂之后产品质量有了明显的提升,急救员的模具精准度十分出色,卡扣到位,就是轮胎因为设计的原因,推车较为滞涩。

合体之路再启航——OX急救员开箱

因为救护车的空间很大,部件都能够进行收纳,因此急救员的底盘很干净,车尾部分还做出了车牌框的细节。

合体之路再启航——OX急救员开箱

车底隐藏型还算不错,除了裤衩之外没有暴露出机器人的特征。

合体之路再启航——OX急救员开箱

从车顶上方看,它的各个部件密合得相当紧密,缝隙极小,表现优秀。

合体之路再启航——OX急救员开箱

后视镜根部为软胶材质,变形的时候依靠蛮力硬进硬出,不过它的质量貌似还不错,我变了几个来回后视镜没有出什么问题。

合体之路再启航——OX急救员开箱

从车身上EMERGENCY几个字母的排列可以看到,拼接的部件定位十分准确,字母基本没有变形,这一点非常不易。

合体之路再启航——OX急救员开箱

与同时到货的GT热点放在一起OX急救员显得很小巧,二者的比例出奇的搭配,考虑到无配件组合,我怀疑ox自家的热点可能都做不到这么好的效果。

合体之路再启航——OX急救员开箱

从伪装形态变成组合形态的步骤十分简单,比起前辈来,急救员似乎增加了机器人形态的比重,旋风和爆炸没有的大裤衩在急救员身上出现了,然而在变为组合形态之后它的裤衩便显得有些碍眼,不及旋风和爆炸流畅。

合体之路再启航——OX急救员开箱

相似的肘关节处理,得到了相近的可动范围,急救员变成的守护神手臂弯曲角度不如旋风,与爆炸差不多。

合体之路再启航——OX急救员开箱

话说OX的无配件组合固然有其优势,但也有不足,比如急救员只能变成守护神的左手,不能像G1那样四肢互换。如果它的大拇指能做成插拔设计的话,急救员至少还多了一个变成右手的选择。

合体之路再启航——OX急救员开箱

众所周知,组合金刚成员都是三变金刚,要照顾到伪装形态、机器人形态和组合形态三种不同的形态,因此变形大多比较繁复,OX急救员算是其中的异类。这固然与它伪装形态和组合形态相差不大有关,但也不能忽视这款玩具优秀的变形设计。它充分利用了机器人躯干内的空间,机器人形态下将救护车车头部分隐藏其中,而在变形之后则是翻出车头,收纳了机器人的双臂。急救员下半身的变形虽然不如上半身这么精彩,不过也有可取之处,比如车身外壳的旋转就很有趣。

变形设计除了保证过程精彩外,还应做到形态的还原,ox急救员的机器人造型在这一点上表现优秀,整体造型非常干净,与G1动画形象相差无几。

合体之路再启航——OX急救员开箱

比较遗憾的地方在于它的小腿就是救护车的后半部分,显得过分粗大,与简洁的上半身形成了对比。

合体之路再启航——OX急救员开箱

此外,为了保证合体效果,急救员的脚掌处理得略显马虎,就是一整条的塑料片,是这款玩具的一大缺点。

合体之路再启航——OX急救员开箱

它的头雕水平相当出色,比较精准的抓住了急救员口罩脸的特点,如果脸上的棱角线能做出来的话就更好了。

合体之路再启航——OX急救员开箱

躯干内部十分紧凑,堆满了救护车车头部件,胸口的轮胎是急救员的特征,ox还原得不错。

合体之路再启航——OX急救员开箱

小腿涵盖了救护车车身的后半部分,还包括守护神的手掌,ox用一块挡板把守护神的手指盖住了,没有暴露出来。

合体之路再启航——OX急救员开箱

急救员在机器人形态下还有一个毛病,那就是手臂与躯干没有卡扣固定,侧举的时候很容易使得双臂脱离身体,而不是活动正常的肩部关节。

合体之路再启航——OX急救员开箱

实际上它真正的肩关节不会那么异形,能做出正常的侧举动作。急救员上半身的可动性相当出色,手肘几乎能实现上臂与小臂的贴合,还有弯腰的设计。

合体之路再启航——OX急救员开箱

与之相比,它的下半身可动行就比较令人捉急了,下图就是它膝盖弯曲的极限,没能超过90度,而且由于小腿太长太粗,使得姿势很不自然,很难做出下蹲动作。反而是一片塑料的脚掌接地做得不错,能让它很好的保持平衡。

合体之路再启航——OX急救员开箱

急救员依然是ox混天豹的比例,站在FH舰队威旁边身高被完全压制,这两款玩具都做得很精致,只是玩法和路数截然不同。

合体之路再启航——OX急救员开箱

总的来看,我对ox急救员还是比较满意的。它还原度很高,变形设计出色,模具和卡扣都很精准,把玩体验流畅,细节方面也表现优秀,和ox自家的战车队相比,急救员的素质在爆炸、旋风和吵闹之上,与诈骗一个水平。它的不足之处在于组合形态机器人的裤衩比较碍眼,人形下半身可动性一般,小腿太过粗大,比例不够协调,以及,ox一贯的性价比不高。

当然,组合金刚最后还是要看组合形态,ox混天豹的一大问题在于关节支撑力度不足,而急救员的合体关节并未改进,可以无缝安插在混天豹身上,那么守护神最后的合体效果是否能超越混天豹大概要取决于热点的表现了。

变形金刚 SS86大电影V级营救车L级铁渣+丹尼尔 SS76冲锋 SS73冲浪板+机器狗 孩之宝V级SS76冲锋F0791

王国变形点金刚王国 D级飞箭勇士鲁莽燃夜阿尔西男孩玩具 王国D级 飞箭勇士F0673()

变形金刚 决战塞伯坦王国系列 领袖级 霸王龙威震天 通天晓

变形金刚 决战塞伯坦王国系列 领袖级 霸王龙威震天 通天晓

变形金刚 决战塞伯坦王国系列 航行家级F0691 擎天圣

变形金刚 决战塞伯坦王国系列 航行家级F0691 擎天圣

孩之宝变形金刚玩具电影7创意变形20系列猩猩队长 2只装 男孩

Transformers 变形金刚 玩具 Generations 王国之战Across Time 系列豪华版 WFC-K40 Autobot Mirage & Maximal Grimlock 8 岁及以上儿童,5.5 英寸/ 约13.97厘米

Pro'sKit 宝工 GE-634-C 液压机械手套-可穿戴

小辣车 儿童玩具合金工程车模型

小辣车 儿童玩具合金工程车模型