博阅P78评测,比Kindle更实用的阅读神器

2021-05-09 15:12:50 8点赞 16收藏 35评论

创作立场声明:本人的电纸书都来源于自己购买,尝试过几代Kindle,最终都用来盖泡面了。买了博阅的Mars,最近又买了新一代的P78,想着分享个开箱体验,以及安利下国产电纸书,感觉比kindle更好用。

likebook p78大概是21年的5月初上线的,刚好之前买的博阅mars不小心从车上摔了下去,还被碾了一下,屏幕崩了,犹豫了一下,干脆就想着换个新的吧。

博阅【博阅新品】P78电子书阅读器墨水屏电纸书电子阅读器水墨屏小说学生pdf电子纸7.8英寸纯平标配1199元京东去购买

既然决定,就立即下单了。支付尾款后,当天就发货了,发的是顺丰,速度很快,两三天就从深圳寄了过来,不过箱子里也没什么缓冲泡沫什么的,大概是比较放心顺丰吧。

开箱

包装正面包装正面

包装反面包装反面

包装侧面包装侧面

东西是全新塑封的,配件包括数据线说明书之类都很齐全,这一代升级成了usb type c,再也不用为电子书专门准备一根线啦博阅P78评测,比Kindle更实用的阅读神器 ,我和我的小伙伴都高兴坏了

拆塑封的时候发现,塑封包的太好,用手拆不开,差点把手给划了,于是只好去找了小刀才打开,建议大家小心。

拆开之后拆开之后

电纸书本体用塑料膜上下包住了,需要拆开贴纸才能取下来,基本上就避免了屏幕会有划伤什么的。

熟悉的启动画面熟悉的启动画面

背面背面

博阅P78电子阅读器7.8英寸拿起来第一手的感觉是非常轻薄的,因为标准重量只有267克;屏幕是将边框融入到屏幕内部的纯平屏幕设计,没有边框就不容易藏污纳垢,更接近我们平时使用手机的体验;背面是光滑的材质,跟mars差不多,还是比较滑的,肯定得戴外壳才行。

之前买的mars屏幕是有点下陷的,抓着边缘的时候不会误触,现在升级成了直屏,之后肯定得更小心一些避免误触,一只手握持得改一下之前的习惯了。

系统更新系统更新

系统启动以后就提示有更新,好!很有精神!

每次看到有系统更新总是挺开心,万年不更新系统的厂家我也见过,觉得自己像是被抛弃了一样。之前买的mars有过一次大的版本更新,虽然好用不少,但也有一些奇怪的小问题,例如wifi需要关闭再打开才能连上网——好在没过多久又推送了一个新的更新,这个精神还是值得赞许的。

主界面主界面

这次与之前的产品的一个重要变化是,以前的是书架与应用列表是平级的关系,但现在书架是应用列表中的一个应用了,对于我来说,很多时候是用追书的APP看书的,所以反而变得更方便了。

屏幕一如既往的丝滑清晰——至于说是不是更清晰了,我的mars送去修了也无从比较博阅P78评测,比Kindle更实用的阅读神器

下方的返回键好评,让我想起了魅族当年的小圆点,方便多了,不必再伸手去够左上角的返回键了,好顶赞博阅P78评测,比Kindle更实用的阅读神器

Wifi传书功能值得特地讲一下:

只要你的电脑和P78连了同一个局域网,就能用传书功能把书从电脑传到阅读器里,传输速度跟无线网的情况有关,但是总体来说非常方便,且支持大部分格式,例如epub、txt、pdf等等,一般来说用不上专门找连接线来传书的。而且,支持手机传书!之前试了试,居然也可以,真是绝了——尤其是QQ好友分享书给我的时候,真是太方便了。

背光背光

背光还是两种参数,一般建议调得黄一点对眼睛好一点,纯白背光看的眼睛累

另外吐槽下,默认的这些书。。。实在是太古典了喂,高估了我的审美

阅读界面阅读界面

阅读界面还是一如既往,字体、间距、大小、界面、翻页模式都是可选的,并且!实测感觉翻页速度变快了博阅P78评测,比Kindle更实用的阅读神器 ,这点感觉是整个新产品最吸引我的点了哈哈哈

