芥末小,辣么好,西圣Ares pro无线耳机体验

2022-02-08 16:08:11 0点赞 0收藏 0评论

目前无线耳机的市场空前的繁荣,前景一片光明。越来越多的厂商进入到这个市场,推出了各式各样无线耳机来满足消费者的需求。过年前准备春节礼物的时候,购买了一款西圣的无线耳机作为礼物送给家人。可能很多人还没有听说过这个品牌,其实西圣是南卡的子品牌,现在的厂商很喜欢开多个子品牌进入市场,覆盖更多的消费群体。南卡这个品牌很多人不陌生,深耕无线耳机市场很多年了,推出过很多款不错的耳机产品。本人之前使用的无线耳机就是南卡无线降噪耳机,无论音质和降噪的能力都是非常不错。背靠南卡,相信西圣也有不错的体验,今天带大家看看这款西圣Ares pro真无线耳机体验如何?

一、开箱

西圣Ares Pro真无线耳机采用了蓝色包装,正面有产品的图片,还有比较醒目的全新升级标注。背面有西圣Ares Pro无线耳机的一些功能特点,比如蓝牙5.2芯片、ACC-APTX、升级续航、亲肤材质、双主机闪连和一些生产信息。从功能上来看还是很丰富的,期待有不错的体验。

芥末小,辣么好,西圣Ares pro无线耳机体验

打开外包装,耳机放置在泡沫保护槽里,非常稳固,避免耳机在运输过程中意外损坏。同时旁边还有下面是一个配件盒,包含一条type-c充电线以及备用耳塞。

芥末小,辣么好,西圣Ares pro无线耳机体验

包装盒内全部物品:真无线降噪耳机两只、电池仓、type-c充电线、替换不同尺寸耳塞3套、说明书。

二、体验

1.外观

看到西圣Ares Pro真无线耳机的第一感受就是这款耳机非常小巧,对比我正在使用的几款耳机,西圣Ares Pro太mini了,可可爱爱的。这一点我很喜欢,夏天装在兜里会比较方便。西圣Ares Pro外观采用了圆润的方块造型,小巧且圆润的造型,再加上亲肤材质带来很棒的手感。我买的这款是白色的,耳机我还是喜欢白色的,质感比较强,做工出色。电池仓正面印有西圣的英文logo“XISEM”。logo上方为指示灯,指示灯有红、橙、绿三种状态,红色表示电量小于10%;橙色表示电量介于10%-50%;绿色表示电量大于50%。

芥末小,辣么好,西圣Ares pro无线耳机体验

电池仓的充电接口在底部,使用的type-c接口,日常出行只需要一根c口线就可以了,无需添加额外的负担。

芥末小,辣么好,西圣Ares pro无线耳机体验

电池仓的盖子阻尼比较顺滑,单手开合很轻松,正面还有一个方便开合的凹槽。

芥末小,辣么好,西圣Ares pro无线耳机体验

打开电池仓,就看到了耳机本体,值得注意的是耳机本体和电池仓的颜色是一直的,而且也是亲肤材质,这一点很棒。还有一点值得点赞,就是耳机取出后不需要调整姿态可以直接佩戴,这是很多高端耳机都做不到,可见西圣在设计时就考虑到了这部分体验,真的很棒。

芥末小,辣么好,西圣Ares pro无线耳机体验

耳机采用了入耳式设计,符合人体工学,佩戴舒适,耳机造型还是很不错的,小巧可爱有点萌,而且重量只有3.6g,几乎无感佩戴,稳固性也很好。

芥末小,辣么好,西圣Ares pro无线耳机体验

另外可更换的耳塞还是半透明设计,很用心了。

2.音质

西圣Ares Pro真无线耳机采用SuperBass高性能扬声器、搭配高通5.2最新一代aptx加持,配合西圣学实验室近10万次调校,带来HiFi级高品质声学性能,高频清澈透亮,人声娓娓道来,低频浑厚下潜。同时升级高通3040芯片,支持了aptx音频解码,配合西圣声学实验室,参照亚洲人听觉数据对声学参数进行精细调教和音质补偿,使耳机达到更加保真的音质,恢复音乐应有的自然美妙。

实际听下来,感觉确实不错,整体声音通透度不错,人声清晰,低频适中,整体调音的风格偏流行,声场稍有不足,感觉有些单薄。不过整体听感不错,属于耐听型的,我本人长时间听下来不会感觉累,没有疲劳感这一点还是不错的。

3.降噪

首先西圣Ares Pro真无线耳机并不是一款主动降噪耳机,但是对通话降噪做了很好的优化,采用了两个麦克风阵列波束成型技术,加持CVC8.0降噪技术,自动削减环境噪音,配合更具防风噪腔体设计,做到通话无阻,这一点好评,实际效果也不错。我也在超市、地铁站和路上进行了测试,通话清晰而且几乎感觉不到有风噪,效果超出预期。

4.连接

无线蓝牙耳机使用体验的很大一部分就是连接,稳定通畅不卡顿方便是基本要求。

此次升级的蓝牙5.2芯片,实现低功耗、低延迟、抗干扰、连接快的特性,带来一秒链接的快感。

西圣声学实验室&高通芯片研究院强强联合,打造专属游戏影音无感延时模式,只需要点击左右耳机三次,随着一声“game on”的提示音进入游戏模式,50ms超低游戏延时让你畅享游戏乐趣。

实际测试中感觉不到有延迟。

西圣Ares Pro采用全新的霍尔开关技术,只要打开充电仓盖子,耳机即可自动连接上手机,无需取出耳机,更不用手动开关机。

西圣Ares Pro采用双主机设定,左右耳机都是主机,单/双耳自动切换,拿一个耳机即单耳连接,拿两只即立体声。还支持左右耳分别连两台手机。

5.充电续航

续航方面耳机单词续航是7小时,配合电池仓整体续航28小时左右,像我通勤使用,一天2小时左右,差不多10天充一次电,整体续航满足日常使用没有问题。使用type-c口充电,无需携带额外充电器和充电线。

6.其他

IPX5级防水,无惧汗水与雨水侵袭。支持语音助手,比如小爱同学、Google assistant、小e、siri。

三、总结

经过一段时间的使用体验,西圣Ares Pro真无线耳机是一款集音质、通话、续航、颜值都在线的无线耳机,佩戴舒适且连接稳定。硬件配置堆料,高通QCC3040芯片、蓝牙5.2、aptx音频格式、50ms超级延迟模式、双主机连接等,再加上非常小巧可爱的外观设计,并且在很多地方都有精心打磨,体验优秀。而且也是一款性价比出色的无线耳机,199元的售价,也是开年选购耳机的一个选择。