2022-02-15 12:00:00 35点赞 24收藏 53评论

获奖名单公开!

恭喜以下获奖的10名值友,请近期留意站内信通知:@帝都小当家、@没有仙气的仙女、@把夕阳灌醉、@楚木林森、@可可小巫女、@值友3342838479、@九节狼不是狼、@值友5478420533、@小熊在阳台、@世一

一说起上世纪90年代的街机格斗游戏,相信不少人脱口而出的就是《街头霸王》。这款90年代火遍大江南北的街机游戏,由CAPCOM在1987年正式推出,时至今日已有35年的历史,被广泛的认为是格斗游戏的先驱。2020年卡普空正版授权了一款由腾讯代理发行的手游《街霸:对决》,一时间再次将《街霸》系列带回了大众的视野中。

在去年的TGA冠军赛上,官方正式展出了一款1/4比例隆的大型全彩雕像作为获胜奖励,相信不少玩家在看到实物后也被这款雕像震惊到了。近日小编也是拿到了冠军同款雕像为大家带来本次#玩模总动员#的开箱评测,下面我们就来一起看看吧~

玩模总动员:《街霸:对决》冠军同款,1/4比例隆大型全彩雕像开箱(内含评论有奖!)感谢官方提供本期评测产品~

刚一取到快递小编就被这次评测的产品所震撼,这包装尺寸前所未有的大。精美的烫金风格包装箱,几乎占据了整张桌子。在箱子正面、顶面印有《街头霸王》、CAPCOM以及TOPJOY等品牌授权的烫金风格字样,在背面则是一幅相当带劲彩绘,彩绘的人物正是今天开箱的主角—隆 RYU!!!

雕像整体分件不多,但组装也不是易事,庞大的宝丽石地台以及环绕隆的特效件,无论是在份量上还是体积上都要远大于市面上的雕像产品。组装好后,映入眼帘的就是正在使用升龙拳造型的的隆了。

要说这款雕像最引人注意的点,升龙拳所营造的龙形特效件绝对算作之一。粗壮的蓝色巨龙自地台由下而上,盘踞在隆的周身。巨大的龙头成咆哮状,配合上隆坚毅的表情,屏幕前的你是不是也想喊出那一句“豪油根”了呢?

蓝色巨龙在途装上做出了由蓝变黑的渐变效果,让整体更具质感,并且龙身基本为一个整体,没有采用分件组装,保证了出色的观赏性。

主角【隆】选用了经典升龙拳技能造型,跃起上勾拳的造型动感十足。全身衣物忠实按照游戏中的修行服所还原,做旧破损的效果清晰可见。满身肌肉显得尤为壮实,并且粗壮手臂以及脚背上的青筋如同虬龙一般十分真实。

地台选用了面露狰狞的石像造型,日式风格满满,由石像脸与爪两部分拼接而成,侧面与背面点缀有破损的类似轮盘的装饰物。地台石像上的裂痕清晰可见,好像也是从侧面诠释了隆这一招升龙拳极大的威力。

附赠的插画,自带相框!!

附赠的纪念币

整体来说,这款1/4比例隆全彩大型雕像,一上眼就十分震撼。从售价5999元,限量500体来看,在同价格中绝对是重量级的存在,小编个人感觉性价比不错,如果是有条件的《街霸》系列粉丝,非常建议收藏。好啦,以上就是本期#玩模总动员#的全部内容啦,我们下期再见吧~

【现货】街霸对决大型雕像隆(RYU)1/4SCALE5999元淘宝精选去购买

下面就是大家期待的评论有奖环节啦~

活动时间:2月15日12点-2月16日12点

有奖话题:#玩模总动员#

活动规则:本文评论区,分享你最喜欢的街霸角色,聊聊你的那套丝滑连招吧~

活动奖品:人工评选10名值友,每人奖励价值188元的《街霸:对决》Q版造型人物公仔随机一款。

【现货】街霸对决Q版造型人物手办摆件188元淘宝精选去购买

开奖规则:小小值最终将会根据评论内容的原创程度、丰富度、质量等人工选出获奖评论,活动结束后的7个工作日内开奖,奖品将在90个工作日内通过站内信发放。

注意事项:
1. 请勿发布本活动无关内容,无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者视为踢出活动受众范围。
2. 请避免毫无意义的刷屏,我们喜欢积极,正能量的评论哟。
3. 活动结束后小编将会根据评论内容质量,人工筛选出获奖名单,请值友们提前收藏,留意页面更新中奖名单。
4. 如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格。
5. 禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格,进行重新抽取。

