0-3岁的宝宝如何选择洗护用品,宝妈们一定要注意这些~

2022-02-10 20:03:50 3点赞 5收藏 0评论

很多新手宝爸宝妈们对于宝宝洗护有很多疑惑,比如多久给宝宝洗一次澡?多久用一次沐浴露?宝宝选用洗护用品都有哪些?如何选择宝宝洗护用品?等等问题充斥着宝爸宝妈的脑袋,不要焦虑,不要紧张,今天小编就给大家逐个解决这些问题~

0-3岁的宝宝如何选择洗护用品,宝妈们一定要注意这些~

首先我们先要了解一下,宝宝们为什么不能用成人的洗护用品?

宝宝肌肤相较与成人的肌肤还是有很大的差别的,比如婴儿的表皮及角质层都比成人的薄30%,早产儿的皮肤更薄;皮肤的水合能力也还不完善,水分散失速度比成人快,排汗功能也比较差,因此宝宝肌肤更容易干燥;婴儿ph值更接近中性,而成人则为弱酸性,因此要选择ph值接近中性的护肤及洗护用品,防止对宝宝肌肤造成伤害。

图片来源于网络

我们日常要给宝宝准备洗护用品有哪些呢?

给宝宝需要常备的有淋浴液、润肤露、保湿露等,由于宝宝肌肤比较薄,因此我们在选择这些用品时,要选择天然植物成分,温和无刺激的商品,那如何去判断呢❓

• 首先要去查看产品成分表,表内含有人工色素、珠光剂、香精、苯类的化学物质时不要购买;

• 选择温和不刺激配方,ph值越接近正常皮肤越有利于宝宝肌肤不受刺激,并且要做过皮肤敏感测试的产品;

• 选择黏稠度稀,泡沫少,且洗后滑的产品;

• 注意产品保质期,由于宝宝抵抗力比较弱,皮脂腺发育不成熟,如果使用了过期产品,可能会导致宝宝产生皮肤病的风险;

• 不易使用美白、修复等含有功能性的产品;

小编推荐给大家几款日常洗护用品,供宝爸宝妈们选择~0-3岁的宝宝如何选择洗护用品,宝妈们一定要注意这些~

🔥Aveeno 婴儿洗发沐浴二合一 354ml

0-3岁的宝宝如何选择洗护用品,宝妈们一定要注意这些~

对于家中喜欢洗澡并且洗澡时特别不老实的宝宝,一不小心洗澡水就进入到眼睛里,这款Aveeno洗护二合一就很实用,温和不刺激,就算不注意进入到眼睛里,也不用担心,它特别添加了无泪配方,不会对宝宝产生刺激。

宝宝出门旅游也方便携带,只需带一瓶就可以满足洗头洗澡的需求。

百科Aveeno 艾惟诺 每日倍护系列 婴儿燕麦保湿润肤乳AVEENO婴儿用品始创于1945年,1999年被美国强生公司收购成为其旗下品牌,Aveeno用的最多的两种纯天然成分是燕麦和大豆,安全、有效且温和,主要适合中性偏干、敏感型肌肤和婴儿使用,已被皮肤科专家及小儿科专家推荐超过60年之久。这款Aveeno 艾维诺 婴幼儿天然燕麦润肤乳富含天然胶装燕麦,不含酒精、香料,使用时不会油腻,而且比较滋润不刺激皮肤。适合给宝宝使用,对宝宝湿疹也有很好的缓解作用,早晚各一次使用时均匀涂抹在宝宝皮肤上。 1 点评115 原创1 好价290查看详情

🔥Sebamed 施巴 宝宝润肤乳100ml

德国波昂大学皮肤科海兹默尔医师,研发革命性的清洁产品——非皂碱的微酸性洁肤剂,根植于健康皮肤pH5.5微酸性保护膜,是德国施巴的护肤理念。

0-3岁的宝宝如何选择洗护用品,宝妈们一定要注意这些~每到换季的时候,宝宝的肌肤就会感觉特别干燥,有时还会出现脱皮的现象,这时候一定要给宝宝补水!这款施巴的润肤乳温和亲肤滋润保湿,还可以缓解干燥皮肤,多数宝宝使用后皮肤再也不会干巴巴的,并且还缓解皮肤瘙痒的情况。

