教你做“香橙乳酪司康”,果香浓郁,酥脆可口,营养饱腹做法简单

2022-02-14 15:29:02 0点赞 2收藏 0评论

司康是传统英式下午茶,必不可少的甜点之一。与其它甜点相比,司康的样子看起来其貌不扬,但这并不影响它受欢迎的程度。

之前星巴克推出过一款“红豆司康”,非常的受欢迎,但后来不知道为什么就被下架了。因为特别怀念,所以自己就在家复刻了一下,整体还是非常不错的,具体做法和视频我主页都有,有兴趣的可以去搜。

而这里要做的“香橙乳酪司康”,也是这段时间网上比较火的的一种,看了一下做法,并不是很难,主要分为香橙乳酪和司康面团两个部分。只要认真看上一遍,基本都能学会。做法分享在下面,有时间的可以试试。

【香橙乳酪司康】

以下食材用量可做6个司康,请根据实际情况酌情增加用量

乳酪:奶油奶酪80-100克、奶粉30-50克、白糖15-20克、橙子果肉20-25克
司康:低筋面粉150克、可可粉10-12克、白糖30-35克、泡打粉4克、黄油40-45克、全蛋液20克、牛奶45克

具体做法

①香橙乳酪

第一步:准备奶油奶酪80克提前软化,放入容器按压顺滑备用。

第二步:加入白糖15克(我用的是木糖醇)、奶粉30克(全脂、烘焙都行),搅拌均匀且顺滑。

第三步:加入橙子果肉20-25克搅拌均匀,也可以擦一点橙子皮屑进去增加风味。

第四步:做好的香橙乳酪装入裱花袋,放入冰箱冷藏备用。

②司康面团

第五步:大碗中加入低筋面粉150克,可可粉10-12克(换成抹茶粉、草莓粉都行)、白糖35克、泡打粉4克搅拌均匀。

第六步:放入黄油丁40克,用手把黄油抓碎,直到黄油和面粉完全融合,像下图这样就行。

第七步:倒入全蛋液20克、牛奶45克(可用椰浆,风味更好)拌匀,然后下手揉成团。

第八步:将大面团分成每个48-50克左右的小团,然后放入冰箱冷藏20分钟左右。

第九步:取一个小面团按扁,这里需要注意的是,两边稍微厚些,中间薄一点,像下图这样。(这一步一定要注意,可以趁着冷藏后的面团发硬,先把造型做好,再放回冰箱冷藏10分钟,然后拿出来挤上乳酪)。

第十步:挤入冷藏好的香橙乳酪,然后慢慢收口半包起来(烤箱开始预热,160度10分钟即可)。

第十一:所有乳酪包好后放入烤箱,上下火160度烤20分钟即可。

烘焙细节

奶油奶酪需要提前室温软化;不喜欢吃甜的,可以把白糖换成木糖醇;奶粉建议用全脂的口感更好;可可粉可以换成抹茶粉或草莓粉;牛奶可以换成椰浆。

如果把可可粉换成了其它彩色粉,烘烤的时候一定要多观察,烤熟就行,千万不要上色,上色后很难看。160度的烘烤温度只能作为参考,具体需要根据自家烤箱决定。

本文由约翰饭特稀编辑/原创,欢迎关注,带你一起涨知识!如果您有不懂的地方,期待您在下方留言区提出。如果您也喜欢我的文章,记得“点赞”+“关注”+“转发”。