CAPCOM 卡普空 CFB Creators Model 怪物猎人 天彗龙 手办 三次再版

CAPCOM 卡普空 《怪物猎人崛起:曙光》爵银龙 CFB手办雕像

CAPCOM 卡普空 CFB Creator's Model 怪物猎人:崛起 怨虎龙 手办

CAPCOM 卡普空 CFB Creators Model 怪物猎人 轰龙 手办 复刻版

CAPCOM 卡普空 《怪物猎人世界:冰原》艾露猫人形 布偶

王者荣耀 电玩小子 鲁班七号 Q版手办

王者荣耀 电玩小子 鲁班七号 Q版手办

SUBOR 小霸王 A20体感游戏机瑜伽体感运动亲子互动跳舞毯fc怀旧

miHoYo 米哈游 停云1/10手办

miHoYo 米哈游 停云1/10手办

• #玩模总动员#小时候最喜欢玩街机了,经常下课以后就偷偷溜进游戏厅,和老板都混的很熟悉了。在街机里面最喜欢的角色就是Ken,因为这个角色的名字是我当时唯一通过拼音来认识的人物名字,直接说Ken大家可能不认识,但是如果我说红人估计大家都能知道吧,就是会发波动拳的金发红衣哥们,还有他师兄白人-隆,招数也都很像,但是Ken更灵活一些。
    喜欢Ken的一个主要原因就是:因为可以现在原地无脑一直无限制发波动拳,然后耍赖皮挨个过关电脑角色,一招鲜能吃一下午。那他的招联机呢,我都还记得操作支持,人物在左侧:波动拳:下-右下-右+出拳,简单无脑。
    如果被近身攻击的话,他还有一招就是哈呦梗,也就是升龙拳,秘籍:右-下-右下+出拳,这招一出,冲着对方的下方朝天冲上去,直接可以打翻对手。
    Ken还有一个标志动作:空中龙卷旋风脚,竹蜻蜓一样飞向对手,好看不实用,很容易被对手下蹲时出单拳破解,秘籍:跳起来半空中,同时-下-左下-左+出脚。
    Ken的主要标志动作就是这3个,另外作为波动就流空手道大师,我更喜欢的是他近身抓对方衣服领子的过肩摔,一摔直接把对方摔到地上掉血又多,在其起身时机精准抓住那一刻接一个过肩摔就可以无限过肩摔,活活摔死对方,简单效率高。
    现在有时候带孩子去万达广场玩时,还会自己去打两把,儿时的快乐,但感觉现在找不到了。可能是少了那个揪着我耳朵离开游戏厅的抓我的班主任了… [狂汗] [狂汗]

• #玩模总动员#

[张小草_心心] 我最喜欢的街霸角色是维加,我们小时候都叫他警察,小时候特别喜欢他,和其它小朋友一样,作为一个小男孩,谁还没幻想过在生气的时候把愤怒转换成力量呢?小时候我一生气就跑去搬大石头,就是那种平时根本搬不起来的,那时候就觉得愤怒可以让我爆发惊人的能量(事实证明并不会)。而维加就拥有精神力量的超能力,可以将愤怒等负面情绪转换成攻击力的力量,再加上他是《街霸》系列里的魔王角色,所以一直很喜欢他。

[张小草_心心] 我用的最顺手的连招就是在对方离我有两个身位,且跳向我的时候,下前下前拳,紧接着再连一个铲,再来一个后前拳,激活连招的概率还是比较高的,这也是我为什么喜欢用维加的另一个原因,因为小时候我的手确实没那么灵活,而且维加的这套连招算是按键比较少,操作比较容易的,触发几率大,也就用的越发频繁,用的越多,自然越丝滑。

[张小草_心心] 小时候还干过一件傻事,有一次跟隔壁班的同学吵架,我当时离他有两米左右,一着急,就想铲过去,现实是残酷的,我在原地做出了铲的动作,但位置没动,当时周围的人都看着我,几秒后,大家都在狂笑,对面的同学也笑着跑了。

• #玩模总动员#

街霸,贯穿我的童年,那时候,男生普遍喜欢红柔、白柔,女生大多喜欢春丽,我也不例外,从小就是一个春丽迷,虽然作为一个小女生,平时不会打架,但看到春丽的千裂脚,真的就入迷了。 [白菜君_洞察]

印象里第一次玩街霸还是在弟弟家,当时我自己是没有游戏机的,春节去他家串门,玩了一天,回家立马买了一个游戏机,当时我爸特别不理解,因为那会我身边的小女孩还真没有玩游戏机的,但我玩了一天就入迷了,特别是弟弟教我的那套连招,先下腿(踢中跟进,直到逼入边角),被挡就后撤一步(引敌),←集气→← → + 腿,不得不说,千裂脚是最好用的一招,也是让我爱上这个游戏的一招。就是从那时起,我对会功夫的女生都特别崇拜。 [白菜君_给赞]

