6款冷门但逆天的宝藏APP,总有一款你用得到!

2021-05-09 01:17:33 6点赞 34收藏 2评论

大家好,我是静读君。

之前和大家安利过一些APP,得到了大家的一致好评。
最近静读君又发现了6款冷门但是超好用的宝藏APP,今天全都分享给大家。

一,Sleep Town

主要功能:帮助建立健康睡眠习惯适用人群:想要督促自己早睡早起的朋友们适用系统:Android / iOS
这款软件的研发理念是建立健康睡眠习惯,和 Forest 是同一个开发团队,旨在用游戏的方式帮助大家培养良好的睡眠习惯。
设置好规律睡眠的目标,每日达成就寝、起床目标后,就能建造一栋可爱精致的小房子。

6款冷门但逆天的宝藏APP,总有一款你用得到!

睡觉的时候可以锁屏,但不能离开软件界面,若中途使用其他 APP,或是超过起床时间 10 分钟都没有点击按钮,房屋就会倒塌。 如果一个人觉得孤单,还能小伙伴组成「小圈圈」,一起建造世界奇观。(注:大家可以去微博搜索Sleep Town,很多伙伴在组队。)

6款冷门但逆天的宝藏APP,总有一款你用得到!

组了队之后,到点不想睡为了队友也得打卡按时睡,大家都在为了“奇观”努力着。

二,Forest

主要功能:提高专注力适用人群:学习自律性不高的人群适用系统:Android / iOS

6款冷门但逆天的宝藏APP,总有一款你用得到!

这款软件和SleepTown是同一家开发公司,当你希望有一段专心工作的时间,可以在Forest中种下一颗种子。在接下来的三十分钟内,这颗种子将会慢慢地成长为一棵大树。

若是禁不起诱惑,在这段时间内离开这个Forest去看微博、玩游戏,充满生机、可爱的小树将会枯萎而死。
静读君刚开始使用的时候,好几次都忍不住想要玩手机,但一想到我辛辛苦苦种下的种子会因此枯萎,我就控制住那不安分的手了。
对于想要提升专注力的朋友们,值得一试。

三,番茄TODO

主要功能:培养专注习惯适用人群:自律感不强,需要仪式感才有动力学习的人群适用系统:Android / iOS

6款冷门但逆天的宝藏APP,总有一款你用得到!

其实番茄TODO应该已经不算是冷门软件了,但是静读君觉得他还是值得向大家安利一波,因为它实在是太太太好用了。
番茄工作法大家应该不陌生,都被各大学习博主给推烂了。30分钟为一个番茄钟,工作25分钟,休息5分钟后开始下一个番茄钟。

在这个软件中,你可以可以调模式,比如学霸模式, 在你完成任务之前不许打开其他软件。
当你完成了一天的学习量,看看生成的数据报告,会特别有成就感。

四,轻启动

主要功能:帮助快速跳过APP开头广告适用人群:想要解决APP开头广告的人群适用系统:Android

6款冷门但逆天的宝藏APP,总有一款你用得到!

很多软件打开的时候会有几秒钟的广告,广告时间虽然不长,但是也足够烦人了。安装轻启动后就可以直接去除广告,美滋滋。

五,冰箱 Ice Box

主要功能:自动冻结不常用的APP,有效禁止指定的应用在后台运行适用人群:手机内存较小/想要把很少使用的APP冻结起来的人群适用系统: Android
在我们的日常生活中,除了微信等通信工具,大部分app其实使用的非常少。为了省电,让运行更通畅,我们需要把一些APP给“冻结”起来。
比起其他同类的应用(如绿色守护),冰箱的优点在于操作简单方便,几乎人人都会用(缺点是需要 ROOT 权限)。
并且,冰箱 Ice Box 的方便之处在于能支持「自动冻结」,除了想手动立即冻结/解冻应用之外,你还可以设置它锁屏后自动冻结,或者设置在 1~30 分钟自动冻结。同时,它也提供了桌面小部件,可以一键快速冻结 / 解冻全部指定的应用,使用上十分方便。

六,钱迹

主要功能:一款纯粹记账的APP(无开屏无广告无后台)适用人群:想要把握自己资产的人群适用系统:Android

6款冷门但逆天的宝藏APP,总有一款你用得到!

静读君经常会觉得明明也没消费什么,但就一到月底就月光。这个时候我们就需要记账了,帮助我们认识到消费的类型,更好地去把控生活。 钱迹和其他的记账APP一样都有记录支出和收入的功能,特别的是他有资产管理的功能,支付宝、微信、校园卡、银行卡等等的账户都能集合在这个页面统一管理。 并且可以将收支数据统计成饼图或者折线图的形式直接展示收支情况,还能备份银行卡信息,在需要的时候可以直接复制,可以说是十分方便了。
手机在我们日常生活中扮演的角色越来越重要,我们要学会合理利用手机,而不是被手机“绑架”,被算法“计算”。
(注:以上6款APP都可以在手机的应用商店里面下载)

你手机中有什么app想要向所有人安利?静读君在评论区里等着你