新品| 大我墨水屏智能本inkNote正式发布,首次搭载双摄像头!

2022-08-06 15:55:02 2点赞 0收藏 0评论

Hello,大家好,我是静读君。

就在昨天,大我Bigme正式发布了10.3英寸的墨水屏智能本inkNote,首次搭载了前后摄像头。全球首款搭载双摄像头的墨水屏智能本出现了!

大我Bigme是彩色墨水屏办公本开创者,产品主要面向的是办公人士。

这款新品inkNote是黑白墨水屏智能本,产品目前正在预售中,预售价为4499元,在京东Bigme官方旗舰店可查看。

inkNote发布了,彩色款的inkNote会有吗?这款搭载双摄像头的智能本又有何不同之处?这就来看看。

首款支持双摄像头的大屏智能本

大我inkNote搭载的是10.3英寸的屏幕(226ppi),使用的是八核CPU,安卓开放系统,支持下载第三方应用。

大我inkNote的外观依旧简洁。因为搭载了前后摄像头,左侧手持的部分会更宽一些,其他方面和大我B1系列的产品相差不大。

其中,大我inkNote创新性地搭载了800万像素后置摄像头+500万像素前置摄像头。

01 后置摄像头支持OCR识别

后置摄像头支持OCR快速识别,可以将纸质版文件扫描成电子版。电子版还能以TXT/PDF文档分享出去。

OCR识别技术还支持将手写笔记转为文本,文本和手写一一对应。用后置摄像头扫一扫轻松识别,直接手写修改内容。这样一来,办公和学习的效率大大提高。

02 前置摄像头可用于视频通话

后置摄像头用于扫描和保存文档,前置摄像头用于视频通话。

inkNote为开放系统,支持下载任意的第三方应用。只要延迟低,搭载了前置摄像头的inkNote能用于常见的视频通话场景。

学生可以上网课,办公人士可以参与会议,生活中用微信视频通话。当然了,相应的应用需要提前下载和安装,比如微信、腾讯会议等。

再配合上手写批注和屏幕双开,一边面对面交流,一边实时翻译和做笔记不成问题。

其实inkNote并不是第一款搭载了摄像头的智能本。

今年发布的科大讯飞Air,搭载了后置摄像头,同样用于扫描纸质版文档。此外,海信墨水屏手机搭载了前后摄像头,分别用于面部识别解锁和拍照。

大我inkNote的摄像头功能更多更全面,适用场景更多,更适合学习和办公。

配置高、办公功能强大

大我已经有不错的大屏办公智能本了,最具代表性的是B1 Max+ 。不出意外地,inkNote的配置和B1 Max+不相上下,同样是八核cpu,36级冷暖双色阅读灯,6+128G的内存模式等等。

功能上,inkNote也具有B1 Max+的办公功能,比如指纹解锁、语音转文字等。静读君在这儿说下三大亮点:

01 智能手写笔具有语音遥控功能

inkNote的磁吸式手写笔支持全局手写,具有4096级压感。

手写笔的功能多,包括上下翻页、休眠唤醒、橡皮擦等,支持自定义。新增的语音遥控功能更为智能,截图、锁屏等功能说一声就搞定。

笔端还有激光演示功能,看来很为办公人士考虑了。

02 支持Sim/TF卡,随时随地可联网

inkNote的存储模式为6GB+128GB,这么大的存储空间能放下不少文件和应用了。没想到它还支持TF卡,完全不用担心存储空间的问题。

inkNote不仅能连WiFi,还支持插入手机卡上网,最高支持4G网络。随时随地都能连接网络,查阅资讯。

这一功能对大多数人来说可有可无,不过对于常常出差的办公人士来说很便捷,能连接网络的地方就能处理事务、发送文件。

03 办公功能强大

大我的大屏电纸书一直以来都更偏向于办公功能,比如语音转文字、会议记录、一键投屏、指纹解锁等等。

除了实时录音,自动将录音转文字外,inkNote能根据不同语种、不同场景采用不同语音识别系统,包括微软、百度和科大讯飞。各取所长,语音实时转文字的准确率高达98%以上。

可以看出来,inkNote的配置和功能都和大我的顶配产品B1 Max相似,对标产品为科大讯飞X2、文石max Lumi2等。而搭载了双摄像头的inkNote会有更多的适用场景。

关于inkNote的配置,大家可以查看下方图片:

写在最后,

大我是大屏彩色墨水屏智能本的开创者。大我B1 Max+有彩色版的B1 Max+ Color,那么这次的新品inkNote是否也有彩色款?

有的。

inkNote Color已经在海外公布出来了,目前还在Kickstarter网站筹资中。

按照网页的信息,inkNote Color预计在2022年9月量产,在10月份开始寄出。筹资的详情页可以在Kickstarter网站查看。

inkNote Color的各项配置应该和inkNote相同,不过暂时没有获取到更多信息。随着筹资过程的顺利进行,inkNote Color之后也会在国内发售。感兴趣的小伙伴可以关注一下。静读君也会继续大家带来最新的动态!

你觉得这款inkNote如何?欢迎在评论区告诉静读君~

BIGME 大我 彩色墨水屏智能办公本inkNoteX Color 6+128GB大内存10.3英寸彩墨屏电纸书阅读器 inkNoteX Color

BIGME 大我 B751C 7英寸彩色墨水屏智能办公本墨水屏电子书阅读器平板手写本电纸书电子笔记本电子纸

BIGME inkNoteX Color 10.3英寸彩色墨水屏智能办公本电子书阅读器 彩屏电纸书电子纸手写笔记本

BIGME 大我 B751 7英寸智能办公本墨水屏电子书阅读器手写本电纸书电子笔记本电子纸 静谧黑保护套套装

BIGME大我 S2 7.8英寸彩色墨水屏智能学练本学习机学练机教材同步平板 S2|智能学练机 彩屏 7.8“

BIGME 大我 S6 墨水屏智能办公本7.8英寸电纸书手写本电子书阅读器笔记本双摄像头

BIGME 大我 S6Color青春版彩色墨水屏智能办公本7.8英寸电纸书手写本电子书阅读器彩屏笔记本双摄像头

Bigme大我 B751 7英寸智能办公本墨水屏电子书阅读器手写本电纸书电子笔记本电子纸 海天蓝保护套套装

BIGME 大我 B1 Plus 10.3英寸墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi 4GB+128GB 黑色

BIGME 大我 Read 智能阅读本6英寸墨水屏电纸书便携电子书阅读器 32GB Read|开放系统 TF卡拓展 6“

BIGME 大我 S6Color 彩色墨水屏智能办公本7.8英寸电纸书手写本电子书阅读器彩屏笔记本双摄像头

BIGME 大我 inkNoteS 10.3英寸电子书阅读器 (64GB)

BIGME 大我 inkNote color 10.3英寸墨水屏电子书阅读器 6GB+128GB 白色

BIGME 大我 inkNote Color+智能办公本青春版10.3英寸彩色墨水屏电子书阅读器彩屏电纸书手写笔记本

BIGME 大我 PocketNote 7英寸墨水屏电子书阅读器 WIFI 2GB+32GB 黑色

BIGME B251 25.3英寸彩色墨水屏大屏显示器 高清护眼墨水屏 电纸书阅读器 冷暖前光 支持手机投屏显示