比AirPods更香?Jabra Elite 75t让我明白何为一分钱,一分货!

2021-05-09 22:36:45 4点赞 2收藏 9评论

提到Jabra这个品牌,大多数码控应该并不陌生。作为一家有着超过百年历史的丹麦声学大佬,Jabra在2000年就曾推出过世界上第一台蓝牙耳机,堪称界内第一代网红。并且,它还是一位与时俱进者。

前些阵子,它上市的Jabra Elite 75t便一举斩获了VGP大赏,受到众多外媒的称赞和力荐。不过,话说回来,Jabra Elite 75t价格可不便宜。在售价不低的情况之下,Jabra Elite 75t这款旗舰高端耳机实际表现到底如何呢?抱着这样的疑问,我也入手了一件进行亲身体验。

音质表现

对于耳机类产品,许多人最为在意的可能就是音质表现。个人认为,在音质方面,Jabra Elite 75t搭载了的6mm超大声扬,量感十分出色,能够轻松营造出360度沉浸环绕式体验。除了高音澎湃、清透之外,播放低音的时候,我们更是能够明显感觉到它所呈现出来的浑厚质感。

另外,Jabra Elite 75t可以搭配Jabra家的独家黑科技My Sound功能进行使用。在APP当中,开启Mysound功能之后,就能通过分析用户的听觉波段敏感度和偏好,智能补充和调整声音细节,让每个人听到最为适合自己的最好音质。

简单的说,就是这个APP可以像在医院做体检一样,让你轻松在家就可以2分钟测出自己的听力水平。你可以看到自己到底是哪一个频段不敏感,然后Jabra会给你秒提供一个定向解决方案,缺哪补哪,这样自然就可以让用户听到以前没有听清或者注意不到的细节。真正做到为你私人调音。

不得不说,在如今这个稍显浮躁的时代,Jabra家这种千人千音的贴心设计真的非常容易在不知不觉间打动人心。同时,我也由此明白,Jabra Elite 75t为何价格高昂依旧备受追捧。除了硬件过硬之外,耳机与APP联动之后所带来的良好智能体验无疑更加具有吸引力。

降噪效果

如今市面上千元价位的真无线蓝牙耳机基本都会拥有主动降噪功能,Jabra Elite 75t自然也不例外。不过,与一般真无线蓝牙耳机的主动降噪功能不同,它拥有非常强大的45种降噪配方,任你选择。这个真的深深的体现了百年大厂对用户的关怀。我身边的朋友经常也有这样的感觉,大家在不同的场景下对降噪程度的要求其实并不一样。比如通勤环境下我就是需要非常强的降噪,但是在办公室,我既希望可以降噪,同时还可以有余地听到一些声音,所以这款耳机就可以完美解决这个问题。

另外还非常先驱性的提出了左右耳平衡耳压的概念。得益于捷波朗的拥有医疗背景,所以这个公司非常关注人耳构造和舒适度。大家会发现在市面上很多耳机其实降噪以后佩戴会觉得耳压很不舒服,同时因为每个人的左右耳耳道的形状不同,所以对耳压的承受能力也不一样。捷波朗观察到这个点,并做出了5级左右耳耳压调节的功能,这样就可以让你在降噪环境下的佩戴更加舒适了。

从个人的使用情况来看,在搭乘诸如高铁之类的交通工具时,只需要开启降噪模式,就算音乐声音不大,Jabra Elite 75t基本也能过滤掉周遭闹哄哄的环境音。以个人己见,它的降噪效果甚至比AirPods还好。这不,每次戴上耳机安安静静地睡一觉之后,摘下耳机,熊孩子的哭闹声,列车员的走动声……各种声音涌入耳朵的那一刻,我总是忍不住想从心底感叹一句,还好耳机的降噪功能足够强大。

佩戴感受

在佩戴感受方面,Jabra Elite 75t毕竟出自全球真无线Top 3品牌之手,因此各处细节做工都颇为讲究,能够让人直观地感受到它一直致力于为用户带来舒适体验的真诚之心。比如,在外观上,它的传统耳机仓+半开放式扭锁耳廓入耳设计就和它的价位十分相称。

因为表面为亲肤涂层,一体化结构的耳机仓不但整体简约大气,而且手感细腻,用户单手就能完成开合动作。并且,比较值得一提的是,上下平面的耳机仓不但支持有线充电,而且还支持无线充电。无论是支持反向充的手机,还是支持无线充电的充电宝,都可以随时随地为耳机仓充电。

而小巧独特的半开放式耳机除了轻盈无感、稳定性极好,还不会像入耳式耳机一样容易对耳道造成压迫感。因此,入手Jabra Elite 75t后,我特别喜欢佩戴着它边运动边听音乐。

一方面,它能平衡音质,以优质音乐舒缓心境,并且帮我合理降噪(透听模式可以在降低环境噪音的同时,保留诸如车鸣、人声等声音,避免意外发生)。另一方面,它也能保证足够的佩戴舒适度。即便流汗、甩动和长久佩戴,我也不必担心耳机受损、掉落或者耳痛、发闷。

小结

总的来说,经过近段时间的实际体验,我终于明白Jabra Elite 75t为何会如此深受欢迎。从音质表现、降噪效果和佩戴感受各个维度来看,它的表现都具有优势。同时,正是因为各个方面实力不俗,所以它才会在当前竞争激烈的手机市场当中脱颖而出,备受关注。对于追求优质体验的消费者而言,它是一款物有所值的产品,是名副其实的高端旗舰。