我之前也买过好几代的kindle,实测用来压泡面更合适一些,主要是因为两个原因:

1、屏幕比较小

带来的问题是要么字体调小,于是看的更费力,要么就是频繁翻页,看起来就不痛快,与书籍的阅读体验相差甚远,有一些版本还没有背光,看起来就更悲剧了,甚至见过专用的背光夹具,用来应付kindle的这个问题,只能说是很悲催了

2、无法装第三方APP

不要提什么为了专注阅读,要是用来看网络小说的呢?不就完全无法满足需求了吗?现在有多少人是只看书籍而不追网文的?这部分人的需求就被抛弃了。好在现在国产电纸书是比较贴合大家的需求的,能装各种各样的追书app,运行速度也都不慢,很好的保护了大家的眼睛

应用商店应用商店

应用商店里的app很多,可以看漫画,可以用网易云(真的会有人用嘛博阅P78评测,比Kindle更实用的阅读神器 ),可以在线追书,可以用百度云,从功能上来说,绝对是用不完了(偷偷说一句,有个更好的追书神器不在应用商店里)

购买正版图书的可以下载起点、掌阅、QQ阅读灯app进行购买,支持正版人人有责,作者能赚钱糊口了,才能有更多的好书看嘛。这些虽然与亚马逊海量的图书资源相比,丰富程度差了不少,但是可以追网文是个无可比拟的优势,QQ阅读也有很多正版书,不定期也会搞活动,还有专门的电纸书版本可以安装,比较推荐。QQ阅读有时候也会搞活动,免费领书或者是送券,满足一两年的阅读量也花不了多少钱,有能力的话建议多多支持正版图书。

在这个尺寸的电纸书里,综合价格、产品和功能,私以为这个就是最能打的了,更大的尺寸携带不便,更小的尺寸看起来不得劲儿,还不能塞进裤子口袋——如果可以塞进裤子口袋,为什么要带俩手机?博阅P78评测,比Kindle更实用的阅读神器

总结:

翻页速度变快,直屏,返回键,整体更精致,需要戴套博阅P78评测,比Kindle更实用的阅读神器

推荐购买,有线上追书需求的不建议kindle,这款才是你需要的!

博阅 柠檬悦读Note 7.8英寸手写纯平阅读学习机墨水屏电纸书阅读器亲子版 蓝色 柠檬阅读 Note

boyue 博阅 柠檬悦读plus 7.8英寸墨水屏电子书阅读器 2GB 32GB 浅蓝色

boyue 博阅 T65 2代电子书阅读器(黑色)6英寸 512MB

博阅 Likebook Mimas 电纸书 10.3英寸

博阅 Likebook Mimas 电纸书 10.3英寸

boyue 博阅 Likebook P6 高配青春版 6英寸墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi 16GB 黑色

Likebook 博阅 T80D 7.8英寸墨水屏电子书阅读器 16GB 黑色

Likebook ares 7.8英寸墨水屏电子书阅读器 4G网络 32GB 黑色

博阅 lemonread 亲子7.8英寸阅读学习机 柠檬悦读plus墨水屏电纸书阅读器护眼学习本 粉红色

Likebook Alita 10.3英寸电子墨水屏电子书阅读器 32GB 黑色

boyue 博阅 P10 10英寸电子书阅读器 64GB WI-FI版 黑色

boyue 博阅 JDRead Venus

boyue 博阅 JDRead Venus

boyue 博阅 Likebook Muses电子书阅读器 (32GB、白色、7.8英寸、安卓6.0、标配版)

boyue 博阅 Likebook Mars Carta 7.8英寸电子墨水屏电子书阅读器 WIFI 16GB 黑色

Likebook博阅P10畅享电子阅览器10英寸电纸书阅读器墨水屏电子书水墨屏阅读器手写智能读书器

boyue 博阅 Paper 电纸书阅读器 7.8英寸

boyue 博阅 Paper 电纸书阅读器 7.8英寸

博阅 likebookP10畅享电子阅览器10英寸电纸书阅读器墨水屏电子书水墨屏阅读器 套餐一