百科sebamed 施巴 婴儿润肤乳 4 点评11 原创6 好价164去购买查看详情

🔥启初 婴儿水润保湿霜80g

启初品牌致力于为中国0-3岁婴幼儿提供专属的个人护理产品及方案,针对中国婴幼儿身体发肤特性进行临床研究。

0-3岁的宝宝如何选择洗护用品,宝妈们一定要注意这些~

每次给宝宝洗完脸后,好多宝妈都会在30秒-2分钟内给宝宝使用保湿露,可以将皮肤内的含水量瞬间提高,并且是水乳质地不油腻,清爽好吸收,延展性也不错,主要是它提取了8倍胚米精华,可以24小时长效保湿。

百科Giving 启初 植物之初系列 婴儿水嫩保湿露 1 点评29 原创7 好价97去购买查看详情

我们都知道宝宝的皮肤比成人的薄,频繁使用洗护用品有可能会伤害宝宝娇嫩的肌肤,因此还是建议不要过度给宝宝清洁,以免破坏宝宝肌肤表层结构。建议0~3岁的宝宝每3-4天洗一次就可以了~

⚠️那我们给宝宝洗澡时应该注意些什么呢?

• 首先我们一般建议给宝宝洗澡频率控制在2-3次/周,如遇到炎热的夏季,宝宝出汗比较多的情况下呢,可以适当增加洗澡次数,但是洗完一定要给宝宝全身涂抹护肤乳,防止皮肤干燥,每天洗一次也是没有问题的。

• 给宝宝洗澡时间一般在喂奶前30分钟,如果刚吃完奶给宝宝洗澡,会出现吐奶现象。

• 宝宝选用浴盆洗澡,要控制好水温(37℃~40℃之间),温度过高会使皮肤表面油脂遭到破会,导致宝宝皮肤变得瘙痒,干燥;温度过低,可能会导致宝宝受凉感冒。

• 宝宝洗完澡后,及时擦拭身上的水分,并涂抹宝宝专用的身体乳。

啰哩啰嗦的说了这么多,就是要分享给刚刚晋升为宝爸宝妈们要多注意对宝宝肌肤的保护,让宝宝安全健康的长大~

sebamed 施巴 婴儿沐浴露洗发水二合一新生儿洗发液儿童沐浴液德国进口 400ml 1瓶 常规装

Aveeno 艾惟诺 每日倍护系列 婴幼儿洗发沐浴露

sebamed 施巴 婴儿倍护洗发露 250ml

sebamed 施巴 婴儿倍护洗发露 250ml

Aveeno 艾惟诺 二合一宝宝洗发沐浴乳 532ml

Aveeno 艾惟诺 二合一宝宝洗发沐浴乳 532ml

Aveeno 艾惟诺 婴儿洗护套装 润肤乳354ml+沐浴露354ml

sebamed 施巴 温和洁净儿童洗发液

sebamed 施巴 温和洁净儿童洗发液

Aveeno 艾惟诺 舒缓婴儿洗发沐浴露

Aveeno 艾惟诺 舒缓婴儿洗发沐浴露

sebamed 施巴 婴幼儿洗发沐浴露二合一 200ml

sebamed 施巴 婴幼儿洗发沐浴露二合一 200ml

sebamed 施巴 儿童沐浴露洗发水二合一婴儿宝洗护二合一400ml+200ml德国进口

Aveeno 艾惟诺 宝宝二合一洗发沐浴露 354ml

Aveeno 艾惟诺 宝宝二合一洗发沐浴露 354ml

sebamed 施巴 婴儿洗发水沐浴露二合一400ml温和宝宝洗头沐浴儿童洗澡液

Aveeno 艾惟诺 婴儿倍护润肤乳保湿滋润227ml儿童宝宝全身体乳

Aveeno 艾惟诺 婴儿每日倍护洗发沐浴二合一沐浴露354ml

Giving 启初 婴儿洗发沐浴露二合一宝宝婴幼儿专用洗护泡泡浴520ml×1瓶