其实喜欢春丽还有一个原因,因为她的国籍,当然,还有那个特别好听的名字:中国妞! [白菜君_爱意]

• #玩模总动员#

[刷我滴卡] 我最喜欢飞龙,毕竟从小就是个李小龙迷,而飞龙最崇拜的人也正是李小龙,我小时候和他有同样的梦想,就是要成为截拳道的一代宗师,虽然这个梦想现在看起来有点天马行空,但那时的信念却坚定不移。

[OK] 特别怀念暑假住舅舅家的那段时光,每天醒来就跟弟弟一起打街霸,那是当时最火的游戏,我们曾经在一个暑假玩坏过一个手柄,当时所有人都在练连招,上学都没这么认真过。为了和弟弟练烈火真击真的手都搓出了糨子,舅舅曾经说过,我在睡梦中,手指还在搓大招,现在想想真的太好笑了。↓↘→↓↘→最后三拳同按,就像公式一样,每天都在一遍一遍的背,一遍一遍的练,和弟弟一起分析电脑每个招式的破绽,以及破招后下一步的连续技能,正是街霸这个游戏让我真正明白,只要努力就一定有回报,在我们反复练习下,水平见长,连招成功率很高,那是暑假我们最得意的事情。

[乖] 飞龙另一个跟我很有缘的点就是官方查到的身高、体重、甚至是血型都跟我一样,难道我是一个被工作耽误的格斗家?

• #玩模总动员#

街霸里我最喜欢的角色就是倩咪,一开始很喜欢她小巧灵活的特点,因为我本身就属于小巧可爱型,后来无意间看到了她的背景,就更加喜爱这个角色,在一次行动中丧失了记忆,醒来后用新的身份开始生活,神秘组织收留了她,被训练成了一名“新”战士,在她的生活中,永远是被动的,就像一枚棋子,可人生,何尝又不是这样呢? [嘿嘿嘿] 我们有时候迫于压力,做着自己不喜欢的工作,有时候在无意间又成为别人利用的工具,也许,这才是真实的,所以我特别同情倩咪。 [探头]

倩咪的招式相对比较复杂,比如我最熟悉的自由搏击杀,近身格挡两下后接自由搏击杀+跟进下腿,击中则可以连上一组螺旋飞箭,这一组连招下来,伤害还是很可观的。当然如果细分的话,在自由搏击杀起跳后,配合在对方身体的上、中、下三个部位按腿,会形成三种不同的攻击方法。 [被监视]

街霸的魅力就在于连招,通过招式之间的组合能够发现更多乐趣,倩咪虽然攻击力不算最强,但灵活的她可以轻易躲过对手的攻击,算是比较均衡的一个角色。 [吃骨头]

• [无语] 这还是很小的时候玩的游戏,最喜欢的就是古烈,豪之类的,名字还是长大后才知道。那时候还不喜欢春丽,只会倒着劈叉转圈圈……但实际不管玩什么角色都是一点连招都不会,按着手柄就是一顿搓,胜负就交给老天爷。

• 庐山升龙霸……不好意思走错片场了 [惊喜]

临!兵!斗!者!皆!陈!列!在!前!,对不起我走错房间了。

• #玩模总动员#
    小时候还没有网吧,也没有智能手机,最火的当然就是游戏厅了。
    游戏厅里除了有快三(恐龙快打)、三国志、名将之类、西游释厄传、大刀片(圆桌武士)之类的过关游戏以及雷龙、降龙、合金弹头等射击游戏之外就是格斗类游戏了。老版街霸是我最早玩的,稍晚还有拳皇以及双截龙。
    老版街霸一共十二个人物,官方的名字和我们小时候叫的名字有较大出入:隆(白狼)、肯(红蜂)、布兰卡(青狮)、古烈(美国兵)、本田(相扑)、春丽(中国妞)、桑吉尔夫(大汉)、达尔锡(长臂)、拜森(拳王)、维加(警察)、巴洛克(抓挠)、沙盖特(泡泡糖)。
    我最喜欢的是青狮布兰卡,不但可以上身啃人,还可以来回飞身旋转,加上电击,没有明显短板,类似野兽的强大身躯加上迅捷的动作,是我选择人物的首选,当然被人打败吐出舌头的造型也是更加的凄惨。
    长大之后在电脑上安装了模拟器,闲暇的时候还会玩一玩,但是再也找不到童年的那种快乐了。

• 80后路过。街霸2虽说是个很老的游戏,但可以算是全球最火的2D FTG 之一。小时候街机厅里应该是个盗版板子,一个升龙能带8个波动的那种。那时候也不知道怎么搓招,于是小伙伴们就一个板子两人一起玩:选隆,一个人摇摇杆,一个人摁按键,目的就是搓出足够多的升龙。 到后来研究了下连招,用肯可以一套晕:跳重脚打逆向,蹲轻脚,蹲重拳,升龙。

