从录制/制作到压缩,好用的GIF工具全系列工具分享

2021-05-05 13:00:00 3点赞 44收藏 0评论

从录制/制作到压缩,好用的GIF工具全系列工具分享

有时候,单靠图片和文字很难描述一件事情的完全流畅,录制一个视频又太繁琐,而且许多站点对于上传文件的大小都有限制。这时候,选择一个图片与视频折中的办法就是录制一张GIF动态图了。

不知道大伙平时用GIF图片除了斗图还有没有用在其它地方呢,平时我在写公众号文章的时候就经常用到GIF图片来描述一款工具的作用。对于新媒体运营者来说,录制GIF可以说是一项基本技能。

今天要跟大家聊的就是关于GIF的相关技能,从GIF的录制、GIF压缩,再到视频转GIF,一次性都跟大家详细介绍一遍。

1.GIF录制工具:LICEcap

这一款也是我平时用的一款录制工具,主要特点就是软件小巧简单,总大小才 227 KB,用起来非常方便,也无需其他设置和操作。

点击 Record 开始录制,Stop 停止完成录制。录制前,你也可以提前设置FPS帧数和录制区域。

从录制/制作到压缩,好用的GIF工具全系列工具分享

录制区域可随意拖动,你想多大多小都行,就想截图一样方便。

从录制/制作到压缩,好用的GIF工具全系列工具分享

点击 Record 开始录制后,会提示你选择需要保存录屏的位置,随后会进入3秒倒计时,左下角会提示3秒后开始录制,录制好了点击 Stop 停止录制便可,最后该动图便会保存至你选择的位置。

2.GIF压缩工具:Docsmall

如果录制的时间过长,录制的动图帧数过大,都可能导致整个动图的大小过大,最终无法上传的情况,这是就需要用到GIF压缩工具了。

Docsmall 这个工具在前面的文章中也有推荐,它支持图片、GIF、PDF 的压缩。目前我所知的GIF动图的压缩效果和速度上,这款工具算是我的首选工具了,速度真的比其它工具快许多!

从录制/制作到压缩,好用的GIF工具全系列工具分享

支持最大上传大小为25M。压缩还支持四个不同强度,分别有轻度、普通、强力、极强。

可以在不改变GIF尺寸的情况下,极大压缩GIF体积。

3.视频转GIF工具:动次

一款在线视频转GIF免费工具,视频转GIF只需三步。

从录制/制作到压缩,好用的GIF工具全系列工具分享

可拖动调整录制时间点,然后选择GIF质量选择,最后点击“发射”开始制作。

4.图片合成GIF:创客贴

支持多张图片合成GIF,图片支持本地上次或网络图片,支持.gif .jpg .png格式,图片位置也任意调整。

从录制/制作到压缩,好用的GIF工具全系列工具分享

以上就是目前GIF相关的一些好用工具技巧了,本次所有的分享地址看下面👇。

1.LICEcap

2.Docsmall