• #玩模总动员#小学的时候最喜欢玩了,当时名字什么也叫不出来,邻居哥哥教我玩了隆的波动拳和升龙拳,就喜欢上这个角色了,打小伙伴也是一直躲在后面波动拳↓↘→+P,靠近就升龙拳→↓↘+P,就这样也能赢不少小伙伴,获得羡慕的眼光 [高兴] 唉,都是童年回忆了hhh [哭泣] 年少不懂的玩春丽 [傻笑]

• #玩模总动员#街霸中最喜欢的人物是春丽,原因一是春丽游戏中唯一的中国选手,二是春丽的装扮具有独特的中国气息,三则是用女性击败对手更佳有成就感。春丽的旋风腿踢起来非常生动,千裂脚则是多段打击,破防破甲。超级连招风华扇也是范围打击,范围增加队友BUFF.

• #玩模总动员#
    玩了这么多年街霸,最喜欢的角色是ROSE,还是感觉ROSE是游戏中最完美的。为什么呢?因为我是颜控粉。
    ROSE姐可能已经三四十岁了,但是面容依旧是如此的美艳动人,大眼睛,高鼻梁并且还是小嘴,皮肤白嫩,身材也是标准的“S”型曲线,一双美腿更是修长而纤细,但又很有质感。这样的美人,真可谓是闭月羞花啊!
    ROSE姐姐的衣服也是令人着迷的地方。首先是红色紧身衣就很好地衬托出了ROSE姐姐姣好的身材,然后紧身衣上有一条皮带很好的表现了ROSE姐姐的性感腰身,那条黄丝带使ROSE姐姐看起来更为飘逸,这身衣着也可以使美女更加光彩动人。
    至于最后一点,我觉得她的姿势很优美,她在站立时那双美腿的质感可以完美的突出出来,姐姐虽然看起来很柔弱但却全神贯注的御敌;至于倒地的时候也很美,她向外那条腿会翘起来,这样可以看出她的美腿有多细,而且她翘腿的姿势相当柔媚。至于格斗游戏中,美女在倒地时一般都是外腿翘起来,比如春丽、莉安娜等等。而美女的玉手无力地摊在地上。至于她那美丽的眼睛,虽然没有了神采,但是依旧显示了姐姐的勇敢。
    多年的练习,我现在比较擅长的ROSE的连续技:
    1.超重击+UC1(幻象闪光)
    2.下蹲重拳+灵魂回旋波(必杀)+灵魂环闪(超杀)
    3.轻拳+灵魂反射(弱版,必杀)+灵魂环闪(超杀)
    4.下蹲重拳+灵魂回旋波(必杀)
    5.中脚+灵魂回旋波(必杀)
    6.下蹲重拳+灵魂回旋波(必杀)+灵魂环闪(超杀)+UC2(就是ROSE身边出现两个环绕的精神力球,保护ROSE)
    我相信应该也有很多玩家也和我一样喜欢ROSE吧,也是ROSE粉。

• 这么丑,不会真有人买吧

• #玩模总动员#我最喜欢的街霸角色其实有好几个,非要选一个最喜欢的其实很难。比如我心目中的街霸四大天王,鬼叔、萨卡特、隆、维加,我觉得他们是整个街霸系列实力最稳定、最具强者气概、也是历代游戏中以 BOSS 身份登场次数最多的四个角色。巴洛克也很不错,打得快,而且能上铁丝网,只是不会连招。。。这家伙比起其他角色的确是个另类,不是你打不出连招,而是他本身就没啥连招,他的特色就是极其快速的正或逆、投或攻,是其他游戏里少有的角色类型。也很喜欢桑吉夫,旋风大坐简直酷毙了,虽然伤害没有升龙拳的连续技多,但是打击感很强,特别是用投掷技抓到对方的硬直的时候,比如波动拳透气,下重腿之类的非常爽。

• 薅油根!没错吧?

• 皮哥,道哥,蚝油哥

• 看到188一套的时候,还有点点冲动,直到发现是一个

• #玩模总动员#最喜欢用肯,因为隆威力太大,经常硬直,肯好不少,而且对手残党来说必杀好发 [大囧]

• 奥油根。。

• 轻拳轻拳前,轻脚重拳~~二十多年了,依然对豪鬼那套看不见的大招记忆犹新~~~
    第一个带着手套或者拿着手帕去游戏机厅搓手柄的游戏~~~~承载了太多回忆~~~~
    虽然小霸王其乐无穷时代就有,还是PS时代的招数最漂亮~~